收藏本页 网站导航

文眉失败怎么办?

2011/9/8 来源:大众医药网

  (1)走空针法。该法使用文眉机在眉部来回进行空文,造成表皮损伤结痂,通过结痂的自然脱落,使眉的颜色变浅。此法见效慢,褪色效果不佳,易造成感染而留瘢痕。此方法仅对着色较浅者有效。

  (2)化学药水褪色法。该方法利用化学制剂的剥脱性、腐蚀性来达到褪色的目的。操作时,局部消毒皮肤,用文眉机在眉部走空针,然后按使用说明将褪色剂分别涂于眉部。操作者应使用消毒棉签蘸褪色剂,防止用量太多造成皮肤的损伤留下瘢痕。术后应预防感染。待结痂自然脱落即可。此法多被美容美发店采用。

  (3)高频电离子机祛除法。常规消毒眉区,在 局麻下进行该操作,操作者一定要掌握好深度,不可祛除得太深,一 般只到真皮浅层即可 。 受术者要保持局部干燥,不沾水,防感染,使结痂自然脱落,以防留下瘢痕。此法治疗后,眉毛会暂时脱落 ,约 20天左右可重新长出。此法对文眉颜色浅、眉形不佳的人效果较好。对颜色较深者,不能一次性祛除,应于3~6个月之后进行第2次祛除。

  (4)激光祛除法。该方法主要是利用激光对各种黑色素颗粒均有明显的破坏作用,使色素即刻被气化或分解成细小颗粒,而不损伤周围组织的原理来达到祛除失败文眉的目的。此法简便、快捷、安全、不出血、患者痛苦小、不留瘢痕。但治疗后,患者眉毛可变少或变黄,约 20天左右长出新的眉毛。激光祛除法是目前最好的方法,但对非黑色的文眉祛除效果欠佳。

  (5)切眉术。对于激光无法祛除的非黑色文眉者,可以采用手术方法切除形状不佳的部分,使术后的眉形变得自然。也可全部切除所文的眉。术后半年左右,再重新文眉。但须注意,瘢痕体质者不宜采用此法。

  总之,这些修复文眉的措施都是迫不得已的补救方法。之前文眉的失败以及修复治疗使受术者蒙受了不应有的精神和肉体上的痛苦。因此,文眉前大家一定要谨慎行事,慎重地选择眉形和文眉颜色及美容医师,以避免日后的不满意及令人倍感痛苦的祛除术。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号