收藏本页 网站导航

武汉大学人民医院整形外科

2012/8/25 来源:大众医药网

  武汉大学人民医院整形外科

  湖北省重点学科,国务院学位委员会评定的硕士学位授予点,技术处于全国先进水平。该科可开展国际整形外科领域所有的业务,主要包括:重睑术、隆鼻术、眼/耳/鼻/唇部畸形修复及缺损再造、面部除皱、唇/腭裂修复、毛发移植、斜颈矫治、隆乳、巨乳缩小、乳房下垂及乳头畸形矫治、超声吸脂减肥术、尿道上/下裂的修复、阴茎延长及再造、处女膜修补等男女生殖器整形、手部畸形(如多指、并指)矫治、瘢痕切除、血管瘤的治疗以及各种美容手术失败与各种创伤的修复等。其中毛发移植、瘢痕和血管瘤的治疗、阴茎修复与再造、尿道上/下裂的矫治处于国内领先水平,蜚声海内外。其全球首创的“龙氏阴茎延长术”享誉世界,并获国家科技发明二等奖。   经过近30余年的发展,现该专科有病床50余张,设在人民医院民康楼13楼,全部是标准双人间和三人间,独立卫生间。宽敞明亮病房,条件一流的设施为患者带来最佳的就医环境,病房手术室每年开展各种复杂的整形美容手术近千台。

  专科门诊设在人民医院泰康楼三楼,有诊断室二间,整形美容治疗手术室设在民康二楼,现代化专科手术室可同时进行7台手术。每年开展各类整形美容手术近5000台。 有在国内外享有盛誉的教授、副教授以上医师8人,主治医师,博士、硕士等梯队人才十余人,取得多项国家、部省、医科大学基金资金资助的科研课题,并多次获奖。已先后培养硕士研究生60余名,进修医师近二百人, 为兄弟单位输送了一大批整形外科专业人才,他们大部分回到原工作单位成为学科骨干和带头人。为社会培养了一大批美容方面的专业人才。近10年在国内外核心期刊上发表专业论文百余篇。部分被SCI收录,参编主编整形美容著作,教材十余部。并与国外多家大学整形外科专业建立了学术交流联系。

  该科技术力量雄厚, 30年来积累了丰富的临床经验,共收治烧伤,整形美容病人八万余人, 开展全身各部位的整形及美容手术八万余台,在患者中赢得了良好的口碑,在国内外学术界具有一定影响。近年来逐渐形成了以生殖整形美容,面部轮廓改型,眼,耳,鼻整形美容,乳房整形,吸脂减肥面部除皱,瘢痕的手术治疗,男女外生殖器的整形修复,唇腭裂的整形修复,血管瘤的治疗,全身体表器官再造为主体的整形美容项目,在每个领域都有都有造诣深厚享,技术精湛,享有声誉的专家教授为广大求美者服务。

  武汉大学人民医院整形外科专家团队

  罗定安

  1948年8月出生,湖北武汉人,1974年毕业于湖北医学院医疗系(现名:武汉大学医学院),中共党员,现任武汉大学人民医院整形外科教授、主任医师,享受国务院政府特殊津贴;中华医学会湖北省整形外科学会主任委员;中华医学会整形外科学分会委员;中国医师协会整形美容医师分会委员;湖北省医院协会整形美容专业委员会副主任委员;中国整形美容外科杂志编委;中华现代外科杂志常务编委;中华现代外科学杂志常务;中华现代皮肤科学杂志常务编委,是湖北省最早从事整形美容外科的专家之一,先后获国家科技发明二等奖;省政府科技进步一等奖;卫生部科技进步三等奖;国家教委科技进步二等奖;湖北省科技进步二等奖。从事整形美容外科及烧伤专业三十九年,其间1987—1988年,曾在中国医科院整形外科医院进修学习整形美容外科。精通本专业疾病的治疗及手术操作,能胜任某些疑难疾病的诊治及高难度手术技术。尤其在美容外科(面部五官美容、除皱、丰乳、腹壁整形及吸脂塑体美容);体表器官再造(眼窝、耳、鼻、乳房、阴茎、阴道再造等);各种先天及后天畸形的整形修复(如唇腭裂、面瘫畸形、半面萎缩、尿道上下裂、各种疤痕畸形等);男女性生殖器整形等方面有独到的见解及丰富的临床经验。发表专业科技论文20余篇(第一作者);参编书一部。

  龙道畴 男,1935年7月生,大学本科。著名整形外科专家。教授、主任医师、硕士生导师,国务院政府特殊津贴专家。

  任湖北省整形外科学会主任委员,全国修复重建外科专家委员会副主委,湖北省美容学会常委,湖北省修复重建外科学会副主委。担任5份专业杂志编委。发表论文48篇,参编专著12部,4项科研成果获奖,其首创的“龙氏阴茎延长术”获国家科技发明二等奖,为18个国家和地区的6000多名患者送去福音。擅长于毛发移植、阴茎缺损的修复、烧伤的抢救及恢复后整形等。

  王松山,男,1964年3月生,毕业于武汉大学医学院并获得医学硕士学位。

  现为武汉大学人民医院整形外科副教授,副主任医师。兼任湖北省美容外科学会常委,武汉市整形外科学会副主任委员,武汉市烧伤学会副主任委员,湖北省修复重建外科学会委员,武汉市美容外科分会委员,武汉市性健康研究会会员。1986年在上海九医院进修整形外科,从事整形外科学临床、教学、科研工作25年,其中参加卫生部整形外科专家组在国外工作二年;致力于男性生殖系统领域的研究,尤其对小阴茎等进行了系统的研究,发表论文20余篇,参编专著3部,先后承担国家自然科学基金资助项目一项,省部级项目3项。曾获得国家科技发明二等奖一项,省科技进步奖一、三等奖各一项,卫生部科技进步三等奖一项,武汉市科技成果奖一项。在两性畸形的治疗及研究方面做了大量得到工作,并取得了极大的成功,为此,中央电视台科技之光,江西电视台,四川电视台都市情缘分别做了近半小时的专题报道,湖北、四川及其它地方的电视台、报社等二十余家新闻媒体,做了一百多次的报道。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号