收藏本页 网站导航

怎样减肥最安全

2012/5/5 来源:大众医药网

  怎样减肥最安全?哪种减肥方法最安全有效呢?关于怎样减肥最安全,专家介绍,脂肪抽吸术最常见的部位有:腰腹部、臀部、大腿、上臂及前臂、下颌部、小腿等部位。

  人体的脂肪细胞在成年以后数量会保持恒定,而肥胖是由于脂肪细胞体积的增大而引起的。普通的减肥方法只是减小了脂肪细胞的体积,所以容易反弹,吸脂减肥是将脂肪细胞吸出而减少细胞的数量。大量脂肪细胞减少,人体存储油脂的能力大大隆低,剩余的脂肪细胞体积再增大,局部的肥胖也会很有限,所以复发的机会很小。那么,究竟怎样减肥最安全呢?

怎样减肥最安全

怎样减肥最安全

  1.超声波吸脂是通过超声发生器产生一定频率的超声波,利用超声波震荡产生的“空穴效应”将减肥部位的脂肪细胞或脂肪颗粒击碎,然后排出体外来达到减肥的效果。这种手术的优点是失血量更少,只破坏脂肪,不破坏结缔组织血管,但手术的时间会增加一倍以上。

  2.电子吸脂术的原理是将两根电极通过2毫米左右的皮肤切口插入皮下脂肪,通过电场作用产生一定波长的高频电场破坏脂肪团,将脂肪细胞破坏并排出体外。

  3.膨胀吸脂术的原理是通过局部小切口(3~5毫米)向吸脂部位注入膨胀液使脂肪细胞疏松,再通过负压吸引脂肪。它的组织创伤比较小、出血少、恢复快,手术后不需住院。膨胀吸脂术的吸脂量大,手术后收到的效果比较明显,安全方面也比较有保障。

  关于如何减肥最安全,专家介绍,脂肪抽吸术最常见的部位有:腰腹部、臀部、大腿、上臂及前臂、下颌部、小腿等部位。吸脂减肥是利用器械通过皮肤小切口伸入皮下脂肪层将脂肪碎块吸出以达到减肥的目的方法。此法适用于因单纯性肥胖所致的某一部位的隆起,且皮肤弹性要好,抽吸脂肪后局部皮肤有很好的回缩弹力,才可能获满意的效果,故吸脂减肥术适用于体态整形

  怎样减肥最安全?专家指出:吸脂减肥术的效果和安全性取决于选择合适的病例,是手术成功的关键。选择病例时要注意患者的全身、局部状况和精神状态。该手术没有绝对的禁忌症,但对全身的健康状况和心、肺、肝、肾的功能要给予足够的重视,特别对预计抽吸量较大者更应注意。对治疗抱不切实际要求者,术前要端正其认识。吸脂减肥术的最佳适应症是全身肥胖不很显著,仅局限于某一部位的脂肪堆积。若皮肤弹性好且无松垂者,则治疗效果更好。如局限性脂肪堆积伴皮肤松垂,除吸脂外尚需同时切除松弛皮肤。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号