首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

起床之后应先喝水还是先刷牙?

来源: | 2021-10-12 17:28:12 | 人气:

导读:很多人都会有在床头放一杯水的习惯,醒来之后感觉嘴里面特别的干渴,喝一些水会好很多,的确,早上醒来,清晨的第一杯水对身体是有很多好处的,可以清理肠道,还可以补充夜间体内消耗的水

很多人都会有在床头放一杯水的习惯,醒来之后感觉嘴里面特别的干渴,喝一些水会好很多,的确,早上醒来,清晨的第一杯水对身体是有很多好处的,可以清理肠道,还可以补充夜间体内消耗的水分等等,但是大家有没有想过,起床之后应该先刷牙还是先喝水?

应该有很多人都在纠结这个问题,如果直接喝水细菌是不是会进肚子里?那么,今天就告诉大家答案,早晨起来到底应该先干什么。

早餐到底应该先刷牙还是先喝水

当我们经历了一个晚上的睡眠之后,其实嘴巴里面是会有很多的细菌的,并且这些细菌会大量的繁殖,比如牙齿上面的残留的食物残渣等,因为有一部分人群晚上吃过饭没有刷牙的习惯,直接就睡觉了,夜里面残渣会与唾液里面的成分相结合,慢慢的会容易形成菌斑或者是污垢,还容易形成牙结石。当早上起来的时候,直接喝水,就会将这些细菌直接冲进肚子里,对身体还是有一定的危害的,所以如果夜里没有刷牙的话,还是不太建议早晨直接喝水的。

因此,从这个角度来说,还是应该早上起床之后先刷牙,然后再喝水,刷牙是每天必须要做的一件事情,起床之后大多数人嘴里都是有口臭的,或者是口水,刷牙可以很好的清洁口腔,将这些细菌给清洁掉,也能够促进血液的循环,增强牙齿的抵抗能力,刷牙之后再喝水,才是很好的方式。

但是可能会有人说,每天晚上的时候,都会刷牙,能不能早上直接喝水?对于这种情况,也是可以的,只要晚上认真的刷牙,将嘴里食物的残渣给去掉,厌氧细菌没有办法繁殖,嘴里的细菌群得到控制,早上可以直接喝水

因此,刷牙对所有人来说都是非常重要的,千万不能随意糊弄,如果不认真刷牙,就会导致牙齿出现问题,俗话说“牙疼不是病,疼起来要人命”,所以大家一定要认真对待刷牙这件事。

那么,说到刷牙,很多人喜欢将牙刷沾了水以后再刷,觉得这样的泡沫会非常的多,这个做法正确吗?其实,刷牙是否干净和泡沫多少没有太大的关系,因为我们日常用的牙膏的成分是摩擦剂,起泡剂,芳香剂等,主要是通过摩擦来帮助去除牙垢和牙结石,牙刷的是否干净,主要还是要看刷牙的时间或者是仔细的程度。如果只看泡沫的话,很多人会觉得泡沫好多,自己肯定刷的很干净,然后就减少了刷牙时间,其实根本没有刷干净。

所以,牙刷不沾水直接刷才是最干净的,因为人口腔里面的口水可以很好的代替自来水,也让牙膏起到了有泡沫的作用,只不过速度有点慢而已,因此没有必要在刷牙之前先喝水漱口或者是牙刷沾水。

很多人会好奇,自己的日常刷牙是否正确,接下来就自查看看,如果不对的话,一定要及时改正。

如何正确刷牙,建议使用巴氏刷牙法

首先要选择一个软毛的牙刷,因为小头的软毛牙刷更有利于清洁和保护牙齿,小的牙刷头在嘴巴里面更加容易方便转动,并且清洁牙齿的每个部位和面,还可以减少对牙龈的刺激。

其次要注意保持牙刷的刷毛和牙齿的表明呈四十五度的角,一定要斜着朝牙龈的方向放置,然后轻轻地压在牙齿和牙龈的交界处,来回慢慢的移动牙刷,千万不要太过用力,刷上面牙齿的时候要往下慢慢的刷,刷下面牙齿的时候要慢慢的往上面刷。

同时要注意的是,牙刷不要在嘴巴里面胡乱的捣来捣去,应该以三颗牙为一组,然后前后反复刷十次左右,刷完牙之后,还要轻轻的由内向外刷舌头的表面,并且刷牙的时候最好使用温水,这样可以减少刺激,避免牙龈出血或者是牙龈萎缩等情况,刷牙的时间尽量控制在两分钟以上,牙刷也要经常更换,最长使用时间不能超过两个月。

如何知道自己刷牙是否干净?其实最简单的一个办法就是用舌头舔一圈自己的牙面,看看感觉是否光滑,有没有粗糙的部位,如果有,说明就是“漏网之鱼”,另外,还可以准备咀嚼菌斑染色片剂,然后漱口之后照镜子,看看牙齿上面有没有残留的红色,也就是没有刷干净的菌斑,再对照镜子把这些脏东西给刷干净。

但是,刷牙之后就真的万事大吉了吗?刷牙正确的话是可以顶半个医生的,但是并不能说全部,因为刷牙不能够彻底清洁到牙缝里面,所以还是需要牙线的配合,并且舒雅也不能够清洁到被牙龈包裹的地方,那里很容易有牙结石的存在,因此是需要牙医的帮助,定期洗牙

最后,希望大家每天认真对待刷牙这件事情,只有刷好牙,才能够有一口健康的牙齿,有一个灿烂的笑容。


相关推荐

 

编辑推荐

特别头条