首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

一款价格高达4位数的国产‘青春丹’若返,单日成交额近千万,用户画像显示65%的用户都是中国男人

来源: | 2022-11-03 00:20:03 | 人气:

导读:韭菜年年有,年年特别多。这一次,不是消费市场关注的女人和小孩,而是省吃俭用也要支持资本市场的男性。从动辄几千的篮球鞋、到上万元的盲盒、再到数万元的高端数码、白酒,以及近

韭菜年年有,年年特别多。这一次,不是消费市场关注的女人和小孩,而是省吃俭用也要支持资本市场的男性。

从动辄几千的篮球鞋、到上万元的盲盒、再到数万元的高端数码、白酒,以及近两年兴起的美容美体,长期被资本市场视为消费垫底的男性群体,似乎正在全面崛起。据刚刚公布的双11电商数据,一款价格高达4位数的国产‘青春丹’若返,单日成交额近千万,用户画像显示65%的用户都是中国男人。

01 65%用户系中年男性,有人一次买10瓶

资料显示,“若返”是此前风靡富豪圈的哈佛亢衰科技,其曾在实验中被遗传学家辛克莱尔等人发现,当老龄实验者在连续一个月使用这种物质后,他们包括线粒体、端粒还有细胞在内的多项生理指标变得年轻化。

若返凭借着从细胞提升人体精力,保持年轻活力的噱头,自本月上架后便受到男性群体广泛关注。其品牌电商张姓负责人表示,“自10月以来,我们每天都会收到很多的关于若返的咨询。他们不太关注价格,问及最多的是若返关于精力维持方面的问题。有的甚至在确认完安全程度后就直接订购了。”

从后台成交用户画像来看,这些人大多是高净值男性,多来自北京、上海、深圳、浙江等城市。他们普遍收入很高,购买能力较强。2499元的定价对于相较他们的消费能力而言,算不了上什么。在双11预售“晚八点”,甚至有人一次买10瓶。

“这种疯狂程度,是我们没想到的。”该品牌张姓负责人表示。其实最开始,我们的目标受众是中年女性。这两年,虽然医美虽然发展很快,但其潜藏的伤害不可逆性和风险让很多人望而却步。我们希望通过这样一种技术去填补这些市场,没想到最后中年男性成为了目标客户。现在为了应对突然的爆单,工厂从上周开始就已经24小时满负荷运转。还有很多来自国外的原料订单甚至排到了明年。

02 “青春丹”为何被中年男人选中?

在中年男人用钱包将“青春丹”再次翻红之际,市面上对于其在功效上的质疑也不绝于耳。据电商平台页面显示,若返一瓶60粒,标价2499元,折算下来一颗近42元。高价背后它究竟有多少效用,似乎并没有定论。

据资料显示,若返系我国香港生物企GeneHarbor生产。在其官网上,标注其有着浓厚的科学色彩。除2013年哈佛大学首次在《Cell》期刊发布论文,证实其存在的逆转老衰效用之后。近几年,包括庆应大学、四川大学、清华大学、新南威尔士大学等高校研究机构,也曾对该物质进行过相关研究。

尽管从实验结果来看,若返类科技的核心物质,确实被认为可以在一定程度上帮助动物延缓甚至逆转老衰,但并没有丰富的临床数据。“造成其火爆的重要原因还是名人富豪带来的影响。”在业内人士如是表示。

坊间传言,港首富李嘉诚2017年曾斥资百万尝试过若返类科技;地产名人潘某屹也是其拥趸,这让很多人跃跃欲试。即使他们清楚关于其在衰老和精力提升方面的效果还有待确认,但很多人还是愿意为之一试。

一位来自上海用户表示,“其实我并不知道这个东西用处有多大,偶然间看到老板在吃就买来试试。这种东西不要去在乎钱,算是为自己的信仰充值吧。

03 男性消费或迎黄金期,品牌挑战加大

事实上,中年男人早在将“青春丹”捧红之前,也曾引发片仔癀的抢囤热潮,以及美容护肤品的出圈。男性越来越精致的面孔和行头,是他们越来越爱护自己的一个缩影。同时,也反映了观念转变下,男性消费升级的全面崛起。

根据《世界奢侈品报告蓝皮书》,仅在奢侈品消费方面,男性客单价、消费频次以及增速等明显高于女性。虽然这些奢侈品是为自己买的还是为她人,还有待商榷,但男性所表现出来的消费潜力,确实值得重视。

若返凭借提升精力、保持年轻等痛点击中中年男性,很可能引来新一波热潮。其品牌张姓负责人更是表示,由于今年3月国家药监局对其原料工厂的NAD+成分备案通过,他们今年可能会创下近六年来的最佳记录,因为市面上只有他们一家有这个备案。

但针对其具有效果表现,通过京东评论看到,大多数人给出的评价集中在精力、睡眠、体力等方面,而对于老衰方面的表现反馈较少。或许这一切需要时间给出答案,但品牌在面对消费细分的语境下,如何打造高质量产品也是必修课。


相关推荐

北京景山学校三年级举办“猴戏”专题讲座 北京景山学校三年级举办“

  央广网北京4月13日消息 4月12日,在景山学校迎来第30届文化节之际,国家一级演员郭砚夫老师,武生演员王志军来到学校,为三年级的同学们做了一场别开生面的猴戏专题互动讲座。

浙江检察机关依法对胡本亮涉嫌受贿案提起公诉 浙江检察机关依法对胡本亮

  人民网北京4月11日电 (李楠楠)据最高人民检察院消息,浙江省省级机关事务管理局原局长胡本亮(正厅级)涉嫌受贿一案,经浙江省人民检察院指定管辖,近日由衢州市人民检察院依法向衢

 

编辑推荐

特别头条