首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

5种常见病,一得就要伴终身,根本不能治愈,别再花冤枉钱了

来源: | 2019-12-14 10:07:51 | 人气:

导读:对于咱寻常老百姓来说,最怕的就是生病,小病还好,要是生点大病,又没有什么保险的情况下,让家庭经济状况“一夜回到解放前”。而且随着生活条件的提高,病种并没有减少反而在增多,很多

对于咱寻常老百姓来说,最怕的就是生病,小病还好,要是生点大病,又没有什么保险的情况下,让家庭经济状况“一夜回到解放前”。而且随着生活条件的提高,病种并没有减少反而在增多,很多“富贵病”随之而来。随着环境污染等问题的严重化,恶性肿瘤等重病也在不断增加,而且各种疾病都在呈年轻化趋势发展。

目前有很多病,只能治疗、减缓病情发展,却不能彻底治愈,平时更多要靠良好的生活、饮食习惯来进行控制和减轻,也不要听信一些小广告,花了冤枉钱不说,病不但没治好还可能加重。今天来列举几个比较常见又无法治愈的疾病。

糖尿病:过去它被称为“富贵病”,认为一般都是生活条件太好,吃得太好才会得,但现在老百姓的生活条件普遍都较好,所以越来越多的人得了糖尿病。就目前的医学水平来说,这是一种无法彻底根治的终身性疾病,只能用药物或注射胰岛素进行控制。而对于糖尿病来说,控制饮食、积极锻炼、严格控制体重,对于病情的稳定有着积极的作用。

糖尿病很容易并发感染,并发症可多达100多种,会导致心、脑、肾等周围神经病变,容易引起诸如膀胱炎、肾盂肾炎等,并发症一旦产生,药物治疗很难逆转,因此尽早预防糖尿病并发症对至关重要。只要积极控制,糖尿病并不会影响寿命。

高血压:高血压在我国的患病率也非常高,它可以控制,但需要终身治疗。在未服用任何降压药的情况下,两次非同日血压,收缩压≥140mmHg,舒张压≥90 mmHg,满足其中一项或者同时满足,都可以诊断为高血压。高血压初期很多人没有很明显的症状,有些人会出现一些头痛、头晕、耳鸣、眼花等反应,出现这些情况的时候一定要及时关注自己的血压。

日常一定要减少钠盐的摄入量,每天不超过5克,而血压高者更要减半,控制在3克以内。同时糖也要严格控制,各种隐形糖,每天摄入量不要超过25克。

日常饮食要定时定量,少吃多餐,远离高脂、高盐、高糖的食物,多食用含钾丰富的食物,比如谷物杂粮、芹菜、紫甘蓝、香蕉、桔子。更应该积极参加锻炼,快走、慢跑、太极拳等运动都非常适合高血压患者。平时忌情绪激动,保持平和、开朗的心态,有助于血压的稳定。

乙肝:目前乙肝在医学意义上也是无法治愈的,没有任何国家或医疗机构能够保证完全清除乙肝病毒,达到根治的效果。但是乙肝患者也完全不必因此灰心、失望。只要把病毒控制好,肝功能正常,完全不影响生活质量和寿命。但也不可对此掉以轻心,以防病情恶化,需要定期检查肝功能,按时服药,戒烟戒酒,避免熬夜、过度劳累,饮食上要保持营养均衡,以清淡为主,戒重口辛辣,当然积极锻炼身体增强自身抵抗力也是非常重要的。

前列腺炎:前列腺炎是30-40岁男性的高发疾病。它的症状和肾虚很像:尿频、尿急、尿不尽、尿痛等,所以经常被男性朋友忽视,或者误认为是肾虚,盲目地去吃一些补肾药。引起前列腺炎的原因很复杂,在生活习惯上,久坐不动、手淫过度、嗜烟酗酒都会诱发前列腺炎。如果不改掉这些不良习惯,前列腺炎很容易反复发作。除此之外,也不可纵欲过度,多喝水促进新陈代谢,不憋尿,饮食上多吃粗纤维和富含氨基酸的食物,比如芹菜、木瓜、芒果、西红柿、胡萝卜、南瓜子等。

风湿病:得了风湿病是很多上了年纪的人最痛苦的事。而由于饮食过于高脂,空调的大量使用,长期熬夜等原因,越来越多的年轻人也加入了风湿大军。它虽然不算重病,但是发作起来严重影响生活质量,给患者造成很多痛苦。

而风湿病的治疗非常困难,基本上是无法根治的。要靠日常的保养和锻炼,以及饮食的调理,能够得到一定的改善。风湿病患者要多食用富含蛋白质和维生素的食物,戒烟酒,多吃豆制品、牛奶。日常经常用花椒生姜水泡脚,可以祛除体内湿寒,缓解风湿疼痛。


相关推荐

 

编辑推荐

特别头条