首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

每个女人都要打HPV疫苗吗?

来源: | 2021-03-04 16:25:45 | 人气:

导读:最近在知乎上看到一个妹子提问:啧啧啧,不得不说,现在秀恩爱的方式越来越高级了!妹子,找个能为你花钱的男人容易,但能为你花钱打HPV疫苗的一定是真爱了。哦,对,他还要和你一起去打拜

最近在知乎上看到一个妹子提问:


啧啧啧,不得不说,现在秀恩爱的方式越来越高级了!


妹子,找个能为你花钱的男人容易,但能为你花钱打HPV疫苗的一定是真爱了。


哦,对,他还要和你一起去打


拜托!请你们不要在这里酸大家了,立马原地结婚,谢谢。



好了,回到今天的话题——HPV疫苗


作为女性科普之光,疗哥的建议是,别整天把爱自己挂在嘴边了,先从打HPV疫苗开始!


为什么我推荐你打?你该打哪种疫苗?看完本文,你将终结HPV疫苗的所有疑问。


接下来你将看到



1. HPV引发的宫颈癌,是女性生殖道最常见的恶性肿瘤


30~44岁女性人群中,宫颈癌是发病率仅次于乳腺癌的恶性肿瘤。


据统计,全球每年约有宫颈癌新发病例52.8万,与宫颈癌相关的死亡人数达26.6万。其中 85% 的病例发生在发展中国家。


我国作为全世界最大的发展中国家,每年约有 13 万宫颈癌新发病例,占世界新发病例总数的 1 /4 左右。



集万千粉丝宠爱于一身的梅姐,正是由于宫颈癌去世



HPV病毒感染是宫颈癌的首要因素,虽然说只有高危型的HPV病毒才有杀伤力。但你也别心存侥幸,有70% ~ 80% 的女性一生中至少感染过一次 HPV,且存在发病日益年轻化的趋势。


不去医院检查,你还真不知道你感染的是高危型还是低危型。所以打针这件事,只要不差钱,你就得去打,没钱的话就去搬砖。


这不,接下来就要说了。


2. HPV疫苗预防宫颈癌的有效率高达90%以上。


注:价是指预防HPV的种类,比如九价是预防9种HPV感染。


3. HPV疫苗不仅能预防宫颈癌,还能预防HPV引发的其他疾病。


大家喜欢把HPV疫苗称为宫颈癌疫苗,其实这有点“委屈”它了,


因为HPV疫苗不仅能预防宫颈癌,还能预防HPV引发的其他疾病。比如:



有人说有钱去打HPV疫苗,还不如去健身房,当然,我们健身的目的是想少生病,提高健康的概率,这是好的。但你想想,健身所花的时间长不长?而且你能坚持下来吗?


当然我不是说健身不重要,而是在预防HPV感染这件事上,打疫苗来得更高效。




这里声明一下,报道出事的信息是谣言,已被官方证实



其次,接种疫苗不会影响生育,以生育为理由阻止女性保护身体健康的行为是荒谬、愚昧的。


而且,世界卫生组织在最新的 2017 版 HPV 疫苗立场文件中,非常明确地提出:


全球疫苗安全咨询委员会审阅了来自美国、澳大利亚、日本和其他国家以及疫苗供应商的 HPV 疫苗安全性监测数据,这些数据再次确认了疫苗的安全性。


目前没有证据表明需要担心疫苗安全性。


秉着负责任的精神,这里给大家科普一下HPV疫苗预防的原理,你就会心安了。


小知识:HPV疫苗是如何起到预防作用的?


疫苗其实是被太监的病毒本体。


它们经过严格处理后,虽有男人,哦不,是病毒的外壳,但没有病毒搞破坏的功能。


它进到人体后,会被免疫小卫士一顿胖揍,这次是混个脸熟,让它们记住这张坏人脸。


下次要是有真正的病毒进来后,小卫士会根据之前的记忆,狠狠地还击。这基本就是疫苗的原理。



你知道了吧?和其他疫苗一样,HPV疫苗本身不是病毒,自然没有病毒的功能,更不会造成病毒感染了。


好了,我花了吃奶的劲给你们科普完原理之后,接下来是真正的干货了,请瞪大你的双眼。



1)表格中的%数代表对相关疾病的预防效果。

2)上表来源于2017 WHO意见书:人乳头瘤病毒疫苗


这张表你觉得数字太多,专业名词太多,看了就头晕?别急,就看适用年龄那一列,看看你对应在哪个年龄段。如果符合年龄,可以去各地的妇幼医院、疾控中心预约注射疫苗。


▋ 4.有关HPV经常被问几个点:






有人问我:



说明:在临床实际诊疗中,应强调高危人群的甄别,特别是对具有高危因素(性生活早、性伴侣多、既往多次流产史、不良生活习惯等)、伴有临床症状者(接触性阴道流血等),我们依然建议常规筛查,即使年龄小于21岁。(2018年美国新版宫颈癌筛查指南)


想起一句名言,人与人的根本区别,在于以下四种状态:



大多数的人都处在第一种状态,这也就是为什么碌碌无为的人是大多数。


同理,对于某些人,不愿意去了解HPV疫苗对于健康的重要性,反而去论断践行者的动机,你是不用去理会的,因为你们的认知根本就不在一个水平上。


当然,如果这个人对你特别重要,请把文章甩给他。


总结


一、为什么推荐女性打HPV疫苗?

1.HPV引发的宫颈癌,是女性生殖道最常见的恶性肿瘤;

2.HPV疫苗预防宫颈癌的有效率高达90%以上;

3.HPV疫苗不仅能预防宫颈癌,还能预防HPV引发的其他疾病。


二、疫苗安全吗?

1.报道疫苗出事的信息是谣言,已被官方证实;

2.世界卫生组织:目前没有证据表明需要担心疫苗安全性;

3.疫苗是病毒经过严格处理后的产物,只有病毒外壳,没有病毒的功能。


三、你该打哪种疫苗?

二价:9~45岁

四价:20~45岁

九价:16~26岁


四、打HPV疫苗要注意什么?

1.这3种情况,不宜接种疫苗:怀孕哺乳、感冒发烧、蛋白质过敏;

2.疫苗打完第一针,发现自己怀孕,不用终止妊娠,可以推迟接种未完成的剂次;

3.打完疫苗后常见的反应是发热、头痛、恶心、疲劳,一般持续不会超过4-5天,无需特殊治疗。


五、打了疫苗就可以高枕无忧了么?

不是。

无论你是接种哪种疫苗,仍需要定期接受筛查。


上一篇:已婚女性阴道炎高发? 下一篇:很抱歉没有了

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条