收藏本页 网站导航

研究:注射botox可能产生额外皱纹

2012/7/29 来源:大众医药网

  注射botox时,botox(保妥适)的主成分为高度纯化的肉毒杆菌素A型,是一种神经传导的阻断剂,用以治疗过度活跃的肌肉。

  作为美容材料,botox主要用于除皱与瘦脸。只要将极少剂量的botox精确地注射入特定的脸部肌肉,可使动态性的皱纹消失。BOTOX瘦脸针,指的就是肉毒素(Botox)注射。与用于除皱的botox相比,其两者的区别往往在于剂量的不同。

  注射botox可能引发更多皱纹产生

  这项研究由纽约州康乃尔大学韦尔皮肤医学院助理教授David Becker博士领导,发表在《整形美容皮肤学》期刊上,David Becker博士称,经肉毒素麻痹过的肌肉组织将会被其他肌肉组织取代以展现被肉毒素阻止的面部活动,其结果就是有更多的肌肉组织参与面部活动,出现更多的皱纹。

  然而,每日平均给30位求美者注射botox的纽约市皮肤学医师Neil Sadick称,上述研究有一定的道理,但是还不充分。理论上讲,注射肉毒素可能会使面部其他部位出现少许皱纹,但是,整体上还是减少了总皱纹量,这其实才是众多求美者所想要的。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号