首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

多地开始大检查,一批药店经营不符合规范被关停

来源: | 2020-05-22 16:56:40 | 人气:

导读:  多地开始大检查,一批药店经营不符合规范,被关停。  七部门发文,严查各类违法行为  为进一步加强防疫物资产品质量监管,切实维护市场秩序,市场总局等七部门决定联合开展全

  多地开始大检查,一批药店经营不符合规范,被关停。

  七部门发文,严查各类违法行为

  为进一步加强防疫物资产品质量监管,切实维护市场秩序,市场总局等七部门决定联合开展全国防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动。并在最近下发了《全国防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动方案》(以下简称“方案”)的通知。

  方案指出,要全面排查防疫物资产品质量和市场秩序中存在的隐患,全面整治生产、流通、消费、出口过程中存在的突出问题。

  方案主要任务谈到了6个全面,其中一项就是全面查处各类违法犯罪行为。包括在产品中掺杂掺假、以假充真、以次充好以及销售“三无”产品;还有囤积居奇、哄抬价格、违规收费等价格违法行为和防疫物资领域制售假劣商品、非法经营等违法犯罪活动等都要严厉打击。

  经营不合规,一批药店被关停

  在国家号召下,最近多地开始了地毯式检查,这其中也包括零售药店的检查。

  据长寿新闻网消息,连日来,区市场监管局开展药店专项整治,严打销售发热药品不登记、虚假宣传保健品、通过防疫物资违规搭售其他药品、违规销售甲类OTC等违法行为。

  5月11日,山东省宁阳县市场监管局组织执法人员对城区药店进行检查,重点检查进出药店人员落实出示健康码情况;所售药品是否严格落实索证索票;是否严格按照药品的贮藏要求储存、陈列药品;是否严格执行处方管理和执业药师在岗销售处方药等。

  近日,长治市市场局对辖区零售药店进行全方位检查时发现,长治力祥平价大药房有限公司解放西街店、山西众悦大药房连锁有限公司云步店等3家药品零售企业存在严重违反《药品经营质量管理规范》的行为,被暂停销售药品。

  不仅如此,受到疫情的影响,最近各地都不同程度的针对零售药店展开了相应的检查。在一些重点区域,要求格外严格,检查也格外常态。

  比如说,在黑龙江,由于在一段时间内该省疫情出现反弹趋势,在上个月该省药监局发文,要求该省所有零售药店加强疫情防控。同时,各有关部门要加大市场排查,做到不漏一店、不留死角,把“外防输入、内防反弹”的总体防控措施抓紧抓实抓细。

  随着该局一声令下,在黑龙江先后有数百家药店因疫情防控工作不到位被关停。其中,4月27日、28日,哈市南岗区市场监管局先后对96家疫情防控措施落实不到位的药店予以关停。在此之前,也有20家因此被关停。

  多地发文,这些药暂停销售

  此外,由于黑龙江省的严控,最近一段时间该省疫情防控形势也持续向好。但是,吉林、辽宁两省部分地区又出现了反弹。

  据国家卫健委官网消息,5月13日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例3例,均为本土病例(辽宁2例,吉林1例)。据悉,在5月7日舒兰市查出1例确诊病例后,先后直接或间接已有25人被感染,其中辽宁3例,吉林22例。

  因此,最近两省多地相继发文,对零售药店进行管控。

  5月13日,吉林市发文,要强化药店诊所管控措施。城区药店、诊所停止销售“一退两抗”药品(退热、抗病毒、抗生素类药品),诊所禁止接诊发热病人,并引导至定点医疗机构发热门诊就诊,对违反规定的一律予以关停。

  5月11日,辽源市通告,辽源市所有发热人员,必须到医院发热门诊进行就医,严禁到药店自行购药治疗。药店出售治疗发热药品,购买者需持二级以上医院(含二级)诊断证明,并登记报备。

  同日,沈阳市则要求,该市各零售药店要对所有购买治疗发烧或咳嗽类药品人员查验身份证明,进行信息登记。

相关推荐

上海一男子自挂高架桥下 身穿“冤”字背心 上海一男子自挂高架桥下

现场现场  法晚深度即时(稿件统筹 朱顺忠 实习生 尚妍)今日,法晚记者从上海市公安局静安分局官方微博获悉,今日9时40分许,静安公安分局接110报警称:在共和新路、中山北路路口

北京今起十条大街禁行电动自行车 警方先期劝离 北京今起十条大街禁行电动

  今天上午,东单路口由北向南横穿长安街的电动自行车骑车人在非机动车道等待放行。甘南摄  今天早晨,长安街的非机动车道上,不见了高速穿行的电动车,也没有一路疾驰的电动三

 

编辑推荐

特别头条