收藏本页 网站导航

激光去胎记效果好吗

2012/5/14 来源:大众医药网

  胎记表现为不同颜色、不同程度的色素沉着或色素脱失斑片,如雀斑、太田痣、无色素痣、咖啡斑、蒙古斑、色素性毛表皮痣和伊滕痣等;也可表现为淡红、鲜红甚至深红色的血管损害,还可表现为皮肤的良性肿瘤,如鲜红斑痣或血管瘤等。

激光去胎记效果好吗

激光去胎记效果好吗

  胎记泛指出生时存在或出生后出现的先天性皮肤损害。大致有二类皮肤表面的特症:①皮肤上的色素痣,也称斑痣或黑痣;②一种血管瘤或血管畸形,激光祛胎记效果好。

  一 激光去胎记的方法

  以往医学上应用了许多办法来解决胎记,如:浅部放射线、皮肤磨削术、皮肤移植术、同位素疗法、液氮冷冻疗法等,但这些疗法或因疗效较低,或因不可避免的不良反应,如造成瘢痕形成、色素沉着或色素脱失等严重的并发病,限制了在胎记治疗上的应用。直到二十世纪八十年代,新型激光的出现才使此类色素病疾病的治疗有了本质性突破。激光去胎记的效果也开始发挥了作用。

  二 激光去胎记的效果

  激光祛胎记是利用激光照射所产生的热量,可以破坏皮肤中的异常色素细胞或血管,而不伤害正常的表皮细胞和真皮中其他组织,从而有效地去除色斑或血管病变,不留瘢痕。激光对于各种胎记的疗效比较明确,对于表浅的皮肤损害如雀斑、毛细血管扩张等,使用激光均能较快地有效去除;对于太田痣等黑色皮损,一般4-6次激光治疗会使病人的皮损完全消失,皮肤恢复正常;鲜红斑痣等皮肤血管病的激光治疗效果也非常显著。

  三 术后应注意:

  虽然针对不同的胎记,医生会选择不同的皮肤激光设备进行治疗,但大致过程基本相同。治疗后局部可能出现渗出、结痂、肿胀甚至水疱,不过大约一周以后结痂脱落,在这期间注意保护创面,避免日晒。

  激光去胎记的效果可以达到完全消失,但是术后的护理还是非常重要的,毕竟是手术的一种,所以一定要避免感染或日晒。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号