首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

特高压医药股领涨两市

来源: | 2021-11-27 10:30:14 | 人气:

导读:【盘面要点回顾】1、11月25日,沪指延续高位震荡行情,全天振幅不到0.4%。上午指数回落试探5日均线支撑,11点之后随着医药、电力股崛起,指数重心略有反弹,中小盘股整体走出日内新高

【盘面要点回顾】

1、11月25日,沪指延续高位震荡行情,全天振幅不到0.4%。上午指数回落试探5日均线支撑,11点之后随着医药、电力股崛起,指数重心略有反弹,中小盘股整体走出日内新高。创业板指同样高位窄幅震荡,中小个股较为活跃。两点半之后两市略有跳水,但幅度不大。整体来说,目前市场中小盘明显活跃,市场热点轮动较快,人气仍然很高,指数权重走的相对不及预期。

2、特高压板块在利好刺激下爆发,中辰股份、安靠智电等十余股涨停或涨幅超10%;第六批全国药品集采即将开标,医药医疗股大幅走强,康泰医学、新天药业等多股封板,此外养老概念、华为鸿蒙等走势活跃。元宇宙概念重挫,天下秀、宝鹰股份跌停,佳创视讯、恒信东方等多股跌超10%。

3、从技术面来看,沪指在涨过3600点整数关口之后连续调整,走势相对偏弱但上升通道依然保持,延BOLL上轨向上的格局还未完全打破。后市弱想继续走高,还是需要确认对3600点的突破。创业板指的连续盘整在意料之中,目前来看,5日均线支撑尚未跌破,但相对偏弱。目前两大板块依然可以看高一线,只是盘整时间可能比之前预期的要长。

行业看市场分化依旧明显,热点轮动有加速趋势。电力股表现出色,但元宇宙、锂电池等明显走弱。低估板块同样只有医药最强,其余如券商、房地产和消费都表现一般。操作层面建议继续回避光伏、风电、锂电池、资源板块个股的调整,谨慎寻找做多机会。其余专注创新药、券商、食品饮料、半导体等景气度明显反转或有强烈做多预期的行业。

【今日头条回顾】

事件:据新华社消息,中共中央、国务院发布《关于加强新时代老龄工作的意见》(以下简称《意见》)。《意见》提出,大力发展养老相关产业融合的新模式新业态,各地要通过直接建设、鼓励社会投资等多种方式发展机构养老。

点评:

近年来我国老龄化程度持续加深。预计“十四五”时期,我国60岁及以上人口将突破3亿,从轻度老龄化迈入中度老龄化阶段。在此背景下,“十四五”规划纲要草案将积极应对人口老龄化上升为国家战略。本次《意见》再次强调实施积极应对人口老龄化战略,后续配套举措有望加快落地,推动相关产业发展。

具体来看,《意见》明确将老年人需求和解决老龄化问题相结合,并从健全养老服务体系、培育银发经济等五个方面提出具体要求。应对老龄化是一个长期过程,以老年群体消费需求为主导的消费结构变革将催生巨大的产业机会。

据艾瑞咨询测算,预计到2030年我国养老产业的市场规模将达到22.3万亿元(2020年为7.7万亿)。养老服务业或将成为最具潜力的“朝阳产业”。

从产业链来看,目前中国养老产业链主要包括养老服务运营、养老产品、养老地产以及养老金融四大板块。从增长确定性与发展空间来看,未来银发经济比较核心的赛道包括健康护理、医疗、旅游等。

以医疗为例,《意见》提出完善医疗服务体系,加速康复医疗服务发展。目前我国在康复医疗机构、床位与康复医师数量等方面还存在较大的供给缺口。本次《意见》落地有望加快这些缺口的补足,从而进一步加速释放人口老龄化带来的巨大康复需求。

落脚到A股市场,随着政策不断加码,养老产业规模有望维持高速增长。养老服务、保健品、医疗器械以及商业养老险等相关行业将迎发展机遇。

【复盘总结】

观点:指数震荡修复

1.电力设备接力概念炒作

2.资金高低切换迹象明显

3.指数蓄势后将再冲关

题材方向:周期、消费、半导体


上一篇:医药股表现不错哟 下一篇:很抱歉没有了

相关推荐

上海一男子自挂高架桥下 身穿“冤”字背心 上海一男子自挂高架桥下

现场现场  法晚深度即时(稿件统筹 朱顺忠 实习生 尚妍)今日,法晚记者从上海市公安局静安分局官方微博获悉,今日9时40分许,静安公安分局接110报警称:在共和新路、中山北路路口

北京今起十条大街禁行电动自行车 警方先期劝离 北京今起十条大街禁行电动

  今天上午,东单路口由北向南横穿长安街的电动自行车骑车人在非机动车道等待放行。甘南摄  今天早晨,长安街的非机动车道上,不见了高速穿行的电动车,也没有一路疾驰的电动三

 

编辑推荐

特别头条