首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

韩国制药公司Handok的一名医药代表确诊新冠肺炎

来源: | 2020-11-21 15:33:52 | 人气:

导读:全球疫情依然严峻的当下,仍有部分人为了生计冒着风险往病毒密集的医院里冲,这群人就是医药代表。  近日,据韩国权威医疗媒体Korea Biomedical Review 报道,韩国制药公司Handok

全球疫情依然严峻的当下,仍有部分人为了生计冒着风险往病毒密集的医院里冲,这群人就是医药代表。

  近日,据韩国权威医疗媒体Korea Biomedical Review 报道,韩国制药公司Handok的一名医药代表确诊新冠肺炎,另有两名Handok的员工也感染了病毒。

  

  该名医药代表隶属于Handok的釜山办事处,不仅导致公司内部聚集性感染,还去过多个医药公司和医院拜访医生。目前该公司已经采取措施关闭了总部和釜山的销售网点,还通知了可能与其接触过得医生。

  国内外已有不少于20位医院代表确诊

  这不是医药代表感染新冠的第一个案例,早在2月份,渤健公司召开了一次会议,参会者已有 3 人确诊新冠病毒,全部为渤健生物药企的员工,而且多达175人与少数被诊断患有冠状病毒的Biogen员工接触。

  4月13日,第一三共日本总部宣布其富山办事处的一名医药代表感染新冠,3月21日开始因伤住院治疗,4月12确诊阳性。

  6月份,大熊制药一家位于京畿道富川市的分公司的医药代表,被证实感染新冠,当时大熊制药进行了深度的内部调查,查明该员工拜访过的医院和药房。

  8月份,来自勃林格殷格翰韩国的为综合医院推广药物的销售代表,也被证实感染新冠肺炎。

  

  不仅是国外,国内的医药代表感染风险也很高。

  6月13日,北京市通报的感染病例中,某男,41岁,北京大兴人,工作单位为某医药药材公司职工。

  3月7日,石家庄通报的确诊病例中,有1例是医药公司工作人员。根据其行程轨迹,该病例是广州某医药公司驻石家庄工作人员;

  2月18日,四川成都一名新冠肺炎患者,经同行确认,该患者为医疗器械的从业人员。在防疫期间仍没有停下工作;

  2月4日,江苏省连云港赣榆区新冠肺炎确诊的49岁患者,长期从事药品销售行业;

  2月10日,黑龙江省佳木斯市确诊患者,其中1例是医药代表。

  1月28日,湖北丹江口市在以往的感染新冠人员中,其中一个确诊病例董某某是武汉市一药品销售人员;

  
医务人员作为感染的重灾区,在新冠疫情最为严重的时候,确诊病例中医务人员占据不少份额。而作为与医生接触十分频繁的医药代表、销售人员,每日辗转于各大医院和企业中,不仅本身容易被感染,还成为了携带病毒的高风险因素,今年对于医药代表来说真的太难了!

  疫情全球化,形势依然非常严峻

  据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间19日8时25分,全球新冠肺炎累计确诊病例超过5600万例,达56108310例,累计死亡病例达1346741例。

  每日保持50万+的新增,这个数字看起来多么可怕,虽然国内疫情控制的非常好,但在天灾面前,人人都不应该是旁观者。疫情全球化不控制,我国也无法彻底杜绝输入性病例。国内现在出现的小范围爆发不都是由于进口产品引起的吗?无论是输入还是输出货物,还有各种经济来往,中国都是世界经济活动的中心之一,在新冠病毒面前也难以独善其身。

  上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏指出:在目前这种情况下,只能做两件事,第一种,断绝与全世界的交往;如果做不到,第二种就是做好充分的预案,来针对这种散发疫情的发生。一旦出现,预案马上就开始启动。

  值得高兴的是,国内新冠疫苗的研发和实验进展稳定且飞速,11月19日,中国医药集团有限公司党委书记、董事长刘敬桢表示,“到目前为止其企业生产的新冠疫苗各项进展,无论从研发、临床实验还是生产以及紧急使用,在各个方面全部领先于全球。在紧急使用方面,我们现在已经在近百万人上进行使用新冠疫苗,没有接到一例严重不良反应的报告,只有个别的有一些轻微症状。”

  新冠疫苗将一旦投入大批量生产,新冠病毒将不再成为闻风丧胆的“传染病”,不仅对我国医药行业是一个重大的里程碑,也是推进中国医药占据国际市场的重要一步!


相关推荐

 

编辑推荐

特别头条