首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

医药供应链产业的机遇挖掘..

来源: | 2021-11-27 10:38:54 | 人气:

导读:2021年11月26日固收 土拍市场降温,对城投的偿债压力影响几何?公用 跨省电力现货点评:提价格促消纳,跨省现货提振运营商盈利消费策略 培育钻石跟踪:印度进出口高增,下游进场加速通

「国金晨讯」寻找医药产业的β成长,医药供应链产业的机遇挖掘..

「国金晨讯」寻找医药产业的β成长,医药供应链产业的机遇挖掘..

2021年11月26日


固收 土拍市场降温,对城投的偿债压力影响几何?

公用 跨省电力现货点评:提价格促消纳,跨省现货提振运营商盈利

消费策略 培育钻石跟踪:印度进出口高增,下游进场加速

通信 秦淮数据2021Q3季报点评:业绩增长亮眼,亚太市场和客户多元化获突破

通信 金山云2021Q3季报点评:产品矩阵逐渐丰富,行业云与边缘云驱动增长

医药 医药行业供应链系列专题(二):东风已至,国产科学仪器崛起正当时

医药 医药行业供应链系列专题(一):细胞治疗风起云涌,关注相关供应链产业机遇

医药 森松国际公司深度:高端设备龙头扬帆起航,制药业务爆发在即


土拍市场降温,对城投的偿债压力影响几何?


段小乐/吴雪梅

「国金晨讯」寻找医药产业的β成长,医药供应链产业的机遇挖掘..

蔡浩


总量研究中心


固收研究团队负责人


核心观点:土地出让金是城投公司偿债的重要资金来源之一,因此,区域内的土地行情会对城投公司的债务偿付产生一定影响。东部沿海地区经济水平较高,土地市场活跃,土地财政依赖度较高;而华北地区、华中地区以及除吉林省外的东北地区由于土地市场不活跃,土地出让金较低,在地方综合财力中占比也较低。分析结果来看:(1)22个试点城市因为区域经济景气度较高,土地市场降温带来的财政压力短期内可控。(2)土拍市场量价齐跌的区域,短期偿债压力主要涉及高资质平台,整体影响较小。(3)土拍市场量跌价升的区域,须关注资质一般的区县级平台。(4)高土地财政依赖度区域,需关注弱区域弱资质平台。(5)关注高债务的天津和高财政依赖度的临沂,两个区域的土拍市场均走弱,需关注城投平台的再融资能力和偿债压力。


风险提示:土地类相关政策超预期变化;数据提取误差;城投债投融资政策变化


详细内容请点击《土拍市场降温,对城投的偿债压力影响几何?》


跨省电力现货点评:提价格促消纳,跨省现货提振运营商盈利


牛波

「国金晨讯」寻找医药产业的β成长,医药供应链产业的机遇挖掘..

李蓉


资源与环境研究中心


公用事业与环保首席分析师


核心观点:我们认为跨省电力现货交易规则制定后,会带来以下五个方面的改变: 1)交易范围扩大;2)电源种类更加多元;3)日内交易频次提高;4)购售电机制更灵活;5)送电端可添数据标签。跨省电力现货交易量扩大,显著利好绿电与低成本电源。


投资建议:跨省电力现货交易规则出台后,电力运营商会有量价齐增的利好,拥有西部运营资产的可再生能源企业尤其获利,建议关注龙源电力、三峡能源、华能国际、华电国际、国投电力。


风险提示:跨省电力现货市场交易量不及预期的风险;各省应对能力参差不齐带来的交易波动风险。


详细内容请点击《跨省电力现货点评:提价格促消纳,跨省现货提振运营商盈利》


培育钻石跟踪:印度进出口高增,下游进场加速


张敏敏

「国金晨讯」寻找医药产业的β成长,医药供应链产业的机遇挖掘..

