首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

博雅生物公告收到江西证监局下发的两份行政监管措施决定书

来源: | 2021-03-05 13:17:57 | 人气:

导读:2020年9月初,一封《致每一位高特佳人的公开信》在市场“刷屏”,知名医药投资人、深圳市高特佳投资集团有限公司(下称“高特佳集团”)时任董事长蔡达建遭妻子(现已离婚)金惠丽举报

2020年9月初,一封《致每一位高特佳人的公开信》在市场“刷屏”,知名医药投资人、深圳市高特佳投资集团有限公司(下称“高特佳集团”)时任董事长蔡达建遭妻子(现已离婚)金惠丽举报出轨秘书张晓楠及多名女下属,并因个人问题影响公司经营,一度成为市场焦点。

彼时,高特佳集团回应已成立工作组就公开信内容涉及公司事项展开内部调查。近日,银柿财经记者独家获悉,目前内部调查已有初步进展,蔡达建或涉嫌动用超6亿元建“老鼠仓”违规交易博雅生物(300294.SZ)股票。

知情人士王明(化名)透露,2017年高特佳集团曾发起产业并购基金,并购血制品企业广东丹霞生物制药有限公司(下称“丹霞生物”),同期蔡达建私下通过信托计划、委托他人等方式买入高特佳集团控股上市公司博雅生物的股票,相关交易(包括挪用公司资金)未经过高特佳集团内部董事会或股东会程序,涉嫌违法违规。同时记者注意到,上述行为也未通过上市公司进行公告。

3月3日晚间,博雅生物公告收到江西证监局下发的两份行政监管措施决定书,均涉及丹霞生物。

疑似用6亿建“老鼠仓”

时间回溯到2017年2月,根据公告,博雅生物控股股东高特佳集团在知悉丹霞生物原股东出售意愿后,由蔡达建担任普通合伙人发起深圳市高特佳前海优享投资合伙企业(有限合伙),博雅生物出资5000万元,在当年4月1日完成对丹霞生物99%股权的并购。

博雅生物首次在公告中披露提及与关联方成立基金收购丹霞生物是在2017年4月6日,彼时其发布了《关于与关联方共同投资医药产业并购基金暨关联交易的进展公告》,称已锁定投资标的丹霞生物。

王明提供的文件显示,2017年3月17日、3月28日,在未经过高特佳集团内部董事会或股东会程序的情况下,高特佳集团通过蔡达建名下的中国银行深圳南头支行账户,向张晓楠分别汇款人民币400万元与1600万元,以张晓楠(前述蔡达建秘书)名义作为劣后资金,与一系列优先资金成立契约型基金,总规模2.69亿元,又与A银行2.6亿资金共同成立了长安信托662号产品,信托资金金额合计5.29亿元。

文件披露长安信托662号产品结构

文件中还称,根据深圳市速速达投资有限公司(蔡达建控股)与A银行2017年5月份签署的《差额付款合同》,如A银行在长安信托662号产品中获取的收益不足5.6%/年,差额由速速达补足。记者注意到,从形式来看这是一份“对赌协议”。

文件进一步披露,2017年5月8日,长安信托662号产品成立,并分别于2017年5月9日、5月15日收购博雅生物4572173股、4256126股,分别占博雅生物总股份的1.71%、1.5918%(合计持有3.3018%),均来自于深圳市融华投资有限公司(高特佳集团控股)大宗交易减持。随即,2017年第二季度长安信托662号产品成为博雅生物第四大股东。

记者查阅公告后确认,长安信托662号产品在博雅生物2017年半年报中首度出现,当时位列第四大股东,持有13242448股。深圳市融华投资有限公司在2017年5月9日、5月15日分别通过大宗交易减持4572173、4256126股,合计减持8828299股,2017年5月26日博雅生物每10股转增5股,上述股份送股后对应的数量为13242448股。二者从数量上来看的确完全一致。2019年年报,长安信托662号产品最后一次出现在博雅生物十大股东名单中。  


上一篇:再鼎医药通过License-in模式 下一篇:很抱歉没有了

相关推荐

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡 19岁少女在广东佛山花海自

图为疑似少女被撞瞬间。查看更多组图>>广东佛山南海狮山莲塘村的200亩玫瑰花田,被称作“天然影棚”,每日都有不少市民前往游览;紧挨着这片花田的三茂铁路,被誉为“开往玫瑰花海

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断 北京西直门一小区发生燃气

着火现场现场图 据网友法制晚报讯(记者 唐宁)今天下午,法制晚报记者从北京消防获悉,今天下午13时23分消防指挥中心接到报警称,海淀区红联南村小区发生燃气爆燃。消防迅速出动5个

 

编辑推荐

特别头条