收藏本页 网站导航

自体脂肪移植的缺点有哪些?

2013/10/21 来源:大众医药网

  自体脂肪是如何填充面部凹陷的?圆润饱满的面部,会留给人很好的印象,可如果面颊凹陷或过于消瘦,不但不美观,还可能影响你的运气。自体脂肪填充面部,是现在最受求美者欢迎的解决面部凹陷的有效方法。

  随着整形美容技术的发展与推广,通过手术改善面部先天不足的人越来越多,自体脂肪作为软组织填充材料,因其生物相容性优于人工组织代用品、异体及异种材料,且无免疫和排异反应,无毒无害,受到广大求美者的喜爱.自体脂肪颗粒注射移植是将抽吸所得的自体纯化颗粒脂肪注射到软组织缺损部位,从而使受区达到丰满塑形的效果。

  自体脂肪移植的优点是移植后无排斥反应、无毒、安全.但缺点是移植的脂肪细胞成活率低,易出现吸收、囊肿、硬结、钙化、感染、窦道等一系列的不良反应. 面部凹陷是一种较常见的面部畸形,主要形成原因有:面部发育不良、局部外伤后组织缺损及因消瘦引起的颊、颞部凹陷等.1986年,Ⅲouz等首先报道了自体脂肪颗粒注射移植取得了较好的临床效果.我们应用此项技术治疗面部凹陷畸形16例,取得了较好的疗效。

  自体脂肪填充面部,只需在求美者自身脂肪较多部位抽取一定量的脂肪,经严格提纯处理后,按计算的用量、分层次均匀地注入到面部凹陷部位,使得面部饱满圆润。手术在局部麻醉下进行,分层次均匀注入,术后恢复自然、柔软,不会有其他异物感、僵硬感,在心理上没有压力。对于一些喜欢追求新潮时尚者来说,既可以随时抽取出这些脂肪,也可以反复注入脂肪,是对面部调整的最好办法。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号