收藏本页 网站导航

胸部长痘痘怎么办

2012/7/4 来源:大众医药网

  网友咨询:胸部长痘痘怎么办?夏天到了,胸部上面长了好多痘痘,红红的,又很痒,怎么办?要怎么护理好?

  专家解答:起在前胸的痘痘就是痤疮。痤疮是发生在毛囊皮脂腺的慢性皮肤病,发生的因素多种多样,但最直接的因素就是毛孔堵塞。毛孔堵塞以后,毛囊里面的油脂排不出来,越积越多就形成一个个小痘痘,青春痘就是这样发生的。胸前与背后的皮脂腺分布数量仅次于脸部,因此有些人虽然运气好不长在脸上,但胸前及背部的痘痘却让人不敢穿低胸露背的衣服。

  治疗与脸部青春痘一样,需要视严重程度,使用外用药物涂抹。同时也可以进行果酸换肤改善毛孔阻塞现象及痘疤、色素沉着等情形。注意衣物透气性及避免出汗过多的情形都有助于预防身上青春痘恶化。

  1.切勿过分用力搓澡

  虽然洗净身体很重要,但是对皮肤的有刺激举动是绝对禁止的。皮肤会受损是当然的,可能连角质保护膜也会消失。避开对青春痘的直接刺激是最好的。

  2.避免过分的压力

  紧张和睡眠不足等精神、身体方面的压力会导致皮脂分泌活跃。因此,充足的休息和轻松、愉快的心情也是长青春痘的人应该持有的心态。

  3.勿滥用皮肤软膏剂

  切勿把长在身上的青春痘误认为是其他的皮肤问题涂抹软膏。软膏当中存有引发青春痘的类固醇荷尔蒙成分,那会使青春痘更严重。

  4.长发也可能是祸源

  最好避开让长发接触到脖颈或者后背。尽量把长发整齐地盘起来,并且尽可能减少使用头发定型产品。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号