首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

第一三共制药宣布已将8种心血管药物的美国权利出售给新泽西州的Cosette制药公司

来源: | 2022-09-21 13:28:57 | 人气:

导读:近日,第一三共制药宣布已将8种心血管药物的美国权利出售给新泽西州的Cosette制药公司。此举是第一三共制药5年中期战略的一部分,该战略旨在将公司结构转变为主要专注于专利药

近日,第一三共制药宣布已将8种心血管药物的美国权利出售给新泽西州的Cosette制药公司。此举是第一三共制药5年中期战略的一部分,该战略旨在将公司结构转变为主要专注于专利药物的结构,重点放在肿瘤学投资产品组合,其愿景是:在2030年成为肿瘤学领域的全球TOP10领导者。


Cosette是一家皮肤科产品制造商,配备有高质量的生产设施,可制造栓剂、乳膏、软膏、液体和凝胶剂等多种药物剂型,且在皮肤病学和过敏性疾病治疗领域拥有活跃的研发管线。当前,该公司正准备朝着多元化方向发展。此次收购的8种心血管药物的美国销售和分销权,将成为其未来投资组合扩张和增长的启动平台。


Cosette成立于2018年,当时专注于增长型医疗保健业务的私募股权公司Avista Capital Partners(Avista)收购了G&W Lab旗下的皮肤病业务部门G&W Dermatology,并成立了Cosette。该公司在北卡罗来纳州林肯顿和新泽西州南普兰菲尔德的工厂生产皮肤科产品。目前,Cosette拥有超过45种产品,其中大部分是通用的皮肤病学局部疗法。


Cosette首席执行官Apurva Saraf在接受采访时表示:“这是一次转型之举,它将公司业务分为了2个截然不同的领域。”


此次交易中,Cosette获得的品牌药物正在老化,并受到仿制药竞争的影响。最著名的是前畅销药Benicar(一种β阻滞剂降压药)和Welchol(一种降胆固醇药物)。其他还包括Azor、Tribenzor和Effient,它们都是十多年前获批上市的。根据IQVIA的数据,截至2021年11月的12个月内,Cosette收购的这8种药物在美国市场的销售额为1.23亿美元。


在30个月的过渡期内,第一三共将把产品的制造、供应和商业化转移给Cosette。Apurva Saraf表示:“我们将加强我们的商业团队,因为这是一个新的业务线。我们将在未来6个月内招聘各级人员,以加强整合该业务的组织。”


第一三共是日本第二大制药公司,目前正在剥离部分资产,因为该公司认为在开发癌症治疗药物方面有更多利润丰厚的机会。


第一三共首席执行官Ken Keller在一份新闻稿中指出:“作为我们2030年成为全球十大肿瘤学领导者的愿景的一部分,我们正在改变我们的结构,将重点放在我们在美国的肿瘤学产品组合上,同时确保这些传统药物继续提供给依赖它们的患者。”


在2016年失去专利保护之前,Benicar的销售额达到了26亿美元,占了第一三共收入的近四分之一。2017年,第一三共同意支付3亿美元,以解决2300起涉及其心血管药物(包括Benicar、Azor和Tribenzor)胃肠道副作用的诉讼。


第一三共的行动与阿斯利康在2个月前的行动类似。当时,阿斯利康以2.7亿美元的价格向Covis Pharma出售了老牌呼吸系统药物Eklira和Duaklir。早在2018年,2家公司已达成了另一项协议,阿斯利康将3种老牌药物出售给Covis Pharma。


对Cosette来说,接手第一三共8种心血管药物的交易,将成为其在业务范畴向内和向外发展的一个跳板。Apurva Saraf表示:“这笔交易为我们提供了一个商业平台,一个足迹,现在可以在这些资产的基础上获得类似投资组合的更复杂产品。我们的计划不是简单地收购老牌产品。下一阶段将是受专利保护且商业化的新产品。


相关推荐

河北警方立案追查贩售野生鸟案 1名鸟贩自首 河北警方立案追查贩售野生

【针对多起收售、贩卖、运输野生鸟案 现已立案追查】记者从河北森林公安了解到,邢台多起收售、贩卖、运输野生鸟案,目前已刑事立案。今早,鸟贩宋某迫于压力已投案自首,孙某在逃

北京景山学校三年级举办“猴戏”专题讲座 北京景山学校三年级举办“

  央广网北京4月13日消息 4月12日,在景山学校迎来第30届文化节之际,国家一级演员郭砚夫老师,武生演员王志军来到学校,为三年级的同学们做了一场别开生面的猴戏专题互动讲座。

 

编辑推荐

特别头条