收藏本页 网站导航

声带整形是怎么回事?

2012/3/13 来源:大众医药网

  专家指出,人的年纪变大,不仅皮肤会松弛,声带也会松弛萎缩且出现缝隙,整个声音的感觉就是老老的。

  闭上眼睛倾听,中老年或年轻人的声音,还是可以分辨出来。其实,外表可以整形,声音也可以“回春”,利用自体脂肪注射进行声带整形,可以让声音变年轻。

  专家指出,女性在荷尔蒙的作用下,音调会比男性高,到了更年期之后,声带因老化而松弛萎缩,男性的声音会变得较细而音域窄,女性再加上少了女性荷尔蒙,声音反而变得低沉沙哑,不论男女,都会觉得说话比较费力。

  专家表示,其实大多数人对声音变老都不太有感觉,因此大多是在说话太费力、或声音沙哑太严重时才会就医。 门诊中有不少中年患者,在声带整形后的另一个收获往往是声音也跟着“回春”了。

  要让声音保持年轻,最好要有正确的发音方式,多喝水、少大叫、不要抽烟,而如果声音已经“老”了,也可以用自体脂肪注射等声带整形法,让声音提高两三个音阶,音域也会宽广些。

  不过,如纯粹为了让声音“回春”而要求手术,专家表示,必须事前先沟通与评估,了解患者需求,就像整形一样,才不会让患者期待过高。

  大众医药网整形美容频道是医疗美容外科专业整形美容手术咨询预约平台,汇聚了全国权威的整形专家、教授团,点击全国整形专家在线平台,与专家进行面对面交流,预约成功者高达30%手术优惠。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号