首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

养生知识分享:这三种养生降压茶 可缓解高血压症状

来源: | 2021-04-07 14:58:34 | 人气:

导读:高血压是日常生活中常见的一种病症,非常影响我们的日常生活。我的老丈人也是一位高血压患者,常年吃药。上午带老丈人去医院体检时,发现和我们一起体检的三位患者都有血压高的症

高血压是日常生活中常见的一种病症,非常影响我们的日常生活。我的老丈人也是一位高血压患者,常年吃药。上午带老丈人去医院体检时,发现和我们一起体检的三位患者都有血压高的症状,并且都是要求开中药调理。我感觉今天有必要给大家分享几种养生降压茶,用于缓解高血压症状。

高血压发病率是随着年龄增长而增高,40岁以上者发病率较高。不良的饮食生活习惯也是高血压的病因之一:膳食结构不合理,如过多的钠盐、低钾饮食、大量饮酒、摄入过多的饱和脂肪酸均可使血压升高。吸烟可加速动脉粥样硬化的过程,为高血压的危险因素。

我老丈人是一位厨子,常见口味较重,顿顿有肉,肥胖,并且不听劝。我给他买的松针和路丁,他基本上就不咋喝。问他,他就说忙着做饭顾不上喝,把人气的。但是降压药他是天天记着吃!

三种降压茶推荐给大家,一定要坚持长喝,效果才会好。

松针茶

松针茶,外形舒展挺直似矛,色泽翠绿。嫩香持久,汤色嫩绿明亮,滋味鲜双醇和,叶底嫩绿鲜活。松针茶芳香清纯,回味悠长。它含有丰富的前青花素,生物黄酮,能有效的清除人体内的自由基,增加血管弹性,使人体达到抗氧化抗衰老的作用,增加人体免疫力。可用于预防和辅助治疗动脉硬化症、高血压、高脂血症等心脑血管疾病系高档保健茶。

松针茶最常用的方法就是水煮和焖茶。

水煮:先将洗净松针切成三段,放水600 毫升,在砂锅或不锈钢器皿里煮,煮至 300 毫升水即可(大约需10~15 分钟)。

焖茶:将洗净松针切成三段放到热水瓶里冲入开水,焖半小时即可。一般松针可以煮泡数次,每次的口感和成分都不同,平时可以代茶水喝。如果以保健为目的,无需煎得太浓,用量与茶叶差不多即可。

民间流传这样几句顺口溜: 松针是我中华宝,延年益寿胜百草(药)。 天天喝它几大杯,医院关门药店倒。 虽然有些夸张,但也从一个方面说明了松针的神奇功效和开发价值。

注意事项:

1、不要随便采集路边的松针,因为此处的松针被汽车尾气长期污染,服用后对健康不利。不要采摘5年内的幼松和高度低于3米松树的松针。

2、煮后的松针汤当茶饮,亦可早晚空腹时饮用。血压过高的患者,建议平时常吃粗粮,结合饮用些茶,适量运动。当血压恢复正常后,可在医生指导下逐渐减少药物用量。

3、松针是油性植物,容易沾染污垢,一定要清洗干净。用软毛刷刷洗或用软布蘸洗涤剂包起松针搓洗。洗净后,用清水泡一泡。

src=http___img.yzcdn.cn_upload_files_2016_12_18_148206563344319656.jpg_imageView2_2_w_580_h_580_q_75_format_jpg&refer=http___img.yzcdn.jpg

路丁茶

可提高人体免疫力,完全降血压,美容养颜、凉血。预防高血压的产生,路丁茶可以说是从药用价值与营养元素上造福人类。

路丁茶原理:可修复血管壁及恢复血管壁张弛力,增加血管弹性,清除血管内堵物,使血管更顺畅,血液更流通。从而逐渐平稳降低血压,使血压保持正常,同时可预防高血压。(而降压药类需要长期或终身服用,且只是每日扩张血管使血液流通,减小对血管壁的侧压力。)

路丁既有降血压的功能又有美白养颜的奇效,这种物质对面部毛细血管的扩张作用,就是中医所谓的活血化瘀,通过使局部血循环加速,加速局部代谢物质的吸收,而达到祛斑美白的作用。

注意:肾衰竭者勿用!

src=http___inews.gtimg.com_newsapp_bt_0_11513742663_1000.jpg&refer=http___inews.gtimg.jpg

槐花茶

将槐树生长的花蕾摘下晾干后,用开水浸泡后当茶饮用,每天饮用数次,对高血压患者具有独特的治疗效果。同时,槐花还有收缩血管、止血等功效。

用法:一茶匙干燥的花茶,用一杯滚烫开水冲泡,焖约十分钟后即可;可酌加冰糖或蜂蜜饮用。

src=http___img.alicdn.com_tfscom_i4_1777394705_TB2AKDLl46I8KJjy0FgXXXXzVXa_!!1777394705.jpg&refer=http___img.alicdn.jpg

温馨提示:高血压是一种可防可控的疾病,对血压130~139/85~89mmHg正常高值阶段、超重/肥胖、长期高盐饮食、过量饮酒者应进行重点干预,定期健康体检,积极控制危险因素。

关注作者,了解更多养生小常识。欢迎在评论区留言分享,我们下期见!


相关推荐

 

编辑推荐

特别头条