首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

中医诊疗更专业 中医特色更突出

来源: | 2021-10-12 17:12:46 | 人气:

导读:为深入挖掘中医药文化内涵,实现中医药专科优质资源共享,着力提升中医药防治疾病能力,突出中医诊疗优势与特色,10月10日,淄博市中医药专科联盟成立大会在淄博市中医医院东院区召开

为深入挖掘中医药文化内涵,实现中医药专科优质资源共享,着力提升中医药防治疾病能力,突出中医诊疗优势与特色,10月10日,淄博市中医药专科联盟成立大会在淄博市中医医院东院区召开,大会选举通过了6个专科联盟理事长单位及67家理事单位,并为联盟理事单位授牌。淄博市卫生健康委员会主任、淄博市中医药管理局局长程勤出席会议并讲话。

大会首先召开了淄博市中医药专科联盟选举大会,淄博市卫生健康委员会中医管理科科长冯绣云主持,并宣读审议通过《淄博市中医药专科联盟选举办法》。

淄博市中医医院副院长师丽娜汇报了淄博市中医药专科联盟前期筹备情况。依托医院现有的3个国家级、9个省级重点中医专科,围绕着“未病先防,既病防变,瘥后防复”的治未病理念,开展筹备了淄博市中医脑病、中医心血管病、中医护理、中医治未病、中医肾病、中药药事管理等6大专科联盟。

大会审议通过了《淄博市中医药专科联盟章程》,并选举通过淄博市中医医院为淄博市中医药6个专科联盟理事长单位及淄博市中心医院中医脑病专科、淄博市第一医院中医治未病专科等67家专科理事单位,希望以此来推进淄博市中医药专科更加规范化、健康化的发展。

紧接着,淄博市中医药专科联盟成立大会召开,大会由淄博市卫生健康委员会副主任刘观湘主持。冯绣云科长宣读了《淄博市中医药专科联盟成立文件》。

会上,淄博市卫生健康委员会主任、淄博市中医药管理局局长程勤为淄博市中医药专科联盟理事单位代表授牌。

淄博市中医医院院长韦国作为6个专科联盟理事长单位发言:将充分发挥引领示范作用,借助联盟平台,与各单位在技术推广、科研合作、学术交流、品牌宣传、管理培训、人才培养、学科建设、文化建设、制剂互用等方面开展全面合作。不断探索联盟内单位协作方式,优化联盟结构,畅通反馈机制,实现技术交流、协同发展、共享共赢,让老百姓在家门口获得最优质的中医医疗服务。

张店区中医院副院长谢春庆作为淄博市中医药专科联盟理事单位代表表态,将坚决遵守《联盟章程》,坚守中医的诚、德、仁、和四维基准,秉承“弘扬民族优秀文化,振兴中医中药事业”的宗旨,把中医特色做精做细,专科优势做大做强,实现区域中医药事业的全面发展。

淄博市卫生健康委员会主任、淄博市中医药管理局局长程勤强调,淄博市中医药专科联盟作为交流与合作的平台,应进一步完善中医医疗服务网络,促进淄博市中医医疗资源的融合,促进全市中医专科事业的快速健康发展。以专科技术力量为支撑,以专科协作为纽带,淄博市中医药专科联盟要不断探索技术推广、科研协作、学术交流、疑难病会诊、优质价廉药材供应、医药质量控制体系建设与监督评价等合作模式,逐步建立诊疗服务中心、学术合作中心、质量控制中心、信息交流中心、中药联合采购供应中心、自制制剂调配中心等,打造淄博中医药专科联盟品牌。此外,还将依托联盟内单位间的优势互补,中医院与综合医院形成协作共赢、中西医协同机制;加强综合医院中医药科室建设,提升中西医结合能力,创建中西医结合示范基地;建立多学科、多部门共同参与的中医药协同创新机制,开展重大疾病、传染性疾病等中西医临床协同攻关;真正形成区域均衡、城乡同质的中医药专科发展的新格局,提升中医药服务能力,充分发挥中医药在疾病预防、治疗、康复中的独特优势,深化推进中医药传承创新发展。

会后,日照市中医医院脑病科主任牟磊、蓬莱市中医医院脑病科主任付巍、淄博市中医医院脑病科三病区主任张彬分别带来了题为《日照市中医院卒中救治一站式服务分享》《质控路上,我们一直在前行》《急性缺血性脑卒中特殊病人的静脉溶栓》的学术讲座,进一步促进淄博市中医脑病医疗资源的融合,促进全市中医脑病事业的快速健康发展。


相关推荐

上海一男子自挂高架桥下 身穿“冤”字背心 上海一男子自挂高架桥下

现场现场  法晚深度即时(稿件统筹 朱顺忠 实习生 尚妍)今日,法晚记者从上海市公安局静安分局官方微博获悉,今日9时40分许,静安公安分局接110报警称:在共和新路、中山北路路口

北京今起十条大街禁行电动自行车 警方先期劝离 北京今起十条大街禁行电动

  今天上午,东单路口由北向南横穿长安街的电动自行车骑车人在非机动车道等待放行。甘南摄  今天早晨,长安街的非机动车道上,不见了高速穿行的电动车,也没有一路疾驰的电动三

 

编辑推荐

特别头条