首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

国内资本最爱投“医药”

来源: | 2020-09-15 16:28:38 | 人气:

导读:在经历全球疫情危机后,2020年全球医疗健康领域的投资被投资和产业双双关注。新冠疫情的爆发和在全球的大流行,深刻地影响了全球人民的健康和日常生活,也客观上推动了该领域的投

在经历全球疫情危机后,2020年全球医疗健康领域的投资被投资和产业双双关注。新冠疫情的爆发和在全球的大流行,深刻地影响了全球人民的健康和日常生活,也客观上推动了该领域的投融资发展。虽然新冠疫情对资本市场带来了动荡,但是医疗健康领域不管是早期的投融资,还是晚期的Pre-IPO,都呈现出“逆流而上”的趋势。

2020年上半年(H1)全球医疗健康投融资持续升温,钛媒体TMTBASE全球数据库2019年H2共收录720起(VC/PE类)融资事件,总融资规模约为243亿美元,折合人民币约1677.6亿人民币(汇率为1:6.9037),投资金额环比增长85.7%,其中国内环比增长90.3%,国外环比增长84.1%,国内投资热情更为高涨。

钛媒体行研基于 TMTBASE 全球一级市场数据库,通过 2020 年H1全球医疗健康产业一级市场数据的深入挖掘和比对,得出了如下结论:

  • 2020年H1全球医疗健康产业,融资轮次集中于A轮,生物技术最为火热。

  • 国内与国外融资规模大相径庭:国外投资金额分布相对均衡,国内“偏科”500万美元以下投资。

  • 国内医药赛道融资金额最高,融资额约28亿美元,占国内总融资金额的42%,医药为国内最重要投资领域之一。

  • 国外生物技术赛道融资金额最高,融资额约75.3亿美元,占国外总融资额的42.6%,国外生物技术研发实力和产业发展领先全球。

钛媒体TMTBASE全球一级市场数据库,利用 2020 年1月1日至6月30日的数据信息,汇总图表分析制作的2020年H1一级市场报告,旨在让投资人与创业者用户以时间、数据纵深镶嵌的方式,立体地读懂“玄妙”趋势,从而可以真正把握运用投资逻辑和产业机会。

「钛媒体·TMTBASE全球一级市场数据库」是钛媒体集团旗下独立、精准、高效的专业股权投资信息平台,服务包括一级市场研报、企业数据查询服务、股权众筹项目拆解服务,线下创投圈层服务等业务。报告目前已在钛媒体VIP专业版全面上线。

点击链接成为钛媒体专业版用户(http://www.tmtpost.com/pro),获取更多投融信息服务,更多一级市场投研报告业务还包括:

  • 周报:第一时间汇总每周企业投融详情,综合每周投融领域概况;

  • 月报:收录每月投融数据,分析热点投融事件,解剖资本操作动态;

  • 季报:总结每季投资简况,研判投融资走势,提供前景趋势预测参考。

企业数据查询服务、股权众筹项目拆解服务,线下创投圈层服务都已同步开展。

(统筹制作:钛媒体TMTBASE全球数据库·一级市场数据研究负责人/苑晶,运营编辑/贾博鑫、郭虹妘)

【报告全文目录】

一、综述篇

1.1全球医疗健康融资金额分析

1.2全球医疗健康融资数量分析

1.3全球医疗健康产业细分赛道分布分析

二、国内与国外对比篇

2.1国内与国外融资轮次分析

2.2国内与国外融资金额分析

2.3国内与国外热门细分赛道融资数量分析

三、国内医疗健康融资篇

3.1国内医疗健康产业细分赛道融资金额及融资数量分析

3.2国内医疗健康产业融资金额分布分析

3.3国内医疗健康产业融资项目地域分析

3.4国内医疗健康产业重要投资机构分析

3.5国内医疗健康产业热门融资项目排行榜TOP10

四、国外医疗健康融资篇

4.1国外医疗健康产业细分赛道融资分析

4.2国外医疗健康产业融资金额分析

4.3国外医疗健康融资项目地域分析

4.4国外医疗健康产业融热门融资项目排行榜TOP10

五、2020年H1上市事件概览

六:产业投资人观点解读

七、行业重磅政策分析

以下为钛媒体·TMTBASE全球数据库2020年H1一级市场报告节选:

一、综述篇

1.1)全球环比融资额增长85.7%,国内投资热情更为高涨

全球生物技术赛道火爆,700+项目融资总额约243亿美元,国内资本最爱投“医药”丨钛媒体行研

近年来,随着全球慢性病扩散以及人口老龄化趋势加重,药物需求逐年攀升,医疗健康产业迎来了历史机遇期。大量资本的涌入,催生出新的医疗服务创新模式,医疗信息化、生物技术等领域的不断变革,也推动产业规模快速发展。

2020年1月1日至2020年6月30日,钛媒体TMTBASE全球数据库数据不完全统计,全球医疗健康产业共计发生720起(VC/PE类)融资事件,总融资规模约为243亿美元,折合人民币约1677.6亿人民币(汇率为1:6.9037),融资额实现了环比85.7%的增长......,即可查看报告全文。

二、国内与国外对比篇:国内与国外融资轮次集中度较为一致,热门领域各不相同

全球生物技术赛道火爆,700+项目融资总额约243亿美元,国内资本最爱投“医药”丨钛媒体行研

从融资数量看,国外约为国内的2倍;从融资规模看,国外约为国内的2.6倍。

对比国内与国外月度融资额发现,1月、2月及4月、5月均保持在20亿美元到30亿美元之间,3月融资额为34.4亿美元,并在6月达到41.1亿美元的峰值;1月、2月、3月融资额均在10亿美元以下,4月融资额为13.8亿美元,6月达到15.7亿美元的峰值,由于单月出现14笔亿规模融资导致......,即可查看报告全文。

三、国内:融资阶段集中于A轮,华大智造领跑医疗器械及硬件赛道

全球生物技术赛道火爆,700+项目融资总额约243亿美元,国内资本最爱投“医药”丨钛媒体行研

从投资数量来看,2020年H1国内医疗健康产业平均月度投资数量为40起,其中3月、4月表现尤其突出,2月投融资事件最少,仅有26起。

从投资金额来看,4月、5月融资额最高,钛媒体行研回看数据发现4月发生25起亿规模融资,其中3起10亿规模以上融资,为迈威(上海)生物(19.7亿元)、天广实生物(11.3亿元)、康方生物(11.25亿元);5月发生14起亿规模融资,其中1起10亿规模以上融资,为华大智造(69亿元)。从融资规模来看,华大智造融资规模远超其他项目......(版权声明:本报告由钛媒体「潜在投资」制作,版权所有,未经许可不得轻易转发和转卖)


上一篇:聚乙二醇PEG8000厂家生产 下一篇:很抱歉没有了

相关推荐

北京今起十条大街禁行电动自行车 警方先期劝离 北京今起十条大街禁行电动

  今天上午,东单路口由北向南横穿长安街的电动自行车骑车人在非机动车道等待放行。甘南摄  今天早晨,长安街的非机动车道上,不见了高速穿行的电动车,也没有一路疾驰的电动三

河北警方立案追查贩售野生鸟案 1名鸟贩自首 河北警方立案追查贩售野生

【针对多起收售、贩卖、运输野生鸟案 现已立案追查】记者从河北森林公安了解到,邢台多起收售、贩卖、运输野生鸟案,目前已刑事立案。今早,鸟贩宋某迫于压力已投案自首,孙某在逃

 

编辑推荐

特别头条