首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

抽烟对心血管有什么危害?会增加心梗的风险吗?

来源: | 2021-10-12 17:27:36 | 人气:

导读:大家都知道,吸烟是对身体是有害的,能够引发很多种疾病的产生,常见的有支气管炎,肺部炎症,呼吸道疾病等,但是很多人不知道的是,抽烟对心血管系统也是有很大的危害的,并且这种危害不低

大家都知道,吸烟是对身体是有害的,能够引发很多种疾病的产生,常见的有支气管炎,肺部炎症,呼吸道疾病等,但是很多人不知道的是,抽烟对心血管系统也是有很大的危害的,并且这种危害不低于呼吸系统疾病。

随着生活水平的提高,人们也越来越关注身体健康,心血管疾病也成了大家重视的一个疾病类型,因为这个病不仅仅难治,而且发病率非常的高,并且只要有了心血管疾病,医生都会让立马戒烟,因为香烟是心血管的天敌。那么,抽烟对心血管到底有什么危害?接下来就详细的说一说。

抽烟对心血管的危害,可了解下

危害一:抽烟会引发动脉粥样硬化性心血管疾病

虽然造成动脉粥样硬化性心血管疾病的原因是非常多的,比如遗传性,年龄,高血压,高血脂,肥胖等,但是抽烟是引起这种疾病的最重要的危险原因之一,还会加重病情的恶化。因为香烟里面含有大量对人体有害的物质,尤其是尼古丁一氧化碳,都会伤害到心血管系统,特别是一氧化碳,能够很直接的损伤血管内皮的完整性,并且与血红蛋白结合,降低携带氧气的能力,导致人体器官严重的缺氧。尼古丁会增加交感神经的兴奋程度,造成体内的血压上升,然后损伤心虚管系统。所以,抽烟是引发心血管疾病的重要因素。

危害二:血压升高

因为香烟里面的有毒物质会导致人体内的肾上腺素和甲状腺的激素分泌过多,就会出现心跳加快的情况,也会导致血压的升高。

危害三:诱发心脏病猝死

如果患者有着轻微的动脉粥样硬化,但是长期抽烟的话,还是可能会造成心肌梗塞的疾病,严重的话还会导致死亡,同时会造成周围血管病和脑卒中的发病,很多有冠心病的患者,因为没有办法戒烟,长期的抽烟造成猝死。

危害四:增加先天性心脏病几率

有些男性抽烟对的时候,是不会顾及身边的女性的,甚至有些是孕妇,如果孕妇或者是新生儿,长期接触到二手烟,很容易出现发育缓慢,智力低下,并且患有先天性心脏病的几率变高,同时如果是女性孕期抽烟的话,孩子出生是更容易患有先天性心脏病的。

因此,可见抽烟对心血管系统的伤害是非常大的,并且经过了长时间的追踪调查发现,烟民发生心梗的几率要比普通人群高很多,如果每天吵过平均吸烟量,那么发生心梗的几率还要增加,因此,需要引起烟民的重视。

看到这里,你们是不是有了戒烟的想法,只要戒烟及时,就会减少这些疾病的产生,但是很多人都说,戒烟真的太难了,尝试了很多次都没有成功,那么有没有什么好的戒烟方法?这里推荐给大家几种方法,值得试一试。

戒烟小方法,远离心血管疾病

方法一:消除紧张情绪,调整好心态

其实很多人抽烟的原因是觉得心烦,或者是紧张,想通过抽烟的方式释放一下自己的压力,每次抽完烟之后都会一身轻松,针对这种情况,烟民可以换些别的释放压力的方式,比如吃口香糖,深呼吸,多喝水,到室外走一走,呼吸下新鲜空气等方法,调整好自己的心态,不能够依靠香烟麻痹自己的神经。

方法二:加强戒烟意识

不要觉得戒烟是儿戏,尝试了一两天认为不行就放弃了,一定要想到抽烟会对身体造成什么样的伤害,并且想想抽烟时候咳嗽的痛苦,就可以加强自己的戒烟意识,也可以多看看一些关于戒烟视频,或者去医院看看因为抽烟住院的人群,告诉自己,一定要戒烟成功。

方法三:注意力转移法

不要老想着自己会不会又想抽烟了,一会儿烟瘾会不会又犯了,要转移自己的注意力,可以找一些喜欢的事情去做,或者全身心的投入到工作当中,如果实在想抽烟的时候,可以吃一些小零食解解馋,但是吃零食的时候,一定要多运动身体,不然很容易发胖的。

方法四:为家人着想

如果烟瘾犯的时候,可以多想想家里的亲人,为了他们,自己也应该有一个好的身体,才能够保护自己的老婆和孩子,如果抽烟让自己生病了,那家里人会特别难过的。

方法五:少接触和烟有关的东西

俗话说“眼不见心不烦”,把身边和烟有关的所有东西都扔掉,也尽可能的少参加一些聚会,这样看不到烟有关的东西,也就不会想到抽烟了。

总是,戒烟的办法是很多的,千万不要怀疑自己的毅力,只要坚持下去,熬过戒烟的痛苦期,未来的生活会越来越好。


相关推荐

 

编辑推荐

特别头条