张敏敏


消费升级与娱乐研究中心


消费策略组研究助理


核心观点:10月印度培育钻石毛坯进口额1.03亿美元,同比增长97%;培育钻石裸钻出口额1.46亿美元,同比增长81%。我们认为10月数据高增主要有三个方面原因:一是10月印度及全球疫情缓解,使得切磨产能、毛坯生产产能等上升;二是临近美国年底节日,商家备货需求旺盛;三是印度排灯节即将到来,需要维持高生产水平以在假期前赶工,填补美国假期订单。上游:上海进博会征世展出16.42克拉CVD裸钻,有望刷新全球纪录;亚洲易高加入广钻会员体系,互相支持培育钻石推广和业务;沃尔德新添置的20多台钻石生长设备预计年底到位并投入运营,培育钻石品牌Anndia线上线下店已开等。下游:曼卡龙前培育钻石产品正小范围尝试销售;戴比尔斯旗下LIGHTBOX首次提供培育钻石定制服务;豫园股份正式官方确认“LUSANT露璨”是公司自主孵化的培育钻石品牌,一并确认收购持有igi80%股权。


投资建议:培育钻石是珠宝行业发展的又一个契机。建议重点关注下游品牌零售商——豫园股份、曼卡龙等,有望借助培育钻石品类,通过自身营销经验、设计能力、品牌背书获得更高溢价,实现整体更高的毛利率和销售收入。同时建议关注上游培育钻石毛坯生产商力量钻石、中兵红箭、黄河旋风等,有望随良率、产品品质提升享受高毛利和全球培育钻石市场爆发的红利。


风险提示:培育钻石价格体系迟迟不能建立;新冠疫情加重;经济大幅下行。


详细内容请点击《培育钻石跟踪:印度进出口高增,下游进场加速》


秦淮数据2021Q3季报点评:业绩增长亮眼,亚太市场和客户多元化获突破


罗露/邵艺开

「国金晨讯」寻找医药产业的β成长,医药供应链产业的机遇挖掘..

罗露


创新技术与企业服务中心


通信行业首席分析师


核心观点:11月24日晚公司发布三季报,Q3实现收入7.408亿元人民币,同比增长58.46%;调整后EBITDA 3.68亿元,同比增长49.7%。符合预期。收入与利润持续高增,亚太新兴市场进一步拓展。客户结构持续优化:公司作为字节跳动核心供应商,继2021年6月23日与腾讯达成战略合作后,本报告期内与中国TOP2云厂商签订27MW定制数据中心项目,折合9KW高功率密度机柜约3000个;亚太新兴市场新签订马来西亚80MW+全栈式超大规模数据中心MOU。绿电交易布局领先。IDC行业不利因素影响减弱,长周期市场预期向好。


风险提示:下游客户集中、云计算与互联网新业态发展及海外市场拓展不及预期。


详细内容请点击《秦淮数据2021Q3季报点评:业绩增长亮眼,亚太市场和客户多元化获突破》


金山云2021Q3季报点评:产品矩阵逐渐丰富,行业云与边缘云驱动增长


罗露/邵艺开

「国金晨讯」寻找医药产业的β成长,医药供应链产业的机遇挖掘..

罗露


创新技术与企业服务中心


通信行业首席分析师


点评:11月24日晚公司发布三季报,前九个月实现营收64.01亿元,同比增长37.52%;归母净亏损11.11亿元,亏损同比扩大29.6%。核心业务带动营收增长,成本压力加剧亏损。公司公有云核心客群稳中有升,客户矩阵不断完善,收入来源多元化。报告期内新增客户拼多多。行业云重点布局三大高价值垂直行业,作为中立云服务商享受数字经济发展红利,边缘云有望成为新增长驱动力。预测未来三年营收增速30%+。


风险提示:市场竞争、客户集中、5G应用不及预期、研发不及预期、中美贸易摩擦。

详细内容请点击《金山云2021Q3季报点评:产品矩阵逐渐丰富,行业云与边缘云驱动增长》


医药行业供应链系列专题(二):东风已至,国产科学仪器崛起正当时


王班


王班


医药健康研究中心


医药首席分析师


投资逻辑:1、科学仪器是国民经济高质量发展和基础科学创新的基础,在制药与生物医学、食品安全、环境监测、半导体、石油化工等领域都扮演了非常重要的角色。2、我国科学仪器长期依赖进口。3、质谱仪具有高灵敏度、高分辨率等优势,是我国科学仪器的重点发展领域,下游多领域共同推动国内质谱发展:环境监测、制药和生物医学、半导体、食品安全等。


