收藏本页 网站导航

胸部一边大一边小怎么办

2012/7/4 来源:大众医药网

  网友咨询:胸部一边大一边小怎么办?我今年18岁,乳房已经发育了,但是左右乳房大小不一样,右边的比较大,左边的比较小。请问这有影响吗?要怎么改善这种情况呢?

  专家解答:一般来说,左右乳房只要相差不是太明显,完全没有必要自寻烦恼。成熟后的两个乳房实际上也常常略有差异,但外观难以区分,只有通过仔细测量才能发现。但也有少数青年女子呈现明显的差别,有碍美观,这时可通过加强胸肌的锻炼加以矫正。平时有意识地多用左手提、捧重物,不但可健壮左侧胸肌、增大乳房,而且多用左臂,可促进大胸右半球的发育,使你更聪颖。

  另外,还可用右手轻压左侧乳房,循顺时针方向按摩,每日3次,每次30下,亦可起到增大乳房的作用。

  若两侧乳房明显的一大一小,可考虑手术矫正,行一侧隆胸术,或行一侧乳房缩小成形术。手术矫正最好在生育之后,因为结婚生育后乳房大小还会发生变化,手术也可能会影响哺乳能力。

  青春期少女月经前感到乳房胀痛,或发现双乳发育不对称,都是比较普遍存在的问题。很多人在少女时期都会出现左右乳房发育快慢不等,至成年时,两乳的发育差距会逐渐缩小,一般视觉较难区分,只有通过仔细测量才能发现。大多数成熟女性的乳房都是左侧大于右侧,这对正常生活没有任何影响。

  如果青春发育期少女的两侧乳房出现明显的一大一小,可能原因有:

  1.与两侧乳房的血管,神经,激素受体都可能分布不均匀有关。通常是因为乳房中一种叫“乳芽”的物质对体内雌激素,孕激素敏感性强弱不同造成的。

  2.肢体的不对称性活动易于影响局部的血液循环,如长期进行羽毛球,网球,铅球等体育锻炼,运动一侧上肢或胸肌而造成。

  3.习惯性姿势的影响.如长期偏于一侧,俯卧的睡眠姿势,走路时脊柱侧弯或肩膀一边高,一边低的姿势都会有影响。

  4.少女在乳房发育过程中,没有做到适时穿戴和选择合适的文胸,也可能出现乳房发育不均匀现象。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号