首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

孢菌素类抗菌药ceftolozane和β-内酰胺酶抑制剂tazobactam构成。

来源: | 2018-09-12 10:38:51 | 人气:

导读:9月12日,默沙东(MSD)公司宣布,该公司的抗生素ZERBAXA®(ceftolozane和tazobactam),在关键性临床3期试验中达到主要终点。它在治疗医院获得性细菌性肺炎(hospital-acquired bacterial

9月12日,默沙东(MSD)公司宣布,该公司的抗生素ZERBAXA®(ceftolozane和tazobactam),在关键性临床3期试验中达到主要终点。它在治疗医院获得性细菌性肺炎(hospital-acquired bacterial pneumonia, HABP)或呼吸机相关性细菌性肺炎(ventilator-associated bacterial pneumonia, VABP)时,与活性对照美罗培南(meropenem)相比达到非劣效性标准。美罗培南是一种广泛使用的广谱抗生素。

医院获得性肺炎指的是在住院至少48小时后出现的肺炎。它最常见的病原体为革兰氏阴性菌和金黄色葡萄球菌。虽然抗生素可以有效治疗肺炎,但是这些患者的死亡率仍然高达25-50%。死亡原因并不一定是由于肺炎本身,而是患者已有的其它疾病。对抗生素产生抗性的细菌感染会恶化预后,因此创新抗生素的开发对这些患者至关重要。

ZERBAXA是一种抗生素组合,它由头孢菌素类抗菌药ceftolozane和β-内酰胺酶抑制剂tazobactam构成。它已经获得美国FDA批准治疗由某些革兰氏阴性菌导致的复杂性尿路感染,并且可以与甲硝唑联合治疗复杂性腹腔内感染。

在名为ASPECT-NP的多中心、随机双盲、前瞻性临床3期试验中。726名HABP或VABP患者接受了ZERBAXA或meropenem的治疗。在接受治疗的第28天,以患者的全因死亡率和临床治愈率为指标,ZERBAXA与meropenem相比达到了非劣效性标准。

“HABP和VABP是严重而且可能致命的医院获得性肺炎,对同时身患其它严重疾病的患者来说尤其危险,”默沙东研究实验室的高级副总裁,全球研发负责人,兼首席医学官Roy Baynes博士说:“ASPECT-NP临床试验的结果证明了ZERBAXA在治疗HABP和VABP患者方面的潜力。”

基于这一试验结果,默沙东公司计划向美国FDA和欧洲药品管理局(EMA)递交补充新药申请(sNDA)。

参考资料:

[1] Merck’s ZERBAXA® (ceftolozane and tazobactam) Met Primary Endpoints of Non-Inferiority Compared to Meropenem in Pivotal Phase 3 Study of Adult Patients with Hospital-Acquired Bacterial Pneumonia or Ventilator-Associated Bacterial Pneumonia. Retrieved September 11, 2018, from https://www.mrknewsroom.com/news-release/corporate-news/mercks-zerbaxa-ceftolozane-and-tazobactam-met-primary-endpoints-non-infe

[2] ZERBAXA. Retrieved September 11, 2018, from https://www.merckconnect.com/zerbaxa/overview.html?hcpUser=yes

[3] Hospital-acquired pneumonia. Retrieved September 11, 2018, from https://www.merckmanuals.com/professional/pulmonary-disorders/pneumonia/hospital-acquired-pneumonia

相关推荐

河北警方立案追查贩售野生鸟案 1名鸟贩自首 河北警方立案追查贩售野生

【针对多起收售、贩卖、运输野生鸟案 现已立案追查】记者从河北森林公安了解到,邢台多起收售、贩卖、运输野生鸟案,目前已刑事立案。今早,鸟贩宋某迫于压力已投案自首,孙某在逃

北京景山学校三年级举办“猴戏”专题讲座 北京景山学校三年级举办“

  央广网北京4月13日消息 4月12日,在景山学校迎来第30届文化节之际,国家一级演员郭砚夫老师,武生演员王志军来到学校,为三年级的同学们做了一场别开生面的猴戏专题互动讲座。

 

编辑推荐

特别头条