收藏本页 网站导航

你了解什么叫副乳吗?

2012/3/13 来源:大众医药网

  作为女性乳房发育畸形的一种,你知道副乳是怎么回事吗?据北京整形专家介绍:副乳并非属于女性的专属,男性也同样可以出现,但是目前都是副乳,知识的了解很多的人都是知之甚少,其实副乳并不是我们通常所认为的那样不痛不痒不碍事。

  副乳以腋窝及腋前线最常见,其次为胸壁和腹股沟,但偶尔见于大腿、手臂、会阴等处。根据副乳的形态,可分为完全性和不完全性两种。完全性副乳指乳头、乳晕或腺体均发育完全;而不完全性副乳指乳头、乳晕或腺体某一项发育有缺陷者。不完全性副乳的发生率明显高于完全性副乳的发生率。有时不完全性副乳因缺少乳头或乳晕等结构而常常被误诊为脂肪瘤、皮下囊肿或纤维瘤等。

  解析副乳是怎么回事:

  1、副乳是女性常见的一种乳房发育畸形。它常为发育不全的组织,副乳对人体一般没有什么影响,但可能会给你产生心理上的不安和生活上的不便,大约0.1%的人可发生乳腺癌。由于副乳的位置不同于正常乳房,有时容易忽视。因此当副乳增大,生活不便有肿快疑是肿瘤时,要去就医

  2、副乳多长在腋窝周围,正常乳房的斜上方。副乳形状多像婴儿的乳房,有的甚至可见完整的乳体(乳头、乳晕、腺体)。副乳一般在青少年时期看不出来,它随着人体的生长发育而发育,到生育后会显现。结合副乳的形态症状,女士可以对镜自查,也可以互查;还可以根据自己正常乳房的生理反应来看看副乳多发部位那块地方有同样的生理状况,就可以断定自己是否有副乳。

  3、由于大多数人,一般只生育一两胎,不需要许多乳腺组织细胞,所以仅胸前的一对乳腺组织细胞使它继续发育,形成乳头芽(也就是乳头)。到胚胎三至四个月时,形成乳腺组织。其余多的乳腺组织细胞始其一般处于胚胎最后一周逐渐消退。如果消退不完全,那么它在出生以后形成多余的乳房组织,医学上则称它为副乳或多乳房症

  其实副乳在人体属萎缩退化的器官,已无明显功能,一般并不随着人体发育而长大。但副乳含有部分乳腺腺体组织,在月经期也可出现肿胀或疼痛;在哺乳期可出现泌乳现象。和正常乳房一样,副乳也可以得纤维腺瘤或乳腺癌等疾病。尽管某种意义上有些医者会认为有了副乳,一般情况下不必进行治疗;但实际上当副乳症状明显,难以耐受或副乳较大,影响美观,则需要进行必要的副乳手术切除。因副乳也有患肿瘤的可能,因此切除副乳以后要进行常规病理检查,检查是否同时存在乳腺癌,以便及时治疗。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号