首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

北京丹擎医药科技有限公司(以下简称“丹擎医药”)宣布完成数千万元天使轮融资

来源: | 2022-09-22 12:57:45 | 人气:

导读:近日,北京丹擎医药科技有限公司(以下简称“丹擎医药”)宣布完成数千万元天使轮融资,本轮融资由幂方健康基金独家投资。丹擎医药是一家立足中国,面向全球的创新驱动型药物研发公司

近日,北京丹擎医药科技有限公司(以下简称“丹擎医药”)宣布完成数千万元天使轮融资,本轮融资由幂方健康基金独家投资。

丹擎医药是一家立足中国,面向全球的创新驱动型药物研发公司,致力于开发肿瘤精准靶向2.0时代 “全球首创(FIC)”靶点的药物,以满足患者的临床需求并推动医疗创新。

丹擎医药总部位于中国北京,在美国波士顿设有分中心。由国家级海归科学家领衔创办,创始团队具有丰富的新药创制和研发管理实践经验,领导多个具有全球影响力的创新药上市。其核心研发团队85%为硕士以上学历在肿瘤药物研发方面作出了卓越而持续的贡献。

公司拥有3000平米国际化一流研发实验室,旨在打造公司独特的新药开发体系和多学科融合技术平台,其中包括DQDD药物发现平台结合了结构生物学,计算化学,药物化学和生物信息学,并配备专业化的运营支持功能部门。现有5项全球首创(First-in-class) 新药项目在研,已申请多项PCT国际发明专利。

创始人周文来博士在美国加州大学圣地亚哥分校完成博士后研究,随后在诺华制药公司领导肿瘤创新药研发;2015年-2021年,作为加科思药业首席生物学家和高级管理人员规划并监督执行公司总体发展战略、管线布局、战略合作等工作;以及参与领导SHP2项目和美国Abbvie全球合作开发。这是中国小分子创新药走向国际舞台的代表案例,也是对外授权金额最大的交易之一。

联合创始人卓金聪博士在美国俄亥俄州立大学药学院完成博士后研究,随后进入工业界。卓金聪博士在全球知名制药公司Incyte Corporation任首席研究员,是两款精准肿瘤药物Capmatinib(卡马替尼)和Pemigatinib(培米替尼)的主要发明人:Capmatinib(商品名TabrectaTM),于2020年获美国FDA批准上市,治疗带有METex14突变的非小细胞肺癌患者;同年4月美国FDA加速批准Pemigatinib(商品名Pemazyre),用于治疗FGFR2融合或重排的胆管癌患者。今年3月,Pemigatinib(达伯坦)由信达引进获得NMPA批准在中国上市。此外,卓金聪博士还推进了十多款药物进入不同的临床开发阶段。

丹擎医药创始人、董事长周文来博士表示:“丹擎非常荣幸能够获得幂方健康基金的认可和支持,这将助力丹擎加速推进多项具有国际竞争能力的新靶点药物的临床前研究,并进一步打造具有丹擎独特技术优势的靶点发现及验证和DQDD药物发现平台。生命的乐趣在于创造,创造的意义在于为人类带来非凡的价值。丹擎将秉承“赤诚丹心、重擎健康(With our passion for innovative medicine, We will regain human health)”的研发理念,为中国创新药国际化做出新的贡献。

幂方健康基金执行董事胡红丹先生表示:“丹擎医药的创始人周文来博士和卓金聪博士在新药研发领域都是非常资深的科学家,具有丰富的成功的研究和开发经验,其他核心团队也都走过新药研发从0到1的过程。公司管线上,从未满足的临床需求出发,开发肿瘤精准靶向的FIC药物,推进多项具有国际竞争能力的新靶点药物。同时,建立靶点和biomarker的筛选平台,以及转化医学平台。相信在周博士和卓博士的带领下,可以更快更有效率的推进公司的研究和发展”。



相关推荐

北京今起十条大街禁行电动自行车 警方先期劝离 北京今起十条大街禁行电动

  今天上午,东单路口由北向南横穿长安街的电动自行车骑车人在非机动车道等待放行。甘南摄  今天早晨,长安街的非机动车道上,不见了高速穿行的电动车,也没有一路疾驰的电动三

河北警方立案追查贩售野生鸟案 1名鸟贩自首 河北警方立案追查贩售野生

【针对多起收售、贩卖、运输野生鸟案 现已立案追查】记者从河北森林公安了解到,邢台多起收售、贩卖、运输野生鸟案,目前已刑事立案。今早,鸟贩宋某迫于压力已投案自首,孙某在逃

 

编辑推荐

特别头条