首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

信达生物获得CD47单抗IBI188临床试验批件

来源: | 2018-09-11 10:48:47 | 人气:

导读:(2018/9/10)阿斯利康临床后期产品有望用于治疗致命神经疾病;信达生物获得CD47单抗IBI188临床试验批件;国家药监局司长:医械企业飞检不够 未来将大力加倍;告别每日打针!改变移植的范

(2018/9/10)阿斯利康临床后期产品有望用于治疗致命神经疾病;信达生物获得CD47单抗IBI188临床试验批件;国家药监局司长:医械企业飞检不够 未来将大力加倍;告别每日打针!改变移植的范式 有望逆转1型糖尿病……

【赛柏蓝】:1.7万药品基层不再限制使用!

近日,湖北省卫计委发布《关于统一全省二级以上医疗机构与基层医疗卫生机构药品采购目录有关事项的通知》:原基层医疗卫生机构药品采购目录调整;属原基层医疗卫生机构药品采购目录,但不属二级以上医疗机构药品采购目录的部分药品,取消挂网。

头条菌:新版基药目录临近出台之际,湖北省统一二级以上医疗机构和基层医疗机构药品采购目录。

【赛柏蓝器械】:国家药监局司长:医械企业飞检不够 未来将大力加倍!

近日,国家药监局的一位司长在公开场合表示,2018年飞检100家医疗器械企业数量还不够,未来要加大飞检力度。明年起,飞检医械企业的数量要翻倍。尤其是在打击无证经营和经营使用无证医疗器械整治行动上,今年中专门的行动方案将无证生产列为重点对象。

头条菌:一些生产企业,产品注册证还没下来就开工生产,无视安全生产规范,被停产整改。

【医谷】:百度竞价排名黑幕被央视曝光 患者搜索医院遭遇“冒牌货”

近日,央视新闻频道接到在上海求医患者的反映,自己通过百度搜索“上海复旦大学附属医院”,去了在搜索结果中排名前列的“复大医院”进行就诊,花了大价钱看病后,病却没见好,再去三甲医院复诊后,得到的诊断结果却与“复大医院”大相径庭。

头条菌:百度再一次因为医疗竞价排名被曝光,这一次是央视。

【生物探索】:告别每日打针!改变移植的范式 有望逆转1型糖尿病

来自普渡大学和印第安纳大学的科学家们合作研发了一种混合有胰腺细胞的胶原蛋白配方。在小鼠试验中,通过移植这一溶液可以在24小时内成功逆转1型糖尿病,并能够维持至少90天的正常胰岛素水平。

头条菌:将胰腺细胞混入胶原蛋白中,再通过皮肤注射,或可达到“一劳永逸”的效果。

【药明康德】:阿斯利康临床后期产品有望用于治疗致命神经疾病

日前,Biohaven Pharmaceuticals宣布已通过其子公司Biohaven Therapeutics与阿斯利康签订了一份独家全球许可协议,将开发和推广新药BHV3241(曾用名AZD3241)。该药物是一种口服髓过氧化物酶(MPO)抑制剂,阿斯利康已将其推进至2期临床。

头条菌:Biohaven计划对该候选产品进行3期临床试验,用于治疗多系统萎缩。这是一种罕见、进展迅速且致命的神经退行性疾病,目前尚无有效疗法。

【美通社】【医药魔方】:信达生物获得CD47单抗IBI188临床试验批件

9月10日, 信达生物制药有限公司今日宣布,公司开发的重组全人源抗CD47单克隆抗体(研发代号:IBI188),已获得国家药品监督管理局颁发的药物临床试验批件,拟用于治疗包括非霍奇金淋巴瘤、卵巢癌在内的多种血液肿瘤和实体肿瘤。

头条菌:IBI188是信达生物今年第4个获批进入临床研究的产品。此次获批,标志着信达生物的肿瘤免疫治疗管线再次取得重大进展。

【动脉网】:平安好医生正式纳入港股通

自9月10日起,中国领先的一站式医疗健康生态平台平安好医生(01833.HK)正式纳入港股通,中国大陆符合要求的投资者可通过境内A股账户,直接参与平安好医生的投资与交易。平安好医生能进一步扩大股东基础,长远地改善股东结构及提高公司投资价值。

头条菌:随着医疗健康意识日益提高,互联网技术进步及中国居民可支配收入增加,中国大健康产业近年可谓急速扩张。

【火石创造】:国内抗体偶联药物申报进度一览

化疗依然是重要的抗癌手段之一,但传统小分子化学药具有特异性差的缺点。为了解决这一问题,人们将细胞毒性药物与单克隆药物结合在一起研发了抗体偶联药物(ADCs)。目前全球已上市4款抗体偶联药物,市场表现最好的为罗氏靶向HER2抗体偶联药物Kadcyla。

头条菌:2017年Kadcyla全球销售额为9.14亿瑞士法郎(约9.3亿美元),该药的成功更加推动了ADC的研发热情。目前全球有超过85个ADC新药处于临床试验的不同阶段。

【药渡】:关于非临床安全评价中药物未出现明显毒性的考虑

非临床安全评价的主要目的是充分探索发现药物的潜在毒副反应,并为将来的临床上实验提供足够的风险预警。很多时候,因为药物自身的理化性质,制剂选择的不合适,生物利用度低,非线性动力学和动物呕吐腹泻等造成暴露量偏低从而导致未出现毒性。

头条菌:总之,新药开发是一件充满挑战和复杂的工程,不但需要投入海量的资金和时间,还需要倾注大量的心血去分析数据,找到先导药物,然后通过药效,药代和毒性测试让候选药物从临床前走向临床。

【财新健康点】:供需判断失误!妇幼医疗领域投资存在诸多“陷阱”

9月7日,春田医管发布了《中国妇儿医疗机构白皮书》投资部分的内容(中国非公医疗机构投资模式解读)。这份白皮书显示,无论是自建、收购、财务投资乃至政府合作的PPP模式,社会资本进入妇幼医疗领域均存在着诸多“陷阱”。

头条菌:随着全面二胎政策效果不及预期以及外部消费环境的走弱,投资人对定位中高端的民营妇幼医疗领域出现了越来越多的反思。

【健康界】:除了亚马逊 贝佐斯个人也没少投资医疗健康

贝佐斯在至少四个市场经营着数十亿美元的生意——医疗保健、娱乐、消费电子和广告。这并非偶然,因为上述四个行业,每个行业都能达到或接近贝佐斯所指的“万亿美元”规模。据了解,目前贝佐斯正在学习医疗保健领域的知识。

头条菌:医疗健康领域既是美国最大的产业(占GDP的18%),也是美国效率最低的产业之一。

相关推荐

北京景山学校三年级举办“猴戏”专题讲座 北京景山学校三年级举办“

  央广网北京4月13日消息 4月12日,在景山学校迎来第30届文化节之际,国家一级演员郭砚夫老师,武生演员王志军来到学校,为三年级的同学们做了一场别开生面的猴戏专题互动讲座。

浙江检察机关依法对胡本亮涉嫌受贿案提起公诉 浙江检察机关依法对胡本亮

  人民网北京4月11日电 (李楠楠)据最高人民检察院消息,浙江省省级机关事务管理局原局长胡本亮(正厅级)涉嫌受贿一案,经浙江省人民检察院指定管辖,近日由衢州市人民检察院依法向衢

 

编辑推荐

特别头条