首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

银亿集团:持续发力高端制造与生物医药

来源: | 2020-10-17 14:45:57 | 人气:

导读:10月15日,银亿集团(以下简称“公司”)旗下子公司银亿股份、河池鑫远均传来捷报。下午2点,银亿股份旗下公司邦奇汽车精密有限公司迎来首套CVT核心零部件锥轮的下线仪式,宁波市江北

10月15日,银亿集团(以下简称“公司”)旗下子公司银亿股份、河池鑫远均传来捷报。下午2点,银亿股份旗下公司邦奇汽车精密有限公司迎来首套CVT核心零部件锥轮的下线仪式,宁波市江北区、高新区委领导及银亿集团、邦奇CVT事业部等高管出席。同日,河化片区产业转型升级系列项目开工仪式在河池公司厂区隆重举行,河池市委、市政府及相关部门领导、开工项目的投资合作方等150余人莅临现场,共同见证这一重大项目落地。


银亿集团:持续发力高端制造与生物医药 业务布局多点开花

银亿集团:持续发力高端制造与生物医药 业务布局多点开花

公开资料显示,银亿集团创立于1994年,旗下拥有银亿股份(证券代码:000981)、河池化工(证券代码:000953)、康强电子(证券代码:002119)三家A股上市公司,业务覆盖高端制造、新材料、生物医药、房地产开发、商业贸易、现代服务等多个板块,致力于打造千亿级规模的综合性跨国企业。近年来,银亿集团在高端制造领域和生物医药进行重点布局,取得了良好经营成果。


紧抓汽车行业发展机遇 助推高端制造板块发展

2017年,银亿集团旗下子公司银亿股份收购独立汽车变速箱领域的龙头企业比利时邦奇动力,实现由传统房地产业向高端制造领域转型。邦奇动力是全球知名的汽车自动变速箱独立制造商,专注于研发、生产和销售汽车变速箱,主要产品为无级变速箱(CVT),同时致力于研发双离合变速箱(DCT)、混合动力总成系统和纯电动动力总成系统。目前邦奇动力在全球有比利时圣特雷登工厂、中国南京工厂和宁波工厂3个生产基地,荷兰埃因霍温、德国莱雷、德国下萨克森、法国克莱蒙费朗4个研发中心,具有强大的产品开发及技术研发能力、稳固的客户关系以及行业领先的市场份额。

据悉,2020年1月,邦奇(香港)东华有限公司投资设立了高科技企业邦奇汽车精密部件有限公司。该公司承接了比利时最新的全自动化CVT变速箱锥轮加工和装配线,继承并发扬比利时工厂50来年的锥轮生产经验,以邦奇集团客户为中心,缩短产业链, 提高客户服务质量,提升客户服务响应速度,不断降低成本,成为国内外一流的CVT变速箱锥轮“智”造商。


银亿集团:持续发力高端制造与生物医药 业务布局多点开花

邦奇汽车精密部件有限公司年产25万台汽车变速箱关键零配件项目,是从比利时邦奇购置VT2/3锥轮生产的机加工、装配线和一系列VT2/3锥轮检测设备,总价值2339.5万欧元,是江北区重大的外资引进项目,在2020年7月初已将设备全部运抵工厂。

据知情人士介绍,自2019年起,邦奇动力开始将CVT核心零部件生产向中国转移。虽然受到2020年新冠疫情的影响,但在中国和欧洲两地员工的共同努力下,邦奇动力仍然按照既定的时间表完成了机器拆解,运输,装配,调试等一系列的工作。疫情期间,由于商务旅行基本中断,中欧两地存在时差,中欧两地员工采取远程视频会议等方式,积极配合,最终实现核心零部件在宁波顺利投产。CVT核心零部件生产转移至中国一期项目(年产25万套核心零部件)的顺利完成,既在短期内实现了资源优势整合,加大协同效应,提高上市公司的盈利能力,更为项目的二期和三期积累了经验,培养了项目人才,为银亿股份高端制造下一步的快速发展奠定了基础。

中国汽车工业协会10月13日发布的数据显示,今年9月,我国汽车产销分别完成252.4万辆和256.5万辆,环比上月分别增长19.1%和17.4%,与去年同期相比分别增长14.1%和12.8%。截至本月,汽车产销已连续6个月呈现增长,其中销量已连续五个月增速保持在10%以上,从数据可以看出,汽车产业复苏明显。汽车行业整体向好,银亿也传来喜报,10月14日晚间,银亿股份发布《2020年前三季度业绩预告》,公告显示,2020年前三季度银亿股份归属于上市公司股东的净利润为2,300万到3,400万,实现扭亏为盈。在行业增速上行的背景下,银亿股份将抢抓发展红利,加速实现业绩的稳步增长,母公司银亿集团也将在其推动下迎来长足发展。


筹建生物医药精细化工产业园 布局医药化工产业

在河化片区产业转型升级系列项目开工仪式上,银亿集团副总裁、河池化工股份有限公司董事长施伟光介绍称,河化片区产业定位为“医药制造+精细化工”,规划用地面积为2.4平方公里。银亿集团将以鑫远公司为主体,上市公司为平台,用3-5年时间,把河化片区打造成为年产值超百亿、利润超十亿的“河池医药化工产业园”,把医药化工产业发展为银亿集团新的主营产业。河化片区集中开工的蒽醌系精细化工、高级医药中间体、水基反应绿色化学合成、危险废弃物综合利用及污水处理、有机硅单体、石墨烯重防腐工业涂料等六个项目,计划总投资326,096万元,预计年产值511,993万元,利税142,860万元,新增就业人数1,470人。项目分三期实施,当天开工建设的是项目一期工程,预计总投资111,800万元,年产值163,000万元,利税34,332万元,新增就业人数790人,计划2021年10月全部建成投产。


银亿集团:持续发力高端制造与生物医药 业务布局多点开花

据了解,银亿集团旗下子公司河池化工于2019年完成对重庆南松医药科技有限公司的收购工作,实现从传统化工向医药精细化工行业转型。作为河池市唯一一家上市企业,河化片区的建设有助于河池化工的经营发展。

日前,河池化工发布2020年前三季度业绩预告,公告显示,公司前三季度归属于上市公司股东的净利润为4,400万元至4,700万元,实现扭亏为盈且大幅增长。从业绩可以看出,布局医药精细化工使河池化工实现了华丽转身,而对母公司银亿集团来说,河池化工的稳健发展也有助于其不断提高经营质量,实现业绩稳健增长。


相关推荐

上海一男子自挂高架桥下 身穿“冤”字背心 上海一男子自挂高架桥下

现场现场  法晚深度即时(稿件统筹 朱顺忠 实习生 尚妍)今日,法晚记者从上海市公安局静安分局官方微博获悉,今日9时40分许,静安公安分局接110报警称:在共和新路、中山北路路口

北京今起十条大街禁行电动自行车 警方先期劝离 北京今起十条大街禁行电动

  今天上午,东单路口由北向南横穿长安街的电动自行车骑车人在非机动车道等待放行。甘南摄  今天早晨,长安街的非机动车道上,不见了高速穿行的电动车,也没有一路疾驰的电动三

 

编辑推荐

特别头条