首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

阿斯利康中金医疗产业基金宣布其杭州基金正式完成基金备案

来源: | 2022-11-13 20:27:38 | 人气:

导读:2022年11月12日,中国 — 在第二届浙江省数字医疗健康产业杭州峰会上,阿斯利康中金医疗产业基金宣布其杭州基金正式完成基金备案。作为基金旗下首支区域基金,本次募集得到多家杭

2022年11月12日,中国 — 在第二届浙江省数字医疗健康产业杭州峰会上,阿斯利康中金医疗产业基金宣布其杭州基金正式完成基金备案。作为基金旗下首支区域基金,本次募集得到多家杭州地方政府引导基金、市场化母基金及医疗产业方的鼎立支持,包括杭州市高科技投资、杭州市拱墅区国有投资、润心资本、泰珑投资等知名投资机构。




杭州基金的设立,标志着阿斯利康中金医疗产业基金区域布局的开启。目前,基金整体受管理的资金总额超过30亿元人民币。
强强联手汇聚产融资源,全周期赋能健康创新


专注于医疗健康产业投资,阿斯利康中金医疗产业基金由阿斯利康与中金资本联合发起,聚焦于生物医药、医疗器械、诊断服务、数字医疗等医疗投资领域。融合阿斯利康全球的产业优势以及中金资本丰富的资本运作经验,基金致力于为创新企业和投资伙伴提供双向赋能,并通过携手投资及产业等各方伙伴,实现医疗创新的生态圈扩容,共同促进中国医疗产业的发展。
2021年,基金完成首关逾22亿人民币,并先后完成10余家创新医疗企业的投资,包括细胞治疗的西比曼生物医药、AI诊断的深睿医疗、数字医疗的智众医疗及肿瘤介入的科睿驰医疗等多家创新企业。其中,聚焦小分子肿瘤免疫和肿瘤靶向新药研发的和誉医药于2021年成功登陆香港联交所主板。
因地制宜布局区域,“政、产、投”实现生态协同


2021年,阿斯利康东部总部正式落址杭州。作为全国数字经济标杆,杭州在探索数字化医疗创新的道路上处于领跑地位。近年来,杭州也不断从平台建设、资金支持、产业集聚、政策配套等方面,探索生物医药产业高质量发展之路,提出“到2030年全市生物医药与健康产业规模达到万亿级”的目标。
以阿斯利康东部总部为依托,借力长三角地区数字经济基础优势,新设立的杭州基金将汇聚国内外优势产融资源,通过链接政、产、投各方,助力引进具有创新性的生物医药创新企业。并通过切实有益的产融赋能,助力企业加速成长,推进杭州乃至浙江成为具有全球影响力的智慧医疗创新引擎。
未来,基于阿斯利康在中国的区域总部布局,基金将继续拓展覆盖区域,促进优势资源与医疗生态圈深度融合,放大政府、产业、资本的协同效应,为区域健康产业迭代和经济发展注入新动能。
阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊表示:“作为阿斯利康商业创新 ‘三驾马车‘之一,阿斯利康中金医疗产业基金结合了阿斯利康深耕全球医疗健康领域的资源、经验优势,以及中金资本丰富的资本运作经验,致力于促进产业生态圈蓬勃发展,帮助本土创新力量从‘技术成功‘到’商业成功‘的关键一跃。我们相信,在政策、资本、技术、人才等多种要素的共同推动下,在政府、产业、资本的多方共同努力下,中国医药创新有望实现‘弯道超车’,让“中国新”快步走向世界。”
中金资本董事长,阿斯利康中金医疗产业基金执行事务合伙人委派代表单俊葆表示:“杭州基金的设立,开启了基金区域布局的新篇章。杭州的医疗信息化和互联网化一直处于引领地位,技术基建已形成完整的产业布局,借助杭州的数字创新基础,结合基金丰富的产融赋能优势,我们期望杭州子基金能够成为区域合作的成功范例,助力杭州乃至浙江建设成为具有全球影响力的智慧医疗创新引擎,并在未来将这一模式复制推广到更多区域。”
阿斯利康中金医疗产业基金董事总经理,阿斯利康中国副总裁、战略合作与业务发展部负责人陈冰表示:“自成立之始,阿斯利康中金医疗产业基金就致力于为被投企业和合作伙伴提供全周期多层次的双向支持,助力企业在合适的土地上茁壮成长。在各级政府及机构投资者的共同支持下,杭州基金将充分利用产融资源+政府引导的发展机会,让优秀的生命健康创新企业在杭州乃至浙江扎根。我们期待本次合作能够充分放大政、产、投联动的协同效应,让杭州的生命健康产业向着更大更强的方向加速奔跑。”


相关推荐

康哲药业引进的创新药拟纳入优先审评 康哲药业引进的创新药拟纳

  中国国家药监局药品审评中心(CDE)最新公示,康哲药业引进的甲氨蝶呤注射液(预充式)以“临床急需的短缺药品、仿制重点传染病和罕见病等疾病的创新药和改良型新药”为由,被拟纳

上海一男子自挂高架桥下 身穿“冤”字背心 上海一男子自挂高架桥下

现场现场  法晚深度即时(稿件统筹 朱顺忠 实习生 尚妍)今日,法晚记者从上海市公安局静安分局官方微博获悉,今日9时40分许,静安公安分局接110报警称:在共和新路、中山北路路口

 

编辑推荐

特别头条