首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

华泰柏瑞生物医药灵活配置混合A基金成立以来收益151.58%

来源: | 2020-09-14 16:11:08 | 人气:

导读:金融界基金09月14日讯 华泰柏瑞生物医药灵活配置混合型证券投资基金(简称:华泰柏瑞生物医药灵活配置混合A,代码004905)09月11日净值上涨1.85%,引起投资者关注。当前基金单位净值

金融界基金09月14日讯 华泰柏瑞生物医药灵活配置混合型证券投资基金(简称:华泰柏瑞生物医药灵活配置混合A,代码004905)09月11日净值上涨1.85%,引起投资者关注。当前基金单位净值为2.5158元,累计净值为2.5158元。

华泰柏瑞生物医药灵活配置混合A基金成立以来收益151.58%,今年以来收益63.48%,近一月收益-6.99%,近一年收益75.44%,近三年收益151.03%。

本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

基金经理为张弘,自2020年06月08日管理该基金,任职期内收益16.70%。

最新基金定期报告显示,该基金重仓持有恒瑞医药(持仓比例6.90%)、长春高新(持仓比例5.91%)、普洛药业(持仓比例5.32%)、康泰生物(持仓比例5.11%)、贝达药业(持仓比例4.75%)、通策医疗(持仓比例4.13%)、康龙化成(持仓比例3.75%)、健帆生物(持仓比例3.60%)、欧普康视(持仓比例3.52%)、艾德生物(持仓比例3.30%)。

报告期内基金投资策略和运作分析

2020年上半年,中国迅速控制了突发而来的疫情,开始经济建设恢复。在医药投资领域,创新药、医疗服务、医疗器械等子行业都显示出强大的刚需属性,再次验证了医药长期投资逻辑。1月份市场预期国内经济加速增长,全球贸易争端缓和。而到了2月份,面对国内百年一遇的突发公共卫生事件,事态发展方向和影响程度都是未知的,市场也开始倾向于保守。从3月份开始,全球范围内疫情恶化、国内高效率的公共卫生反应,让消费和内需成为了最大的投资方向。从4-6月的临床数据来看,国内医院基本恢复了正常的诊疗活动。

我们在2020年上半年基本保持了之前的投资方向,专注于创新药、医疗消费升级、创新药医疗器械,同时分配了一定仓位投资于短期疫情受益公司。本次疫情把医疗卫生事业真正提升到国家安全的高度,并展示了中国医疗行业的强大制造能力。由于今年上半年国内公共卫生系统的主要工作集中在防疫,之前的医改进度推迟,对部分医药企业的业绩起到了稳定作用。而医疗器械等行业明显受益于全球疫情发展。因此,2020年医药行业龙头公司的业绩可能超预期。

2020年上半年,我们的医药基金产品取得了较好的回报。我们坚持估值和基本面相结合的选股思路,控制回撤风险,做到业绩的可持续、可复制。当前医药板块估值处于历史较高水平,但是医药行业高景气的基本面没有改变,医药行业的比较优势也没有改变,因此对中长期的组合收益依然保持信心。

报告期内基金的业绩表现

截至本报告期末本基金份额净值为2.4832元;本报告期基金份额净值增长率为61.36%,业绩比较基准收益率为27.30%。

管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

展望2020年下半年,我们进入国内后疫情时代。虽然全球COVID-19疫情在短期内无法消除,但是资本市场已经逐渐布局疫情结束后的投资方向。我们适当增加了创新药方向的投资。创新药是长期医改的抓手,并不会因为短中期逻辑影响。医疗消费立足于人口老龄化的长期逻辑,在后疫情时代恢复比较确定。而创新医疗器械在疫情阶段显著收益,在之后的恢复阶段有望受到政策鼓励。我们将密切关注疫苗行业的发展,从目前的数据来看,本次公共卫生事件的全球持续性对世界格局存在潜在影响,并长久影响国际人员往来,对国际经济的影响程度更是难以判断。

2020年开始,国产创新药行业真正进入收获期,大批创新药上市,诸多高成长创新药公司登陆A股资本市场。我们对创新药板块的行情充满期待。


相关推荐

上海一男子自挂高架桥下 身穿“冤”字背心 上海一男子自挂高架桥下

现场现场  法晚深度即时(稿件统筹 朱顺忠 实习生 尚妍)今日,法晚记者从上海市公安局静安分局官方微博获悉,今日9时40分许,静安公安分局接110报警称:在共和新路、中山北路路口

北京今起十条大街禁行电动自行车 警方先期劝离 北京今起十条大街禁行电动

  今天上午,东单路口由北向南横穿长安街的电动自行车骑车人在非机动车道等待放行。甘南摄  今天早晨,长安街的非机动车道上,不见了高速穿行的电动车,也没有一路疾驰的电动三

 

编辑推荐

特别头条