收藏本页 网站导航

去剖腹产疤痕要多少钱

2012/7/31 来源:大众医药网

  去剖腹产疤痕要多少钱?一般来说,轻度到重度的全部费用大概为3800-6000左右,治疗时间是三个月左右,每一星期或两个星期复诊一次,治疗后一般可达到平整光滑、与肤色接近。

  疤痕的美丑主要与伤口的张力有关,专家表示,剖腹的伤口如果刚好跟皮肤纹路平行,疤痕可以隐藏在纹路中,成熟后只会留下淡淡一条线,几乎看不见,所以横切的剖腹产伤口会比较美观。相反地,如果伤口刚好跟皮肤纹路垂直,疤痕就会特别难看。

  想要知道自己是不是属于容易有疤痕的体质,专家提供了一个简单又方便的观察法喔!可以看看自己小时候,打预防针或疫苗时所留下的疤痕,如果平整不红肿,就属于不易有疤痕的体质;如果凸起、颜色又红,以后所留下的疤痕,明显的机会就很大。

  选择适合的缝合方式

  剖腹产伤口的缝合方式,从早期必须拆线的尼龙不可吸收缝线,到目前最常使用的可以藏在伤口内,使伤口缝合更为美观,并可自行吸收的合成缝线(俗称的肉线),和现在的美容钉、美容夹等,都各有优缺点。

  肉线:一般来说,用肉线缝的伤口比较方便,手术后不用拆线,不但缩短住院天数,也能减轻伤口的疼痛,但是若有少数病人对肉线的吸收较差,则会在缝线部位产生小小的脓疡,造成伤口疼痛及不适,甚或引起肉芽肿组织的产生。

  美容钉或美容夹:伤口愈合过后(即手术后5~7天后)就可移除,所以不会遗留在伤口处,造成伤口的刺激,但是在拆钉子或拆线的过程中,可能会引发伤口疼痛不适,而夹钉子的地方也有可能会留下少许的痕迹。

  专家表示,两种方法各有优缺点,建议要剖腹产的妈咪,可以与医师讨论后,选择最适合的方式进行。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号