首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

新一类病毒进入抑制剂可降低97%病毒载量

来源: | 2018-06-13 14:01:48 | 人气:

导读:CytoDyn是一家专注于开发人源化抗体用于治疗和预防HIV感染的生物技术公司。近日,该公司在2018年美国微生物学会Microbe会议(ASM Microbe 2018)上公布了CCR5单抗药物PRO 140一项

CytoDyn是一家专注于开发人源化抗体用于治疗和预防HIV感染的生物技术公司。近日,该公司在2018年美国微生物学会Microbe会议(ASM Microbe 2018)上公布了CCR5单抗药物PRO 140一项关键性临床研究的数据。来自该研究的一周、单剂量、随机、双盲、安慰剂对照部分的结果显示,PRO 140达到了主要疗效终点,数据支持PRO 140与抗逆转录病毒药物(ART)联合用药,作为一种长效疗法在既往已过度治疗(heavily-treatment)的HIV-1感染者中的治疗价值。

  该研究共有2个部分,共入组了50例患者,这些患者尽管接受现有ART治疗,但均被证实存在HIV-1复制证据,并且已对两类或更多类的ART药物产生耐药性。在研究的第一部分,患者被随机分成2个组,均继续接受其现有ART治疗,其中一个组给予单一剂量PRO 140(350mg)皮下注射,另一个组给予安慰剂皮下注射。数据显示,一周治疗结束时,PRO 140治疗组病毒载量相对基线平均下降了97%,达到了研究的主要终点:与安慰剂组相比,PRO 140治疗组HIV-1 RNA病毒载量从基线降低幅度≥0.5 log10的患者比例显著更高(p=0.0032)。

  研究的第二部分为开放标签部分,所有患者均接受24周的PRO 140皮下注射,同时给予优化的背景ART治疗。对已完成25周临床试验的患者将继续提供PRO 140治疗。

  CytoDyn公司总裁兼首席执行官Nader Pourhassan博士表示,近年来,尽管ART已取得了很大的进步,但仍需要新的药物来改善药效学和药代动力学特性,降低毒性、对抗耐药性、改善便利性,以提高患者的依从性。此次公布的研究数据,支持了PRO 140作为一种简单给药、长效HIV疗法,联合ART将为已对两类或更多类别ART药物产生耐药的HIV患者群体提供一种有价值的新治疗选择。根据此次联合治疗研究的强劲疗效数据、之前的临床研究及正在进行的单药治疗研究的数据,该公司正与美国FDA协作,提交PRO 140与ART联合用药的生物制品许可申请(BLA)。

  PRO 140属于新一类的HIV/AIDS治疗药物,即病毒进入抑制剂,旨在保护健康细胞免受病毒感染。PRO 140是一种针对CCR5的人源化IgG4单克隆抗体,CCR5是HIV进入T细胞的分子门户。PRO 140通过掩蔽所需的共受体CCR5可阻断主要的HIV(R5)亚型进入T细胞。重要的是,PRO 140似乎不会干扰CCR5在介导免疫应答中的正常功能。PRO 140对CCR5不具有激动剂活性,但对CCL5具有拮抗活性,后者是炎症性疾病的中枢介质。

  目前,PRO 140正处于III期临床开发。之前已完成的7项I期和II期人体临床研究结果均证实,PRO 140可显著降低或控制HIV病毒载量。最近的一项IIb期临床研究表明,PRO 140在已中断数月常规药物治疗的HIV患者中能够有效防止病毒逃逸。

  监管方面,在美国,PRO 140已被FDA授予治疗和预防HIV感染的快速通道地位以及预防移植物抗(GVHD)的孤儿药地位。PRO 140似乎是一个强大的抗病毒药物,与当前使用的每日一次药物相比,具有更少的副作用和更低的给药频率。

  CytoDyn公司认为,PRO 140作为一种治疗性抗体药物,可以用于多类患者群体治疗和预防HIV感染,包括:单药或多药耐药患者、坚持日常服药有困难的患者、不能耐受现有疗法的患者、器官功能受损的患者(如HCV共感染)、具有复杂医疗需求的患者,以及用作高危血清型阴性个体的暴露前预防(PrEP)和暴露后(PEP)预防药物。

  此外,CytoDyn公司也正在开发该抗体用于CCR5及其配体CCL5可能参与的非HIV炎症适应症。(新浪医药编译/newborn)

 

  文章参考来源:

  1、Weekly injections shows HIV-1 viral suppression

  2、CytoDyn Announces Presentation of Positive Efficacy Results from Pivotal PRO140 Combination Therapy Trial in HIV at ASM Microbe 2018

相关推荐

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡 19岁少女在广东佛山花海自

图为疑似少女被撞瞬间。查看更多组图>>广东佛山南海狮山莲塘村的200亩玫瑰花田,被称作“天然影棚”,每日都有不少市民前往游览;紧挨着这片花田的三茂铁路,被誉为“开往玫瑰花海

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断 北京西直门一小区发生燃气

着火现场现场图 据网友法制晚报讯(记者 唐宁)今天下午,法制晚报记者从北京消防获悉,今天下午13时23分消防指挥中心接到报警称,海淀区红联南村小区发生燃气爆燃。消防迅速出动5个

 

编辑推荐

特别头条