首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

为进一步扩大成都高新区生物产业“朋友圈”

来源: | 2020-11-21 15:27:40 | 人气:

导读: 为进一步扩大成都高新区生物产业“朋友圈”,持续打造主题活动品牌效应,11月18日,成都高新区生物医药产业总裁会客厅品牌沙龙(成都站)活动在蓉顺利举办。本次活动主题为“聚焦创

 为进一步扩大成都高新区生物产业“朋友圈”,持续打造主题活动品牌效应,11月18日,成都高新区生物医药产业总裁会客厅品牌沙龙(成都站)活动在蓉顺利举办。本次活动主题为“聚焦创新引领,共商‘十四五’规划生物产业发展新格局”,由成都高新区管委会主办,成都高新区生物产业发展局承办。活动邀请到辉瑞制药、阿斯利康、上药集团、复星集团等国内外知名高能级500强企业参加。

  据了解,成都高新区积极打造“总裁会客厅”品牌主题沙龙,旨在进一步优化产业生态圈的建设,加快成都高新区生物医药产业的发展。主要内容为聚集行业精英、企业职业经理人,与企业直接对话,共同探讨成都高新区生物医药产业的发展。在此之前,该项品牌活动已在北京、上海、深圳等地成功举办。

  

  开门问计、开门纳策

  共谋成都高新区生物产业“十四五”发展新格局

  2020年是“十三五”规划的收官之年,“十四五”即将开启,规划编制工作也在紧锣密鼓中。今年10月,党的十九届五中全会专题研究《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标》。习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出重要指示,要求“把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来”。为此,高新区通过多种形式征求企业、专家学者等对“十四五”规划的意见建议。

  本次活动以“聚焦创新引领,共商‘十四五’规划生物产业发展新格局”为主题,为吸引更多国际化龙头药械企业落户,真正做到产业带动、创新引领,此次总裁会客厅特邀辉瑞制药、阿斯利康、乐敦制药、上药集团等国内外知名龙头企业,开门问计、开门纳策,希望与行业精英一道围绕“十四五”规划,共同探讨成都高新区生物医药产业创新发展。

  活动中,成都高新区生物产业发展局与知名企业代表积极互动,介绍了产业发展成果与目标机遇,企业代表就成都高新区产业发展环境给予了积极肯定,并就高新区生物产业“十四五”规划,提出在人才吸引、资本引入等方面加强合作与共同谋划的宝贵建议。本次活动是成都高新区整合产业生态圈资源,推进“业界共治”迈出的又一步努力。

  紧盯关键、紧盯目标

  着力构建生物产业细分领域发展新优势

  生物医药产业是成都高新区主导产业之一,区内聚集产业企业超3200家,产业增加值年均增长超20%。近期,中国生物技术发展中心发布的《2020中国生物医药产业园区竞争力评价及分析报告》显示,成都高新区已跻身全国生物医药产业园区综合竞争力排行榜第三。

  作为成都市生物产业发展主阵地之一,成都高新区先后被授予国家生物产业基地、国家医药出口基地、国家中药现代化科技产业基地、国家生物医用材料与医疗器械高新技术产业化基地等称号,正着力构建生物产业生态圈,加快形成产业特色鲜明、产业生态完善、功能配套专业、空间布局科学、园区文化彰显、体制机制创新的生物产业功能区。

  记者了解到,今年7月初,成都启动为期三个月的项目招引攻坚行动,为完成全年经济社会发展目标任务夯实底盘。成都高新区生物医药产业项目招引成效显著,赛默飞、国药中生、新希望、阿斯利康等4个高能级500强项目签约,实现天府国际生物城跨国500强“从0到1”突破;一桥生物、南格尔等8个行业头部企业产业化项目签约,进一步提升产业能级;威斯克、迈科康等疫苗项目以及微创心通等高性能医疗器械等项目签约,在疫苗、医疗设备、细胞及基因治疗等长期具有竞争优势的细分赛道取得优势……

  近年来,成都高新区持续打造“总裁会客厅”品牌沙龙系列活动,进一步提升高新区生物医药企业的集聚力、创新力,不断优化产业生态圈建设聚集行业精英,探索高新区生物医药产业更高、更快、更强发展模式。成都高新区生物产业发展局相关负责人表示,“下一步,将抢抓成渝地区双城经济圈建设等战略机遇,瞄准高端医疗器械、智慧医疗等重点领域,不断健全生物医药产业生态圈,加强科技创新平台体系建设,加快产业结构优化升级,助力成都建设高质量发展增长极和动力源。”


相关推荐

 

编辑推荐

特别头条