首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

康希诺生物携手开发新型冠状病毒RNA疫苗

来源: | 2020-05-22 17:10:00 | 人气:

导读:  康希诺生物股份公司和PrecisionNanoSystems公司昨日宣布达成一项联合开发协议,以便共同开发新型冠状病毒mRNA脂质纳米颗粒疫苗。  康希诺生物获得PrecisionNanoSystems

  康希诺生物股份公司和PrecisionNanoSystems公司昨日宣布达成一项联合开发协议,以便共同开发新型冠状病毒mRNA脂质纳米颗粒疫苗。

  康希诺生物获得PrecisionNanoSystems的专有RNA疫苗平台技术

  PrecisionNanoSystems将负责RNA疫苗制剂开发

  康希诺生物将负责新冠病毒抗原设计、临床前测试和临床试验

  康希诺生物股份公司(简称:康希诺生物)和PrecisionNanoSystems公司(简称PNI)昨日宣布达成一项联合开发协议,以便共同开发新型冠状病毒mRNA脂质纳米颗粒疫苗(简称mRNA-LNP疫苗)。双方将利用PNI公司的专有RNA疫苗平台,包括脂质纳米颗粒递送系统和NanoAssemblr制造技术,加快让新型冠状病毒mRNA-LNP候选疫苗进入人体临床试验,并在获得监管部门批准后,在不同地区实现商业化。PNI公司将负责mRNA-LNP疫苗的开发,康希诺生物将负责临床前测试、人体临床试验、监管批准和商业化。康希诺生物拥有在亚洲地区(日本除外)商业化疫苗产品的权利,PNI公司拥有在全球其它地区商业化疫苗产品的权利。该协议的款项和许可费并未对外披露。

  康希诺生物处于新冠病毒疫苗开发的前沿,该公司的重组新型冠状病毒(5型腺病毒载体)候选疫苗(Ad5-nCoV)目前在中国处于II期临床试验阶段。康希诺生物最近宣布与加拿大国家研究理事会合作,在加拿大开展Ad5-nCoV候选疫苗的临床试验。在Ad5-nCoV临床开发的同时,康希诺生物希望与PNI公司共同努力开发和商业化mRNA-LNP疫苗。康希诺生物的联合创始人、董事长兼首席执行官宇学峰博士表示:“我们的团队一直致力于开发安全、有效的疫苗,以遏制新冠肺炎疫情。由于RNA疫苗采用一种颠覆性技术,不需要细胞培养,利用合成递送,而且制造规模更小,因此我们与PNI公司携手加快mRNA-LNP候选疫苗的开发,不仅有助于加速这一过程,而且还可能给疫苗行业带来革命性的变化。”

  PNI公司是全球纳米药物研发生产技术和解决方案的领导者,部署了400多个NanoAssemblr®系统,支持客户在肿瘤、传染病和罕见病领域的药物研发和生产工作。为了向药物开发人员提供完整的解决方案,PNI开发了一个用于核酸递送的脂类制剂库。PNI首席科学官、mRNA疫苗非病毒递送领域的科学领导者AndrewGeall博士表示:“PNI已经开发了专门为疫苗应用而设计的脂质制剂,我们期待与康希诺生物合作,为患者提供疫苗。”PNI的NanoAssemblrGMP系统和制造工艺现已转让给多个客户,在纳米药物的可扩展、高产量、可重复的集中式或区域性生产中发挥着至关重要的作用。PNI联合创始人兼首席执行官JamesTaylor博士表示:“我们很高兴能与创新生物制药公司康希诺生物合作,该公司在新冠肺炎病毒疫苗开发方面处于领先地位。我们坚信PNI的NxGen微流控技术和我们的专业知识将加快开发和生产有效的新冠肺炎病毒mRNA-LNP疫苗,并为今后应对全球性流行病打下基础。”

相关推荐

上海一男子自挂高架桥下 身穿“冤”字背心 上海一男子自挂高架桥下

现场现场  法晚深度即时(稿件统筹 朱顺忠 实习生 尚妍)今日,法晚记者从上海市公安局静安分局官方微博获悉,今日9时40分许,静安公安分局接110报警称:在共和新路、中山北路路口

北京今起十条大街禁行电动自行车 警方先期劝离 北京今起十条大街禁行电动

  今天上午,东单路口由北向南横穿长安街的电动自行车骑车人在非机动车道等待放行。甘南摄  今天早晨,长安街的非机动车道上,不见了高速穿行的电动车,也没有一路疾驰的电动三

 

编辑推荐

特别头条