首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

华润医药入局血液制品领域

来源: | 2021-11-25 10:31:31 | 人气:

导读:11月22日,博雅生物发布《关于股份协议转让完成及向特定对象发行股份发行完毕暨控股股东、实际控制人变更的公告》。公告显示,博雅生物已完成非公开发行股票事项,以31.37元/股的

11月22日,博雅生物发布《关于股份协议转让完成及向特定对象发行股份发行完毕暨控股股东、实际控制人变更的公告》。

公告显示,博雅生物已完成非公开发行股票事项,以31.37元/股的价格向华润医药控股非公开发行股票7830.86万股,募集资金总额24.57亿元。加上此前博雅生物原控股股东高特佳集团转让的总价格为23.11亿元的6933.2万股股份、高特佳集团全部剩余股份之表决权的5704.96万股。华润医药控股累计耗资近48亿元,合计持有博雅生物2.05亿股股票的表决权,占本次发行后公司总股本的比例为40.01%。

这意味着,华润医药控股成为公司控股股东,中国华润有限公司成为公司实际控制人,国务院国有资产监督管理委员会成为公司最终实际控制人。

华润医药入局血液制品领域

《药物不良反应杂志》总编王育琴曾在接受健康时报采访时表示:“与其他药品相比,血液制品具有不可替代性。”由于原材料取自于人体血液,相关技术难度大,加上我国对血液制品的管控力度强,血液制品行业是准入门槛极高的领域。

2001年5月,国务院印发《中国遏制与防治艾滋病行动计划(2001—2005年)》,申明从2001年起,不再批准新的血液制品生产企业。据《医药经济报》报道,截至目前,血液制品生产企业数量在我国不超过30家。

据企查查数据显示,博雅生物主营业务为血液制品的研发、生产及销售。2012年3月8日,公司股票在深圳证券交易所挂牌。目前,博雅生物拥有人血白蛋白、人免疫球蛋白和凝血因子3大类产品,主要用于肿瘤、肝病、肾病综合症、血友病、免疫性疾病等的治疗,突发性传染疾病的治疗和预防,大手术止血等领域。

华润医药曾表示,血液制品行业壁垒较高,随着中国血液制品上市品类逐步增多、以及临床认知度提高及适应症拓宽,未来国内血液制品行业仍将保持稳健增长。

对于血制品市场的布局,华润医药在收购博雅生物之前已做出动作,早在2018年华润医药曾与全球最大的血液制品生产商杰特贝林洽谈过战略合作。此次耗资近48亿元入主博雅生物,华润医药志在血液制品领域发力。

华润医药对外发展聚焦细分行业

华润医药旗下拥有华润医药商业、华润三九、华润双鹤、华润江中、东阿阿胶、华润紫竹、华润生物、中国医药研究开发中心等企业。近一个月以来,华润医药旗下药企对外动作频频。

11月15日,华润三九与香港京都养生堂达成合作。华润三九将负责香港京都养生堂止咳、外用药油类产品在中国市场的推广及线上线下渠道销售。

11月13日,华润医药与因明生物在北京签署战略合作协议,积极推进因明生物新型肉毒素产品及眼科药物的商业化,探索因明生物产品管线的产业化,推进对因明生物的股权投资合作。

11月5日,华润三九与九州通签署战略合作协议,双方共同成立合资公司“湖北九润医药科技有限公司”,在医药领域展开民营经济主体创新,开拓大健康市场。

10月20日,华润双鹤创新事业部与美国Ligand制药公司达成一致,双方共同开发一款治疗新型冠状病毒肺炎COVID-19的口服小分子RNA聚合酶抑制剂药物。

目前,华润医药涵盖药品范围较广,包括化学药 (处方药和非处方药)、生物药、中药(处方药和非处方药)和营养保健品,覆盖心脑血管、消化道、内分泌、呼吸科、骨科、血液科、抗肿瘤、医学营养、肠胃科、儿科、泌尿及生殖系统、感冒止咳、抗感染、皮肤科、治疗性输液等。(周学津)


相关推荐

上海一男子自挂高架桥下 身穿“冤”字背心 上海一男子自挂高架桥下

现场现场  法晚深度即时(稿件统筹 朱顺忠 实习生 尚妍)今日,法晚记者从上海市公安局静安分局官方微博获悉,今日9时40分许,静安公安分局接110报警称:在共和新路、中山北路路口

北京今起十条大街禁行电动自行车 警方先期劝离 北京今起十条大街禁行电动

  今天上午,东单路口由北向南横穿长安街的电动自行车骑车人在非机动车道等待放行。甘南摄  今天早晨,长安街的非机动车道上,不见了高速穿行的电动车,也没有一路疾驰的电动三

 

编辑推荐

特别头条