首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

业绩大爆发,4000亿医药白马彻底火了

来源: | 2021-01-23 17:34:52 | 人气:

导读:  多只千亿市值股业绩大增!股价飙涨  在大盘调整之际,却有一大批龙头股陆续披露业绩预告,在业绩预增的利好支撑下,走出了一波大涨行情。  如 万泰生物 ,公司预计去年 净利

  多只千亿市值股业绩大增!股价飙涨


  在大盘调整之际,却有一大批龙头股陆续披露业绩预告,在业绩预增的利好支撑下,走出了一波大涨行情。


  如 万泰生物 ,公司预计去年 净利润 增长2倍以上,业绩预告披露后股价连续两天涨幅超5%,最新收盘价首次突破300元,创下历史新高; 欧普康视 预计去年 净利润 增幅30%至50%,消息公告次日股价涨停,并首次晋级百元股行列,两日累计涨幅已达到27%。


  昨日晚间,药明康德发布2020年度业绩预告,预计实现净利润约27.82亿元—29.67亿元,同比增长50%—60%。 药明康德表示,在公司美国区实验室服务和临床合同研究服务(CRO)的收入受到新冠疫情较大负面影响的情况下,公司中国区实验室和合同研发与生产业务(CDMO)自2020年第二季度起全面恢复正常运营;同时,下半年随着海外客户订单的较快增长,以及公司产能利用和经营效率的不断提升,使公司整体下半年营业收入实现强劲增长,与2019年下半年相比涨幅超过30%。


  受业绩大增的影响,药明康德AH股今日联袂大增,A股放量高开高走,盘中一度涨停,连续第3日创历史新高,今年来最高累计上涨逾30%,半日成交超昨日全天成交 。H股更是一度飙升逾13%,股价历史首次突破200港元。AH总市值则突破4000亿元,也刷新历史纪录。


  药明康德发布预增公告后,中金公司、中泰证券、西南证券、国盛证券等知名机构均连夜发布研报称,药明康德业绩超预期,高增长趋势有望延续,长期发展值得期待。


  近期CRO板块整体表现都很强劲,昨日就有6只CRO概念股创历史新高,包括 药明康德 、 泰格医药 、 康龙化成 、 凯莱英 、 昭衍新药 、 药石科技 等。1月以来,CRO概念股平均涨幅为14.68%,是同期沪指的3.44倍。 美迪西 、 亚太药业 、 昭衍新药 、 药石科技 等4股累计涨幅在20%以上。


  CRO行业空间广阔,概念股未来增速可期


  医药向来是A股的长青板块之一,在众多细分医药领域中,CRO无疑是近年来发展最快的一个。CRO是指通过合同形式,为制药企业的药物研发,提供专业化外包服务的组织或者机构,处于医药工业产业链的上游。


  如果把全球的CRO行业增长比作高铁,那么中国的CRO行业就是在高铁上跑步前进。得益于逐年增长的医药研发投入和上升的渗透率,CRO行业迅猛发展。据Frost&Sullivan的数据分析,2014年全球医药研发投入约为1416亿美元,2019年增长至1827亿美元(约合人民币1.18万亿),2023年预计增长至2168亿美元,为CRO行业创造了巨大的发展空间。


  从整体市场来看,全球CRO市场从2014年的401亿元增长至2019年的626亿美元,年复合增速为9.3%。中国CRO市场增长最为显著,复合增速排名全球最快。从2016年的28亿美元增长至2019年的63亿美元,年复合增速为28.5%,保持高速增长,预计2020年国内CRO规模将达到83亿美元,复合增速超20%,到2023年中国的CRO市场规模将会达到172亿美元,占全球规模的约20%。


  数据显示,CRO概念市值前六位股票2017年-2019年营收复合增长率和净利润复合增长率均超20%。


  药石科技 复合增长率最高,公司这三年 营收 、 净利润 复合增长率分别为52%、61%。从历史涨幅来看,上市不到2年的 康龙化成 上市至今涨幅已达到12倍。


  泰格医药 、 昭衍新药 、 药石科技 、 凯莱英 等4股上市以来累计涨幅在10倍以上。

上一篇:中医药产业发展 下一篇:很抱歉没有了

相关推荐

上海一男子自挂高架桥下 身穿“冤”字背心 上海一男子自挂高架桥下

现场现场  法晚深度即时(稿件统筹 朱顺忠 实习生 尚妍)今日,法晚记者从上海市公安局静安分局官方微博获悉,今日9时40分许,静安公安分局接110报警称:在共和新路、中山北路路口

北京今起十条大街禁行电动自行车 警方先期劝离 北京今起十条大街禁行电动

  今天上午,东单路口由北向南横穿长安街的电动自行车骑车人在非机动车道等待放行。甘南摄  今天早晨,长安街的非机动车道上,不见了高速穿行的电动车,也没有一路疾驰的电动三

 

编辑推荐

特别头条