首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

确诊癌症晚期,没必要花钱买罪受?

来源: | 2021-02-23 16:51:05 | 人气:

导读:癌症对于人们而言早已不再是什么稀奇的疾病了。但是癌症所给人们带来的阴影永远挥散不去,在身边可能就有因为癌症失去生命的亲人、朋友。他们的离去无不给家庭带来巨大的悲痛

癌症对于人们而言早已不再是什么稀奇的疾病了。但是癌症所给人们带来的阴影永远挥散不去,在身边可能就有因为癌症失去生命的亲人、朋友。他们的离去无不给家庭带来巨大的悲痛。随着社会的不断发展,医疗科技水平也在稳步提高,但是依旧没能够找到一种有效的手段能够将癌症彻底根除,现在医学界治疗癌症的说法仅仅是用术后五年、十年生存率来判断治疗是否有效。这句话的意思是,在癌症患者接受手术治疗之后,五年或者十年之内没有死亡的概率,统称为生存率。

癌症这种疾病是分阶段的,大体上分为三个阶段,即早期、中期、晚期。在早期的时候对于癌症的术后五年生存率是非常高的,可以达到百分之85以上,而中期就开始下降,只有不到百分之50,而晚期就更低了,大概在百分之10左右。很多人被确诊癌症的时候都已经是晚期了,这也是为什么人们对于癌症的恐惧依旧存在。我们都知道晚期癌症的患者几乎是被宣判了“死刑”,所以每当这种情况出现的时候,很多患者及家属都可能会选择放弃治疗,让患者走的有“尊严”一些,少受病痛和治疗带来的疼痛。今天我们就来讨论关于晚期癌症患者的事,通过下面的文章一起来了解一下吧。

被确诊癌症晚期,到底应不应该坚持治疗?医生提醒大家,有一些癌症晚期也有治愈的可能。

近些年随着医学的发达,癌症这种疾病已经被认为就是一项慢性疾病,如果在早期发现后,通过一系列的治疗和控制,是可以做到治愈癌症的可能。只不过晚期癌症的几率很低,但是这也不是患者放弃生命的理由,很多患者都会认为,晚期的癌症不仅仅会花钱而且还治不好,索性就不治了,回家等待生命的终结。其实这种想法是错的,要知道,虽然晚期癌症治愈率不高,但是通过医疗手段是可以缓解患者的疼痛已经延长患者的寿命。况且还有几种癌症即使到了晚期也有希望治愈。

1、血癌

说起血癌或许有很多人不明白,癌症一般都是有肿瘤突变造成的,血液当中又不会出现肿瘤如何称之为癌症呢?其实血癌就是我们经常说的白血病,它主要多发于青少年,其中急性淋巴细胞白血病最常见,发病也较高。很多患者在白血病前期几乎是发现不出来,直到发现之后已经到晚期了。白血病的出现有很多因素,如病毒感染、遗传、电离辐射等等引起基因突变。目前医学界以对白血病有了更深的研究,对于治疗白血病也有非常显著的效果,有数据显示,白血病即使到了晚期,术后的五年生存率在青少年当中也能够达到百分之90,成年人也有百分之80。

2、宫颈癌

宫颈癌这种癌症对于女性来说是非常需要注意的,妇科疾病一直困扰在女性的心头。针对宫颈癌的预防,目前也已经了有接种HPV疫苗,是能够非常有效的预防宫颈癌的发生。如果不幸患上宫颈癌并且处于晚期,也不用过于担心,在宫颈癌当中很大概率是鳞癌,而针对这种癌症,在医疗当中难度很小,而且效果非常好,所以女性朋友如果出现了宫颈癌晚期也不要太过于担心,积极配合医生,接受放化疗在术后五年生存率可以到达百分之50以上。

3、生殖系统类癌症

可能这类的癌症平时听到或者接触的比较少,因为这些癌症的发展是非常缓慢的,比肺癌、肝癌等要慢很多。前列腺癌就是如此,在前期的发展当中需要极其漫长的时间,并且出现癌细胞扩散的概率也非常的小,所以就算是出现了前列腺癌晚期,在通过治疗后效果也是非常好的。在临床数据显示,生殖系统类的癌症,只要接受了正确的治疗,术后的五年生存率能达到百分之95,这个数据是非常惊人的,所以患上生殖系统类癌症的人们可以放心接受治疗。

综上,晚期癌症并不可怕,可怕的是还没有选择治疗,自己就已经倒下了,这样就算是神仙也没办法救。医疗如此发达的今天,我们一定要相信医生、相信科学,既然进了医院,那就把自己交给医生吧。所以患上癌症一定要保持一颗绝对良好的心态,理性去面对,毕竟还有家人在等待着自己康复的那一天。


相关推荐

 

编辑推荐

特别头条