收藏本页 网站导航

激光治疗后冷敷还是热敷

2012/6/26 来源:大众医药网

  网友咨询:激光治疗后冷敷还是热敷?做完激光脱毛后皮肤有点红肿,是冷敷好还是热敷好呢?

  专家解答:你好!做完激光脱毛后如果出现红肿的现象,一般来说,术后24小时内,可以用冰袋局部冷敷,减轻水肿。

  此外激光脱毛后最好注意下护理工作:

  1、在使用激光技术脱毛后,毛孔容易张开,激光脱毛后护理建议在脱毛后第一天内避免洗澡、游泳,以防发炎。不过激光脱毛仪器能更加精准的作用于毛囊中的黑色素而对其他组织和表皮没有任何伤害,激光脱毛后的忌水的时间只需要短短几个小时,几个小时后就可以自由洗漱,基本不会影响正常的工作和学习。

  2、在激光脱毛后护理要注意防晒,因为激光治疗是通过高温破坏毛囊而达到永久性脱毛的目的,激光治疗后,被激光照射部位的皮肤会比较脆弱,日晒后容易引起色素沉着,虽然最后也会消退,但是却需要一定时间。所以爱美的女性在激光治疗后一定要注意防晒

  3、激光脱毛后的一天时间里最好不搽润肤露之类的身体保养品,因为这些产品有可能给肌肤带来刺激,为了避免引发感染,在激光脱毛后护理一天时间里最好避免擦各种护肤品。

  4、激光脱毛后不要穿染色过深或不干净的内衣,因为手术过后皮肤比较敏感,容易发炎。激光脱毛后护理建议穿干净的彩棉内衣。

  5、激光脱毛后要多吃含维C的水果,或直接吃维C片。维C可以提高皮肤抵抗力,减少色素生成,关于激光脱毛后护理不要吃有刺激性的食品。

  温馨提示:如果爱美的您还有什么疑问的话,请点击在线咨询,权威专家会提供一套完美的方案。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号