投资建议:1、总量方面,基于目前中国经济向更高质量转型、市场应用逐渐打开、国家政策持续支持,科学仪器产业具有良好的发展前景。我们看好国内高端精密仪器有效需求总量的崛起;结构性方面,政策支持和仪器企业创新加速,看好国产质谱企业在国产替代下的增长弹性。2、建议关注国内仪器企业聚光科技、禾信仪器、莱伯泰科、天瑞仪器等,以及临床IVD领域提供质谱仪器、试剂、检验服务等一站式解决方案的安图生物等。


风险提示:研发和产业化进度不及预期;市场竞争加剧风险;核心零部件进口风险等。


详细内容请点击《医药行业供应链系列专题(二):东风已至,国产科学仪器崛起正当时》


医药行业供应链系列专题(一):细胞治疗风起云涌,关注相关供应链产业机遇


王班


王班


医药健康研究中心


医药首席分析师


投资逻辑:1、细胞治疗优势明显,市场潜力大。2、国内外细胞疗法风起云涌:全球研发前沿,临床管线快速推进;国内细胞治疗研发热情高涨,临床前及临床项目高速增长。3、细胞治疗国产设备黄金时代来临,发展空间广阔:随着国内细胞治疗研发市场整体向后推进,细胞治疗上游设备市场规模快速扩张;细胞治疗产品产业化需求(成本控制)+国产装备设备技术升级+政策鼓励支持,国产替代进程有望进一步加速。4、看好细胞培养隔离器市场:细胞培养隔离器作为细胞药物的柔性研发生产平台,具有集成度高、定制化、研发壁垒高、价值量高等特点,未来随着越来越多的细胞治疗产品不断向后推进,商业化生产规模的不断扩大,国内隔离器市场有望达到近百亿的市场规模。


投资建议:建议重点关注传奇生物等细胞治疗企业;东富龙、森松国际、楚天科技、泰林生物等上游制药供应链企业。


风险提示:产品质量风险,新药研发失败风险,监管风险,核心技术人员流失风险等。


详细内容请点击《医药行业供应链系列专题(一):细胞治疗风起云涌,关注相关供应链产业机遇》


森松国际公司深度:高端设备龙头扬帆起航,制药业务爆发在即


王班


王班


医药健康研究中心


医药首席分析师


投资逻辑:1、国际领先的核心压力设备及综合解决方案供应商,具备国际一流的研发、开发、生产能力,快速响应和快速交付优势,中国先进制造的典范。2、生物制药领域成长潜力巨大:全球来看,生物制药领域产能保持高速扩张节奏,未来五年有望进入新一轮资本开支高潮,公司有望赢得更多市场份额,我们预计该板块未来三年复合增长率为45%。3、高端压力设备及综合模块研发定制生产下游需求广阔,公司多赛道布局,成长空间大:生物制药、新能源、半导体等多个下游领域对高端设备定制需求旺盛,我们预计未来三年公司收入复合增长率为25%。


风险提示:下游客户海外产能运营不达预期风险、下游资本开支不达预期风险等。

详细内容请点击《森松国际公司深度:高端设备龙头扬帆起航,制药业务爆发在即》


上一篇:医药生物凯莱英个股异动 下一篇:很抱歉没有了

相关推荐

上海一男子自挂高架桥下 身穿“冤”字背心 上海一男子自挂高架桥下

现场现场  法晚深度即时(稿件统筹 朱顺忠 实习生 尚妍)今日,法晚记者从上海市公安局静安分局官方微博获悉,今日9时40分许,静安公安分局接110报警称:在共和新路、中山北路路口

北京今起十条大街禁行电动自行车 警方先期劝离 北京今起十条大街禁行电动

  今天上午,东单路口由北向南横穿长安街的电动自行车骑车人在非机动车道等待放行。甘南摄  今天早晨,长安街的非机动车道上,不见了高速穿行的电动车,也没有一路疾驰的电动三

 

编辑推荐

特别头条