首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

申万医药生物指数报收11343.35点,当日上涨0.52%

来源: | 2020-11-21 15:45:03 | 人气:

导读:11月20日,申万医药生物指数报收11343.35点,当日上涨0.52%。板块整体成交额510.94亿元,平均换手率0.98%。细分板块中,医疗服务上涨1.69%,医疗器械上涨0.76%,中药上涨0.68%,医药商业上涨0.

11月20日,申万医药生物指数报收11343.35点,当日上涨0.52%。板块整体成交额510.94亿元,平均换手率0.98%。细分板块中,医疗服务上涨1.69%,医疗器械上涨0.76%,中药上涨0.68%,医药商业上涨0.50%,化学制药上涨0.10%,生物制品下跌0.10%。

行业消息

· 据WHO和霍普金斯大学统计,截至北京时间11月20日15:00,海外新冠肺炎累计确诊57157762例,累计治愈39311498例,累计死亡1360479例。其中,当日新增确诊502740例,新增治愈245295例,新增死亡7882例。累计确诊人数排在前五的国家分别为美国(12070712例)、印度(9004365例)、巴西(5981767例)、法国(2137096例)、俄罗斯(1998966例)。国内方面,据国家卫健委网站披露的信息,11月19日,国内新增确诊17例,均为境外输入病例。

· 11月20日,康希诺生物联合董事长在某论坛上表示,康希诺与陈薇院士团队合作研发的腺病毒载体新冠疫苗可在2-8℃长期稳定,目前正在III期临床阶段,进展顺利。

· 11月20日,德琪医药-B(港股06996)在港交所挂牌上市,发行价18.08港元/股。截至收盘,德琪医药-B报18.28港元/股,较发行价上涨1.11%。

· 11月19日,赛诺菲宣布,由赛诺菲巴斯研发的新一代流感疫苗—重组四价流感疫苗获欧盟委员会上市批准,在欧盟27个成员国及英国、挪威、冰岛和列支敦士登上市,用于18岁及以上成人的流感预防。据了解,此款新一代流感疫苗是全球首个且目前唯一获批的重组四价流感疫苗。

· 11月20日,明德生物发布公告称,公司董事会通过2020年非公开发行A股股票预案,公司拟非公开发行股票不超过2070.15万股,募集资金总额不超过8.46亿元,将主要用于体外诊断产品建设项目。

· 11月20日,复星医药(港股02196)发布公告称,公司控股子公司复星医药产业收到《受理通知书》,其经受让后自主研发的注射用FN-1501用于晚期肝细胞癌治疗获国家药监局临床试验注册审评受理。该药拟主要用于白血病、实体瘤治疗等。

· 11月20日,荣昌生物-B(港股09995)公布,公司自主研发的抗体偶联药物(ADC)(RC108)获得国家药监局颁发的药物临床试验批件,将在中国开展针对c-Met阳性晚期实体瘤的I期临床试验。据了解,RC108是荣昌生物第三款完全自主研发并进入临床开发阶段的ADC药物。

· 11 月 19日,健帆生物发布公告称,公司控股子公司天津市标准生物制剂有限公司于近日收到国家药品监督管理局颁发的《医疗器械注册证》,产品名称为血液透析浓缩液。

个股涨跌

11月20日,申万医药生物板块354只交易个股中共180只上涨。其中,ST康美、*ST恒康涨停,九典制药、天臣医疗等涨幅居首。ST金花跌停,吉药控股等跌幅较大。


上一篇:海翔药业医药板块添活力 下一篇:很抱歉没有了

相关推荐

上海一男子自挂高架桥下 身穿“冤”字背心 上海一男子自挂高架桥下

现场现场  法晚深度即时(稿件统筹 朱顺忠 实习生 尚妍)今日,法晚记者从上海市公安局静安分局官方微博获悉,今日9时40分许,静安公安分局接110报警称:在共和新路、中山北路路口

北京今起十条大街禁行电动自行车 警方先期劝离 北京今起十条大街禁行电动

  今天上午,东单路口由北向南横穿长安街的电动自行车骑车人在非机动车道等待放行。甘南摄  今天早晨,长安街的非机动车道上,不见了高速穿行的电动车,也没有一路疾驰的电动三

 

编辑推荐

特别头条