首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

诺华全资子公司苏州诺华对外转让 估价7.9亿

来源: | 2019-12-14 14:09:01 | 人气:

导读:  9月4日晚,浙江九洲药业股份有限公司(以下简称九洲药业)发布公告称,公司拟收购诺华集团的全资子公司苏州诺华制药科技有限公司(以下简称苏州诺华)100%的股权,交易估价为7.9亿元

  9月4日晚,浙江九洲药业股份有限公司(以下简称九洲药业)发布公告称,公司拟收购诺华集团的全资子公司苏州诺华制药科技有限公司(以下简称苏州诺华)100%的股权,交易估价为7.9亿元。

  本次交易完成后,苏州诺华将更名为瑞博(苏州)制药有限公司(暂定名,以工商审核为准),九洲药业持有其100%股权,成为其全资子公司。

  据赛柏蓝查询,苏州诺华成立于2006年2月16日,注册资本1.09亿美元,主要经营范围有:

  专利保护原料药的生产;危险化学品生产;专利保护原料药的研发;外销自产产品;诺华产品在中国的推广、咨询和服务等。

  公告显示,苏州诺华建有多条高效率生产线,并拥有连续反应和酶催化反应的工艺设备,相关原料药及中间体产品对应的创新药物治疗领域包括抗心衰、乳腺癌以及白血病等。

  值得注意的是,九洲药业收购的苏州诺华,将剥离诺华持有的技术与药品开发资产——也就是说,7.9亿元的作价不包括苏州诺华的技术与药品开发资产,主要是厂房、生产线、工艺设备等。

  ▍保持长期合作的收购方

5.jpg

  据赛柏蓝查询,公开资料显示,浙江九洲药业成立于1998年,前身是一家味精厂,后转型为一家以特色原料药为主营业务,并为国际大型制药公司提供新药CDMO(合同研发生产服务)一站式服务的上市制药企业。

  官网信息显示,九洲药业是全球卡马西平、奥卡西平、酮洛芬和格列齐特原料药的主要生产商,国际市场占有率均位居全球前列。

  目前,九洲药业的产品格局涉及中枢神经类、非甾体类、抗感染类、降糖类药物以及抗病毒、肿瘤治疗、心血管药物等类别。

  公告显示,九洲药业与诺华集团长期以来保持着良好合作关系,是诺华集团全球供应链中的战略供应商。

  九洲药业与诺华集团自上世纪90年代开始建立合作关系,诺华集团在近三年中稳居九洲药业的前五大客户之列。

  ▍九洲药业的收购考虑

  除与诺华集团长期的友好合作背景外,九洲药业认为此次收购符合其长期发展战略。

  九洲药业在公告中表示,此次收购苏州诺华是为了进一步扩充CDMO项目,开发新产品,带来快速业务增长,苏州诺华未来将会作为一个高端研发和委托生产基地,支撑九洲药业在欧洲和北美地区的业务发展。

  本次交易符合九洲药业长期战略,将进一步提升其作为诺华集团全球供应链中战略供应商的地位。

  另外,九洲药业还将充分发挥苏州诺华的核心业务优势,优化其在创新药CDMO一站式服务、原料药生产等领域的核心业务优势,满足中国快速增长的委托研发和生产需求,特别是满足中国客户在发达国家推广产品的需求。

  本次交易完成后,九洲药业将对苏州诺华持续升级,将其打造成原料药和中间体委托研发和生产基地,为国内外创新药公司供应新药上市后所需的原料药及中间体。

  ▍双方合作将持续进行

  最后,公告显示,本次收购之后,双方还将保持合作。根据公告,在签署《股权收购协议》的同时,双方也就一份《制造和供应协议》的内容达成了一致。

  该协议约定,自本次交易交割之日起5年内,九洲药业将通过苏州诺华向诺华集团成员公司诺华爱尔兰供应诺华集团的三种药物产品(该等产品的适应症分别为抗心衰治疗、乳腺癌治疗以及白血病治疗)的原料药或中间体。

  5年期满后,在满足相关条件的前提下,上述《制造和供应协议》可再延期5年。

  另外,苏州诺华将与诺华集团新成立的接管苏州诺华被剥离的技术与药品开发资产的公司主体签订一份正式的《场地服务协议》,并在交割日之后向该新公司提供服务,以支持其持续运营。

  其实,一段时间以来,除诺华剥离苏州子公司外,跨国药企剥离在华子公司的现象并不罕见——比如,此前,复星医药就以不超过2.5亿元受让了葛兰素史克的苏州公司。

  这些交易背后,一方面是国内药企寻求快速扩充产品管线,做大经营规模;一方面是跨国药企频频瘦身,专注创新药研发的迫切需求。

相关推荐

上海一男子自挂高架桥下 身穿“冤”字背心 上海一男子自挂高架桥下

现场现场  法晚深度即时(稿件统筹 朱顺忠 实习生 尚妍)今日,法晚记者从上海市公安局静安分局官方微博获悉,今日9时40分许,静安公安分局接110报警称:在共和新路、中山北路路口

北京今起十条大街禁行电动自行车 警方先期劝离 北京今起十条大街禁行电动

  今天上午,东单路口由北向南横穿长安街的电动自行车骑车人在非机动车道等待放行。甘南摄  今天早晨,长安街的非机动车道上,不见了高速穿行的电动车,也没有一路疾驰的电动三

 

编辑推荐

特别头条