首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

每个人都需要对自己的职业生涯做好规划,医药代表亦是如此

来源: | 2021-01-23 16:11:59 | 人气:

导读:曾几何时,医药代表被社会认为是最赚钱的行业之一,很多人对此羡慕不已。然而每一行都有它的艰辛,做过医药代表的人都知道,有谁没有被医生扫地出门的经历?又有多少代表没有在医生的

曾几何时,医药代表被社会认为是最赚钱的行业之一,很多人对此羡慕不已。然而每一行都有它的艰辛,做过医药代表的人都知道,有谁没有被医生扫地出门的经历?又有多少代表没有在医生的办公室门前徘徊过?

最终,有些人适应了这个不易的行业,成为了医药代表销售的领导者;当然也有人带着遗憾离开。结局差距较大,与其说是由于各人能力不同、想法不一,不如说个人的职业规划是否做到位,才是重要因素。

每个人都需要对自己的职业生涯做好规划,医药代表亦是如此。人生如果没有目标,就会失去前进的动力。每个人都希望实现自己的价值,但并不是每个人都能做到这一点。很多人不知道自己将来要做什么,更不知道自己适合做什么。他们一直在人生的路口徘徊。

职业规划可以让我们不再迷茫,让我们找到前进的方向不断走下去,直到成功。因为职业规划不仅仅是一个目标,还包含着行动的路径。确定了目标,如何去达成?这就需要我们找到一条通向成功的途径。

这条路并不是轻轻松松就能找到的,它需要我们在不断自我总结、认识自我后,在迷雾中摸索出来。用职业规划的术语来说就是:通道设计,形成具体方案。

所以,职业规划不是一个简单的、一成不变的、一次性搞定的工作。定期总结自己的工作,修正自己的职业规划,才能让我们的行动不致偏离航向。行动是拨开迷雾,走向成功的最好办法,总结规划是前进路上的客栈,可以调整自己,时刻保持前进的动力。

用著名职业规划师,向阳生涯创始人洪向阳老师的话来说就是:你可以对自己的职业规划实施情况进行检查,获得反馈,进一步修订,必要的话再重新规划,直到实现你的人生梦想。

医药代表想转型,想在未来有出色的生涯发展,都应该认真做好职业规划,为以后的成功奠定坚实的基础。

医药代表的群体大体上可以分为三种人:

刚毕业的大学生

他们大多有一身本事无处施展,但缺少目标。社会残酷的现实会对他们进行洗礼,对于他们来说,职业规划只不过是一个长远目标+短期计划。一两年后就应该重新制定一个比较长远的职业生涯规划。

有工作经验的老代表

他们可能已经做出了选择,也可能正在选择。经过多年的市场洗礼,他们已经对医药代表及药品销售有了相当充分的了解。

对于这些人来说,职业规划是非常必要,也是非常有价值的。或许他们还没有做出自己的职业规划,但他们的职业规划应该是明确的,具体向着某个目标的行动方案。应该是长期与短期目标相结合、方法切实可行的。不论他们选择了上述哪条路,他都应该知道自己要怎么走。他们不是迷茫的一群人,而是医药销售行业的精英,他们的方向一旦确定就不会轻易改变。

半路出家的医药代表

他们怀着各种各样的目的走进这一行,工作能力也是参差不齐。职业规划的意识对于这类人群来说也是比较淡薄的,管理上有一定困难。因此,这些人的职业规划最好定为短期工作目标+行动方案,使他们能在工作期间最大限度地发挥出自己的能力,为企业创造最大的价值。

医药代表大体上可以有以下几种转型方向:

销售经理

有了一定的工作经验,对某一地区的市场情况比较了解,并具备了市场开发能力,就可以向大区经理的方向发展了,大区销售经理主管某一地区的产品销售。能够使个人的销售推广能力和管理能力得到更充分的发挥,是通往高层管理者的一条绝佳途径。

产品专员经理

有了两三年的销售经验,对销售行业有了明确的认识,专业知识也有了一定的积累,如果他们对于不同产品的产品定位、销售渠道和客户群体也有一定的把握,那么他们就可以选择向产品经理的方向发展。

市场专员经理

这是一个较产品经理相对要求更高的职位,需要对医药市场的动态和各方面信息都有一个准确的把握,更需要对市场规划和管理的能力以及对市场的变化做出迅速反应的能力。国家的政策、竞争对手的变化、自身产品的变化都会直接在市场上反映出来。因此,市场经理对于这些变化及其将会造成的影响都必须能够迅速采取相应有效的措施,以保证销售业绩的稳定增长。

培训专员经理

如果这个医药代表销售的技巧非常娴熟,任务总能超额完成,表达能力强,善于演讲,专业知识基础好,工作热情高,那么他非常适合向培训经理的方向发展。培训经理是一个非常受人尊重也非常辛苦的职位。是一个销售团队必不可少的关键人物。

医药类职业规划师

这是新兴产业,它可以帮助医药代表厘清职业现状,再根据具体的工作经验,专长领域提供相应的职业发展方向。

在今天的时代,职业规划虽然是每个人都需要具备的一种能力,却也是因人而异的,即使同一类人对职业规划的理解也各不相同。医药类职业规划师可以根据医药代表的兴趣取向、性格特点、客观环境等因素为他们做出不同的职业规划。

其实,职业规划做得好,医药代表职业的发展空间还是相当广阔的,可以满足很多人很多方面的需求。

祝愿每个医药代表都走好自己的路,体现自己的价值,创造属于自己的辉煌。


相关推荐

上海一男子自挂高架桥下 身穿“冤”字背心 上海一男子自挂高架桥下

现场现场  法晚深度即时(稿件统筹 朱顺忠 实习生 尚妍)今日,法晚记者从上海市公安局静安分局官方微博获悉,今日9时40分许,静安公安分局接110报警称:在共和新路、中山北路路口

北京今起十条大街禁行电动自行车 警方先期劝离 北京今起十条大街禁行电动

  今天上午,东单路口由北向南横穿长安街的电动自行车骑车人在非机动车道等待放行。甘南摄  今天早晨,长安街的非机动车道上,不见了高速穿行的电动车,也没有一路疾驰的电动三

 

编辑推荐

特别头条