首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

如果你不确定沮丧时该怎么办,你可以使用一些策略来帮助减少沮丧对你生活的影响

来源: | 2022-09-22 22:57:12 | 人气:

导读:挫败感是我们大多数人都会感受到的情绪。如果你对挫折的容忍度很低,你可以采取一些措施和方法来控制你的愤怒。挫败感是一种情绪,你可能会因为此刻感到无能为力或无助而经历。

挫败感是我们大多数人都会感受到的情绪。如果你对

挫折

的容忍度很低,你可以采取一些措施和方法来控制你的愤怒。

挫败感是一种情绪,你可能会因为此刻感到无能为力或无助而经历。它也可能是愤怒的前兆。

这是一种常见的感觉,当事情没有按你预期的那样发展,或者超出你的控制范围时。当这种令人沮丧的事情发生时,它会产生压力,尤其是当你很难放手的时候。

如果你不确定沮丧时该怎么办,你可以使用一些策略来帮助减少沮丧对你生活的影响。

1.呼吸放松练习

当你感到沮丧时,你可以花点时间停下来,做一下呼吸放松练习。

根据2017年的一项研究显示,专注于呼吸并从横膈膜深呼吸有助于减少负面情绪并缓解身体可能存在的任何紧张情绪。

新概念心理专家

荣新奇教授

建议尝试以下呼吸放松练习:

·4-7-8呼吸:吸气4秒,保持7秒,呼气8秒。重复3次。

·盒式呼吸:吸气4秒,保持4秒,呼气4秒,保持4秒。重复3次。

为了让自己从呼吸放松练习中获益,请在呼吸时采用腹式呼吸的方式,而不是胸式呼吸的方式。

2.试着找出你的挫败感

下次当你感到沮丧、

焦虑

和愤怒时,停下来问问自己是什么导致你有这种感觉。你可以在情绪出现时,及时地注意到它们。

“情绪轮”在识别和说明根本情绪及其相关情绪方面非常有效。准确识别你的情绪和感受,可能会帮助你决定采取哪些有效的步骤来缓解你的挫败感。

如果你知道每周五在下班堵车时会感到沮丧,那么你可以花点时间找出自己沮丧的原因。如果你感到不耐烦,你可以采取措施避免时间触发并在不那么忙碌的一天继续。

如果你经常在上午的会议上感到沮丧,你可以做一次全身扫描,然后发现你早上没吃早饭,饿了。那么,下次会议前,你可以采取措施,事先吃一些东西填饱肚子。

3.写下来

花点时间让你的感受平静下来,是帮助你理解它们的好方法。但荣教授说,如果它能让你安心,那么只有回顾一下导致自己沮丧的情况。

“日记、写作可以提供一个深入反思的机会,让你找到自己之前不曾发觉的情绪和感受。”

考虑在你感到沮丧时花几分钟记录你的想法和感受,这有助于减少你的精神痛苦,并对你的幸福产生积极影响。

4.保持运动锻炼

根据美国焦虑症和抑郁症协会(ADAA)的说法,运动锻炼会在我们的大脑中产生一种称为“内啡肽”的化学物质,这些化学物质是一种天然的“止痛药”,可以帮助我们感觉良好、改善我们的睡眠和缓解压力。

荣教授表示,你不必进行全身、长时间的运动锻炼来减少挫败感。“你也可以尝试短而快的运动锻炼方式,例如5-10分钟的慢跑、仰卧起坐、蹲起或俯卧撑,甚至是3-5分钟的户外散步。”

5.降低你的体温

由挫败感引起的沮丧或愤怒的常见迹象是“心率增加、心跳加快”,这会导致你的体温在短时间内快速上升。

有专家学者称,通过冷却你的身体,可以降低你的心率和心跳,从而减少你的挫败感。

你可以尝试下面这些方法:

洗个冷水脸;

手里拿着一个冰块;

如果外面凉爽,就去散步、吹吹冷风等。

挫败感是一种常见的情绪,当事情没有按照你的预期进行或因为你无法实现某事时,你可能会感到沮丧、焦虑或愤怒等情绪。它通常与愤怒有关或以无能为力的感觉为先导。

管理你的挫败感的关键是通过识别它们并将它们写出来来理解你的感受。

如果你仍然感到不知所措,并且你尝试的策略没有明显的效果,你可以考虑向专业的心理咨询师寻求帮助和支持。


相关推荐

农业部称不存在转基因滥种现象 总体可控 农业部称不存在转基因滥种

中新网4月13日电 农业部科技教育司司长廖西元13日解释,农业部高度重视转基因的监管工作,严肃查处违法种植转基因作物行为,不存在所谓的滥种现象,总体可控。近日,有报道称转基因存

女顾客投诉服务员胸太大教坏小孩,我看你这是嫉妒! 女顾客投诉服务员胸太大教

[摘要]台湾女顾客投诉服务员胸太大,小孩看了不好。最近有一张台湾的投诉单在网上疯传,留言的内容是:”昨天我去结帐,发现店员胸部太大,这样子给小孩看到不好,孩子一直问说为什么她

 

编辑推荐

特别头条