收藏本页 网站导航

月经期如何减肥

2012/6/19 来源:大众医药网

  月经是每个正常成年女子健康的表象。可是,很多女性对于月经就特别的反感,觉得月经期间特别的烦,身体状态极为不佳,皮肤差,还伴有痛经,腰酸背痛等等各种问题,可是专家说,月经不仅是健康的象征,而且在月经期间减肥,只要方法得到,就会有意想不到的效果哦。下面对于月经期期如何减肥,看看专家是怎么向你支招的吧。

月经期如何减肥

  整形美容专家说,运动是是脂肪最大的敌人,女性在月经来临之时,基本上,没有必要禁止参加体育活动,只要不是严重的经痛、血量过多或功能性子宫出血,就可以在月经期参加适当的体育活动。

  而且,经由体育锻炼,能够有效地改善和提高人体的机能状态,促进血液循环,特别是能够改善盆腔内生殖器官的血液循环,减少充血。同时,在体育活动时,腹肌和盆底肌肉可以得到一定的收缩和舒张活动,又有利于经血的排出。

  月经期如何减肥?专家说,在月经期运动时还是最好注意以下几点:

  1.减少运动量:宜参加一些平时经常练习的运动项目,如慢跑、体操、打拳、乒乓球、投篮等运动。

  2.缩短锻炼的时间,放慢速度,以减少运动量,达到放松肌肉的作用。

  3.避免参加剧烈和震动过大的运动:月经期间不宜参加如跳高、跳远、百米赛跑和踢足球等运动,也不宜进行俯卧撑、哑铃等增加腹压的力量性锻练,以免经期流血过多或子宫位置改变。

  4.避免参与各种水中运动:勿参加跳水、游泳和水球等运动;也不宜洗冷水澡及用冷水洗脚部,以免造成感染和月经失调。

  5.避免竞争激烈的比赛:月经期参加这些运动,容易因高度的精神紧张而导致内分泌功能紊乱,出现月经失调。

  因此,月经期间适量的运动是可以的,减肥计划中如果有少量的运动的话,是可以进行的。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号