首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

花生,一种最廉价的长生不老药!

来源: | 2021-09-18 11:19:22 | 人气:

导读:2021年9月9日,一项发表在《Stroke》(卒中)杂志的研究论文就指出,吃点花生(平均每天 4-5 粒花生)可以降低人们罹患缺血性中风和心血管疾病的风险。同样,9月9日,美国心脏协会官网也刊

2021年9月9日,一项发表在《Stroke》(卒中)杂志的研究论文就指出,吃点花生(平均每天 4-5 粒花生)可以降低人们罹患缺血性中风和心血管疾病的风险。图片同样,9月9日,美国心脏协会官网也刊发了这一研究。图片在这项研究中,研究人员对 74793名年龄在45-74 岁之间的日本成年人关于生活方式和花生消费频率等方面,进行了大约 15 年的追踪调查。

研究显示,与不吃花生的人相比,平均每天吃 4 粒左右花生的人:缺血性中风风险降低 20%;全脑卒中风险降低 16%;患心血管疾病的风险降低 13%。

研究文章指出,花生富含有益于心脏健康的营养素,比如单不饱和脂肪酸、多不饱和脂肪酸、矿物质、纤维素和膳食纤维等。这些营养物质可以改善脂质/脂蛋白水平,增强对血糖的控制,从而能够有效抑制炎症。

尤其是单不饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸,这两种营养物质不仅可以改善血脂状况,还能降低血压水平,可以说是“天然的降压药”。

研究人员认为,花生这种看起来微不足道的食物可以预防由高血压、高血糖等引起的心脑血管疾病。每天吃一小把煮花生,是一个很好的养生习惯。

花生滋养补益,有助于延年益寿,有“长生果”之称。中医认为,花生味甘性平,有“悦脾和胃、润肺化痰、滋养补气、清咽止痒”之功。

花生的吃法很多:单吃可以水煮湿吃或炒炸干吃,搭配吃时可以煮粥或炒菜等。但在诸多吃法中水煮花生就是比较健康的一种。水煮花生中的营养物质含量与油炸花生相比要多很多。

花生这些吃法,一般人真的不知道!

1. 降压——吃碟醋花生

药理研究发现,花生中含有大量的亚油酸,这种物质可使人体内胆固醇分解为胆汁排出体外,避免胆固醇在体内沉积,而且花生中的锌元素含量很高,可激活中老年人脑细胞,有抗老化作用,醋则有活血散瘀的功效,中医临床常用于治疗高血压、动脉硬化等心脑血管疾病。

碟醋花生的具体做法:将半碗带衣的生花生米泡入醋中,7天后取出,每天早晚吃10粒。血压下降后,可隔数日服1次,长期坚持,对治疗原发性高血压有一定效果。

2. 补气养血——花生带着红皮吃

生活中有一味物美价廉的补血品,就是花生衣。也就是花生外面的那层红皮,花生之所以能补血,全都是因为这层红皮。

花生为什么能补血呢?因为它入脾经,可补脾胃之气,而脾既可生血,又可统血,通过补脾胃之气,便可达到养血的目的。


图片3. 润肠通便——喝花生粥

如果排便不畅,喝点花生粥能帮助润肠通便。

将50克花生米洗净,沥干水分,加水煮沸,放入桑叶(准备15克,去除杂质)和冰糖(15克),改成小火煮到烂熟。把粥里的桑叶拣出来就可以喝了。桑叶有降压降脂、抗炎等作用,肺燥咳嗽可以尝试喝点。

4. 护胃——胃泛酸吃把花生

花生对泛酸和嗳气症状确实有较明显改善作用。泛酸与嗳气是胃黏膜分泌过多胃酸所致,而花生中含有大量的蛋白质和脂肪,适量蛋白质具有中和胃酸的作用,而适量的脂肪则可以刺激小肠黏膜分泌肠抑胃液素,抑制胃酸分泌。

另外,花生含磷脂,对胃黏膜有一定的保护作用。

5. 减脂降脂——吃点花生芽

不喜欢吃花生的人,可以吃点花生芽。

提起花生芽,很多人可能对此不太了解。其实它是花生在培育之后长出的芽,外形酷似黄豆芽,洁白如玉,鲜嫩爽脆,清淡适口,是一种比花生营养和口味更佳的蔬菜。

花生发芽后,维生素含量全面提高,各种营养成分更易被人体消化吸收,而且花生中的脂肪被转化为热量,脂肪含量大大降低,高血脂和减肥人群也可以放心食用,具有减脂瘦身的作用。发芽花生还富含钾、钙、铁、锌等矿物质及人体所需的各种氨基酸,被誉为“万寿果芽”。


上一篇:身体虚弱,经常感到头晕? 下一篇:很抱歉没有了

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条