收藏本页 网站导航

广州中山一院整形修复外科

2012/9/14 来源:大众医药网

  广州中山一院整形修复外科科室基本情况

  人员: 教授(主任医师)3名

  副教授(副主任医师)2名(博士生、硕士毕业各1名)

  主治医生1名(硕士研究生毕业)

  本科毕业住院医生1名

  招收硕士研究生5名;7年制临床硕士生1名、攻读硕士学位1名、硕士导师3名

  学术地位:

  中华医学会第六届全国整形外科学会副主任委员;广东省整形外科学会主任委员

  《中华显微外科杂志》副主编、常务编委,拥有广东省最早开展整形外科手术的元老,国内外知名度很高的于国中教授和一批国内外有一定知名度的中青年专家。

  医疗:

  广东省最早开展和最先应用显微技术予整形修复和医学美容手术的专科之一,达到国内外先进水平。

  五十余年来,精研擅专的诊治范围:耳、鼻、口、手、足及肢体的先天性畸形、缺损,烧伤、创伤造成的缺损及疤痕性畸形、功能障碍的整复、再造。疤痕性脱发、眉缺损的修复、再造。双眼睑重建、眼袋修整。隆鼻、隆胸(隆乳、乳房再造),乳头畸形修复、巨大乳房缩小,乳房松弛下垂矫治重朔。腹部、躯干抽脂朔身,两性畸形矫治等。

  对痉挛性脑瘫、面神经瘫。各种神经损伤及淋巴管疾病、血管瘤、体表肿瘤巨大黑痣等均能进行精细整复。 此外,对损伤、创伤、放疗损伤及糖尿病等引起的慢性顽固性溃疡,也有丰富的治疗经验。

  科研奖:

  1、苏爱云等主持制作的CAI软件(烧伤和冷伤)获广东省 高教厅98年优秀多媒体软件二等奖。

  2、程钢参与《前瞻性SPR治疗痉挛性脑瘫研究》获省卫生厅1998科技成果三等奖。

  3、程钢参与《SC及SC相关蛋白的系列研究》获广东省科委1999年科技成果三等奖。

  专著:

  1、苏爱云 副主编《中国基层名医临证精华》,1997年北京科学技术出版社。

  2、苏爱云 主编《烧伤与冷伤》,卫生部CAI软件2001年5月10日,人民卫生出版社。

  3、苏爱云 参编(现代临床思维培养)2003年中国协和医科大学出版

  大众整形是求美网指定合作伙伴,第三方整形美容预约平台。了解整形美容优惠信息,可点击全国整形医院平台进行咨询。这里汇集北京、上海、天津、重庆、广州、深圳、南京、杭州等全国各地整形医院信息,为求美者提供免费的就医向导。预约成功可享受低至七折优惠

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号