收藏本页 网站导航

Botox肉毒素常见问题解答

2012/5/19 来源:大众医药网

  Botox其实就是A型肉毒毒素,它是由肉毒梭菌产生的,存在于细菌的胞浆中,在细菌死亡后释放出来,是一种神经外毒素。

  1、肉毒素可用于哪些部位?

  肉毒素可广泛用于消除皱眉纹、抬头纹、鱼尾纹或笑纹。现在,愈来愈多人利用肉毒素(botox)消除颈部皱纹,和修饰眉毛的曲线,使你显得更青春美丽。对于鼻与唇间皱纹、唇周纹,以及下巴凹陷或皱折等,均有良好效果的报导。

  2、Botox肉毒素是否会让人觉得麻木并看上去僵硬呢?

  它不会导致神经紧张而让人感觉麻木。合理使用肉毒素能提升眉毛和表情,面部活动看起来会很真实。但是如果在诸如前额抬头纹这类危险区域注射太多的话,看上去就会怪异。这就是为什么肉毒素的疗法应该由一位经验丰富的医生来进行,他能够判断你的脸部肌肉的大小以及适合你的肉毒素的剂量。

  3、Botox肉毒素有副作用吗?

  是药三分毒,肉毒素也不例外。幸运的是,根据研究,它的副作用非常小也是短时间的。有1%-5%的病例出现轻微的眼角下垂或眉毛下垂,通常于2周内消失。而少数患者会出现轻微的淤青。

  4、Botox肉毒素效果能持续多久?

  这有个体差异,但是良性效果通常持续3个半月至4个月。

  5、Botox的价格

  肉毒素的价格相差很大,在美国大概每次为400美金,国内的价格是4000元左右,但经验老道的医生会更贵,因为肉毒杆菌注射的效果和医生的水 平有关。肉毒杆菌的毒素如果脱水就必须再塑,因此有些医生会过于稀释毒素或者使用剂量不够。注射的效果通常都是取决于进行肉毒素疗法的医生是谁。

  6、开始使用肉毒素的最佳年龄

  直到你出现了藏也藏不住的皱纹的时候。换句话说,只要你被皱纹困扰时你就可以选择肉毒素疗法了。而且长期使用也没有什么不妥。目前已经有持续注射肉毒素长达20年的用户,没有出现过任何不良后果。

  7、朋友们会看出我使用了肉毒素吗?

  会也或者不会。好的疗效当然能够让你看起来焕然一新,容光焕发并且更年轻。而有实例显示,肉毒素产生的不良效果包括一个平滑发光的前额,或者不管你笑还是哭的时候都不会动的前额和眼角。所以看不看得出来就看你医生的水平了。

  8、在肉毒杆菌疗程之后我应该做些什么?

  并不用特别做什么。疗效会在注射后的几天显现出来,通常在之后的两周开始慢慢好转。整形美 容专家Kane说:“我通常会告诉正在为注射做准备的顾客,我们要提前做这个疗程。”一些观察者们相信Dysports比Botox更快生效,但并未经过 科学验证。正在服用阿司匹林或者NSAIDS的患者可能会产生细小的淤青。注射后的患者可以立即上妆,但应在24小时之内避免强烈的运动。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号