收藏本页 网站导航

做声带整形安全吗?

2012/3/13 来源:大众医药网

  现在越来越多的人因为自己的声音不够好听,而去整形医院通过声带整形手术来改变,声带整形真的可以完全改变你目前的音质吗?安全吗?我们来看看专家的解答。

  问:现在做声带整形的人多吗?

  专家解答:以前很少有人提出做声带整形,但最近一段时间,前来咨询者不断增加。

  问:来做声带整形的主要都是哪些人呢?

  专家解答:要求“整嗓”的人群主要分为两类,一类是天生有缺陷的;另一类则是本身没有缺陷,纯粹想追求嗓音美的,主要集中在一些特殊职业的人群身上,比如教师、歌唱家、主持人等。希望通过声带整形手术能使嗓音更加优美,更富有磁性,以此使交流更加顺畅。

  问:目前做声带整形术主要是哪些方法?

  专家解答:目前临床医学有两种方法可以改变声音:一种是通过手术改变喉部结构,这主要是针对发生生理性病变的患者,通过手术摘除病灶;另一种是通过嗓音训练,以改变嗓音的质量。“但目前嗓音整形的技术还不成熟,不仅风险大,也无法完全改变正常人群的音色。”

  问:现在有很多人想整成某位歌手的声音,这可以实现吗?

  专家解答:以为通过手术就能整成某位歌手的嗓音的想法是种误区。因为歌手的发声不仅仅来自声带,还来自于鼻窦、舌根、悬雍垂、胸腔等音腔的共鸣。单靠声带发声,音质是非常单薄的。目前嗓音整形的技术还不成熟,不仅风险大,也无法完全改变正常人群的音色。

  问:声带整形手术后会影响交流吗?是否会出现什么后遗症?

  专家解答:一般而言,常人的音质不会影响交流,但咬字、发音的习惯会影响表达效果,这方面可以通过科学的训练得到矫正。声带整形手术可能留下嘶声、音调异常等后遗症。如果求诊者想美化音色,可以进行声乐方面的训练,所以,我会建议求诊者提高自身的综合素质,而不是通过手术等人为方式强行改变。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号