首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

辉瑞明年收入有望突破1000亿

来源: | 2021-11-25 17:19:46 | 人气:

导读:  目前来看,COVID-19新冠肺炎疫情大流行正在创造一个价值1000亿美元的制药巨头。SVB Leerink分析师Geoffrey Porges在周一给客户的报告中预测,辉瑞在2022年的收入有望达到10

  目前来看,COVID-19新冠肺炎疫情大流行正在创造一个价值1000亿美元的制药巨头。SVB Leerink分析师Geoffrey Porges在周一给客户的报告中预测,辉瑞在2022年的收入有望达到1013亿美元,主要贡献来自该公司与BioNTech合作的新冠肺炎疫苗和拥有出色临床数据的抗病毒疗法。


  这种收入水平在制药行业是闻所未闻的。强生2020年营收达到了826亿美元,成为全球收入最多的生物制药公司。据悉,辉瑞2018的收入为537亿美元,Porges估计,在1013亿美元的预期收入中,口服新冠肺炎药物Paxlovid可能会贡献242亿美元,新冠肺炎疫苗Comirnaty会带来297亿美元。根据辉瑞2021年的三季度财报显示,新冠疫苗Comirnaty第三季度销售总收入近130亿美元使得辉瑞将疫苗全年销售预测上调了7.5%,至360亿美元。


  辉瑞第三季度营收为241亿美元,超出市场预期。曾因仿制药等业务的剥离而收入大减的辉瑞看起来已经实现了蜕变,目前有重回全球药企榜首之势。辉瑞本月早些时候表示,在一项后期试验中,在新冠肺炎症状出现后三天内给予非住院患者Paxlovid治疗,试验结果显示与安慰剂相比,将新冠肺炎相关住院或死亡的风险降低了89%。该药物需要与HIV药物利托那韦联合使用。


  凭借积极的积极的试验数据,辉瑞正在寻求美国FDA对该药物的紧急使用授权。此前,美国政府已经决定以52.9亿美元购买了1000万疗程。Porges也承认,鉴于新冠肺炎大流行的不确定性,预测新冠肺炎产品的收入可能很困难。该分析师以2005至2007年期间围绕罗氏达菲等流感抗病毒药物的囤积行为做了参考。未来,中高收入国家将成为辉瑞新冠肺炎药物收入的主要贡献者。


  目前,该公司已与药品专利签署了许可协议,允许95个中低收入国家生产自己的Paxlovid版本。在辉瑞的主要目标市场,Porges预计政府将希望采购足够的库存来覆盖其10%至20%的人口,由于产能限制,这一采购需求在2022年或2023年不太可能得到满足。Porges指出,辉瑞预计2022年Paxlovid的产量为5000万疗程,然而整个库存需求约为2.22亿疗程。


  默沙东也推出了自己的口服新冠肺炎抗病毒药物,与Ridgeback Therapeutics合作的molnupiravir。在临床试验中,molnupiravir将患者住院或死亡的风险降低了约50%。拜登政府也已经签署了价值22亿美元的合同,购买了310万疗程的药物。除了新的新冠肺炎抗病毒市场机会之外,辉瑞已经通过Comirnaty获得了数百亿美元的收益。随着美国FDA为所有美国成年人授权注射疫苗,新冠肺炎疫苗又获得了另一笔收入增长。Porges预计,到2022年底,Comirnaty的累计销售额将达到1070亿美元,预计交付量将超过130亿剂。


  尽管Paxlovid已显示出更好的疗效数据,但Porges保守地预计50%的政府合同分配给辉瑞药物,还有在获得美国FDA全面批准后,该药物预计在商业市场上将占据70%份额。Porges表示,总体而言,在2024年之前的四年里,仅Paxlovid就可以为辉瑞带来671亿美元的累计销售额,季节性收入将从2023年开始。


  新冠肺炎疫苗和治疗药物提高辉瑞收入的同时,也为辉瑞的资产负债表上带来了一大笔现金。Porges估计,辉瑞的现金和有价证券总额将从9月底的297亿美元,增加到2022年底的595亿美元。如果葛兰素史克在2022年年中按计划成功剥离消费者健康合资企业,总额可能进一步增至761亿美元。Porges表示,辉瑞可以将这笔钱用于“战略目的”,暗示可能发生潜在的交易。

相关推荐

上海一男子自挂高架桥下 身穿“冤”字背心 上海一男子自挂高架桥下

现场现场  法晚深度即时(稿件统筹 朱顺忠 实习生 尚妍)今日,法晚记者从上海市公安局静安分局官方微博获悉,今日9时40分许,静安公安分局接110报警称:在共和新路、中山北路路口

北京今起十条大街禁行电动自行车 警方先期劝离 北京今起十条大街禁行电动

  今天上午,东单路口由北向南横穿长安街的电动自行车骑车人在非机动车道等待放行。甘南摄  今天早晨,长安街的非机动车道上,不见了高速穿行的电动车,也没有一路疾驰的电动三

 

编辑推荐

特别头条