收藏本页 网站导航

激光祛斑有哪些副作用

2012/6/13 来源:大众医药网

  激光祛斑有哪些副作用?专家介绍,其实激光祛斑的副作用是很小的,求美者不必担心。

  激光去斑的原理可以说是以选择性光热效应理论为基础的,这种理论认为不同波长的激光可选择性地作用于不同颜色的皮肤损害,利用其强大的瞬间功率,高度集中的辐射能量 及色素选择性,极短的脉宽,使激光能量集中作用于色素颗粒,将其直接汽化、击碎,再通过淋巴组织排出体外,而不影响周围正常组织。当色素渐渐被身体吸收 后,皮肤颜色也随之变淡。基于这种原理,激光同样可以进行面部的红血丝的治疗,效果也相当良好。

  其实激光祛斑副作用是很小的,可以说几乎没有,激光祛斑这种方法不同于传统的表面去斑方法,如磨削法和换肤法等,需要对皮肤表层进行剥脱才能达到效果,而且还很容易复发,激光治疗的原理就通过具有选择性作用的激光照射有色斑的区域,而只有色素组织会受到激光的作用而汽化分解,随后跟着皮肤的自然代谢排出。

  激光祛斑有哪些副作用?激光祛斑本身没有副作用,但是如果在手术过程当中人为操作不当,也会产生一些负面的作用:

  1、灼伤皮肤。治疗中如果激光能量过大,皮肤无法承受,会出现红肿、水疱,甚至表皮之皮下组织被灼伤,导致无法补救的后果。

  2、疤痕。一般来讲,激光由于其准确性高,治疗的大小及深度都能严格控制,术后是不会留下疤痕的,但如果因为操作不当(操作医师不够专业,对治疗深度及时间掌握不准)引起烧灼过深就容易形成凹陷性疤痕或增生性疤痕,一旦形成的话应立即进行治疗。

  3、色素沉着。即在激光祛斑后出现肌肤色泽更深的情况,有的是个别肤质对激光刺激的应急反应,以及术后发炎色素沉淀造成。选择正确的激光祛斑方法造成色素沉着的情况是非常少见的,一般在术后2-3个月自行消退,是暂时现象。

  从上可知,激光祛斑副作用都是由于激光手术过程中的操作失误而造成的,因此,激光祛斑的副作用并不是不可避免的。

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号