首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

肝病逐年增多?

来源: | 2021-01-23 16:18:24 | 人气:

导读:肝脏,对身体健康比较重要,若是肝脏出现损伤,可能导致肝病发生,而我国肝病人数位居世界前列,有2亿多人,是公认的“肝病大国”。为何肝病日益增长呢?很多人认为是酒精造成的,其实长期

肝脏,对身体健康比较重要,若是肝脏出现损伤,可能导致肝病发生,而我国肝病人数位居世界前列,有2亿多人,是公认的“肝病大国”。

为何肝病日益增长呢?很多人认为是酒精造成的,其实长期对肝病人群观察中发现,酒精所引起的肝病人数所占比例不是很大,相反,饮食所占比例较大。

提醒:3种调料“伤肝不浅”,劝告父母少吃几口

第一种:时间过长的酱油

很多菜肴制作都可见酱油的身影,其可以为食物增色提鲜,让食物口感更加好。

要知道,酱油属于发酵食品,在其发酵过程中可能含有亚硝盐。

而亚硝酸盐进入身体后对脏器损伤较大,还可能致使肝脏癌变,导致肝癌发生。

其次,酱油长时间和空气接触,也会发生氧化腐败作用,致使有害物质增多,摄入身体后,可能会给肝脏解毒带来负担,也会出现肝脏损伤。

提醒:酱油不要放置时间过长,更不要贪图便宜,选购小作坊的酱油。

第二种:变质的食物油

食用油若是出现“哈喇”味后,就不要再用于菜肴的烹制了。

因为这种食用油,可能已经发生变质,其变质后,容易出现黄曲霉毒素。

有实验表明,黄曲霉毒素毒性是砒霜的60多倍,致癌性也非常高,进入体内1mg左右,可能让脏器发生癌变,导致癌症发生。

因此,食用油在出现“哈喇”味,也就是变质后,不要食用,避免让肝脏发生损伤,造成肝病出现,给整个身体健康带来影响。

第三种:久置的香辛料

香辛料是菜肴烹制、煲汤不可缺少的成分,它不仅能去腥提鲜,增加香味,还可以刺激味蕾,增强食欲。

然而,香辛料放太多,也容易损伤肝脏,致使肝病发生。

香辛料含有黄樟素,尤其是久置的香辛料中含有黄樟素较多,食用过多,会影响肝细胞活性,使肝脏硬度增加,还可能增加肝癌发生几率。

建议:做饭、炒菜、煲汤时,不要放置过多的香辛料,香辛料存储时间久了,要及时扔掉。

肝脏病变,身体有以下异常,请重视起来

〇 早上醒来后,身体乏力,精神不佳,容易发脾气,情绪容易暴躁;

〇 有严重脱发现象,头发细腻、发黄、出油严重,两鬓过早有白发出现;

〇 脸色发黑、皮肤无光,毛孔粗糙,脸上有大量黄褐斑、痘痘发生;

〇 黑眼圈严重,视力下降,眼白发黄,眼睛干涩、发痒,红血丝增多;

〇 经常腹泻,还有腹痛发生,也伴随恶心、呕吐、反胃,食欲不好等情况。

身体有以上2种症状出现后,提醒你该注意该脏健康了,要对肝功能进行检查。

良好的生活习惯,有益肝脏

首先,保持心情愉快

良好的心情对身体和肝脏健康大有帮助。

经常有良好的性情,可以提升肝脏疏泄,减少肝气郁结,促进肝细胞活性提升,有益于肝脏代谢功能提高,可以减少毒素、有害物质在肝内存积。

其次,心情舒畅对肝经运行也有帮助,可以促进肝血流动,缓解肝火出现,对肝脏健康也有帮助,有利身体正常运转。

提醒:不要经常生气,要保持心情愉悦,心情不好时,要及时调理自己的情绪,让自己变得好起来。

其次,常给身体补充水分

水,是细胞代谢的基础,经常给身体补充水分,可以促进代谢活动提升,还有益肝内毒素排出,对肝脏健康有益。

水中放入一些对肝脏有益的食材,或会更加不错。

云台冰菊内含菊甙、氨基酸、硒等微量元素,以上元素对肝功能提升有帮助。

研究发现,菊甙补充后,可以提高肝脏代谢毒素功能,减少肝内毒素堆积,缓解肝脏病变、损伤;

氨基酸、硒元素是肝脏所需的基础元素,补充后,可以提升肝脏对脂肪的分解能力,以免脂肪在肝内过度囤积,还能提高肝脏弹性;

沸水冲泡云台冰菊,更有助于营养素的补充。

最后,减少熬夜次数

熬夜对很多人来讲已经成为常态,尤其是,在夜生活丰富的今天。

然而,经常熬夜,不仅不利于代谢稳定,还可能导致毒素、有害物质在体内增多,让肝脏分解、清理毒素负担加重,导致肝脏病变。

其次,在熬夜时也会让肝血过度消耗,减少肝内血液存储量,致使肝功能减弱,肝细胞活力下降,时间长了,也会影响肝脏健康。


相关推荐

 

编辑推荐

特别头条